ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Хватит строить иллюзии

3bweQdYQOQU

Продолжим? Вчерашнее
http://ivanoctober.livejournal.com/1194461.html

Вы очень радужно смотрите на Россию начала прошлого века. Однако факты говорят нам о том, что Россия была слабая страна, очень слабая. Вспомните русско-японскую или революцию 1905-6 годов. Воевать с Германией и делать работу на фронтах за союзников, это - глупость, граничащая с полной катастрофой. Так поступают игроки за карточным столом, а не политики. Потом, в гражданской войне, эту же работу на фронтах, за союзников, делали белогвардейцы.
"Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят своё господство на всём протяжении необъятной Российской империи".
(Черчилль)
Факты, есть факты. Отречение Николая - конец монархической Империи. Он лично расписался в своей неспособности управлять империей и армией. Армия разлагалась, солдаты братались с немцами и уходили домой. Что касается силы армии немцев, то читайте историю. Пришлось с ними заключить похабный, но временный Брестский мир, чтобы они не вошли в Москву или в Питер.
Армии просто не было. И её пришлось заново создавать, на новых началах.
Вы сравниваете первую мировую с Великой отечественной, или с войной 1812 года. А надо сравнивать её с русско-японской, образца 1905 года. Тоже самое произошло в конце войны в Сибири. Деникин в 1905 году еле доехал до Петербурга, солдаты захватили всю Сибирскую железную дорогу. Вот такой у нас был тогда народ.



  • 1
Что там тогда с "борьбой против подлых игиловцев", а?
Где принцип "чем -хуже, тем - лучше"? Где твой револьвер, и боНЬба?
Бля... Даже красные - измельчали...

Не народ, а система. Сегодня в России реконструируют образ империи, параллелей с 1917 годам, тоже хватает.

Ванечка, не надо рассказывать, что вы взяли эту роль невменяемого терминатора Русского мира безплатно из любви к искусству. Как и многие другие активировавшиеся в последнее время на эту тему комми.
Вы не только не защищаете Отечество, вы с пролетарской прямотой продались его врагам.
Интересен умным людям лишь вопрос, кто именно вас принанял. Судя по всему, Кремль и Сурков. В таком случае, Кремль свой выбор сделал.

Edited at 2015-11-30 07:19 pm (UTC)

ты что ли, умный чел? хи хи..
убоище =(

Изыди, хохлосрань!
А лучше- завидуй молча, время прийдет - и с тобой разберутся

Это вы совки хохлосрань. Вы даже настоящий русский язык ненавидите куда сильнее любого яйценюха.

Весьма избирательное применение дореволюционной орфографии вы называете "настоящим русским языком"? Член союза пейсателей, тоже мне. Слабо в полный рост пользовать ять, ижицу, фиту и так далее? Да еще и чтоб правильно по тогдашним правилам было? ;-)

Дадагой монархистЪ, чтобы не обнаруживать все время под своей кроватью ольгинских кураторов, Кремль и Суркова, не забывайте вовремя принимать галоперидол, или что там вам доктор прописал.

Ну насчет слабости не будем утверждать , я коснусь топько Русско - Японской войны, посчитайте колличество кораблей 3-х эскадр и потом говорите , главная беда была -оторванность от метрополии ,сейчас Дальний восток очень дальний,а тогда это было вообще пиздец, почему при союзе загнулись все самые крупные корабли ТОФ, Минск ,Новороссийск ,Фрунзе ..... ,Да потому ,что ремонтной базы не было . Ремонтировать их нужно было тащить в Николаев , а рессурсов уже не было ,да и людишки уже кроме бабла ничего не видели

"главная беда была -оторванность от метрополии"
Плохому танцору всегда что-то мешает.
Вот почему у англичан колонии были еще дальше от метрополии, а проблемы, с этим связанные, британцы решали четко и своевременно?
Почему готовиться к РЯ войне у нас начали разве что через полгода после ее начала, хотя прогнозировали ее кто-то с 1897 года, кто-то с 1902 самое позднее?
Порт-Артур стал русской базой в 1897 году, за 7 лет до начала РЯВ - кто все это время мешал там создать рембазу?
Почему русские армия и флот ждали в бездействии, пока японцы решительно наступали от высадки в Корее и до блокирования Порт-Артура?
И, только тогда вроде как проснувшись, сразу же отступили от Ляояна с хорошо оборудованных позиций и имея численное преимущество над противником?
И таких вопросов по всей РЯВ множество.

"Порт-Артур стал русской базой в 1897 году, за 7 лет до начала РЯВ - кто все это время мешал там создать рембазу?"
там вроде рембаза была. НО карго-культ создания "больших утюгов как у белых сахибов" не дает стимулов создавать цепь промежуточных баз для своего торгового и военного флота.
В итоге Рожественский кпримеру выпинывался "какбысоюзниками" французами из Камраня.
Твари "боялись что приплывутяпонцы".
Позорный гольштейнготторп всё равно после этого у них почмокивал кредиты на заготовку пушмяса.




"Почему русские армия и флот ждали в бездействии, пока японцы решительно наступали от высадки в Корее и до блокирования Порт-Артура?"
Ну стычки вроде Тюренчена были... но действительно впечатление что гольштейнготторпский бастард Алексеев то ли брал взятки, то ли струсил и не посмел к примеру ударить 1й Тихоокеанской на высаживающий десант японский флот, и уж тем более не стал приводитьв негодность торговый порт неподалеку от Портартура(вложения партнеров ) , что сильно облегчило японцам осаду и артиллерийский штурм .



"И, только тогда вроде как проснувшись, сразу же отступили от Ляояна с хорошо оборудованных позиций и имея численное преимущество над противником?"
--
Куропаткин не блистал талантом полководца... однако кто то его не снял после этого позора.


И таких вопросов по всей РЯВ множество.
--
в том числе и по динамике богатств Куропаткина

Edited at 2015-12-01 05:19 pm (UTC)

___цепь промежуточных баз для своего торгового и военного флота.___
Сеть промежуточных баз от Кронштадта до Владивостока? Вы галлюциногенов наелись?

____и не посмел к примеру ударить 1й Тихоокеанской на высаживающий десант японский флот____
А вы поизучайте матчасть, про начало войны на рейде Порт-Артура, и отпадут идиотские подозрения.

Edited at 2015-12-01 05:29 pm (UTC)

Именно. Надо также сказать, что японцы в той войне понесли потери, в полтора-два раза превышающие русские.
А платного троллика Алана лучше просто игнорировать.

не забудьте сказать и то, что когда у Японии стали кончаться резервы живой силы, монархисты усердно скакали "заключить мир любой ценой". Забавно вспомнить, чем кончилась для гольштейнготторпов попытка повторить это позорное предательство в конце 1916.

Какие монархисты скакали, какой мир любой ценой?
Не сочиняйте небылиц.

Походу черносотенцы. Печать их требовала "любого мира" для "истребления революционеров"

Edited at 2015-12-02 07:39 am (UTC)

То есть это не царские чиновники, а кто-то, с кем не факт что все черносотенцы были согласны, написал такое в черносотенной газете, и то если правда написал, а это не выдумка нео-комми, и если это правда была черносотенная газета. Понятно.

"считайте колличество кораблей 3-х эскадр и потом говорите , главная беда была -оторванность от метрополии"
Вы не учитываете степень подготовки флотов.
Японцы очень серьёзно готовились к надвигающемуся конфликту, в отличие от "периферийной империи", которую агент Фининтерна Витте втянул в уязвимую Маньчжурию,а безобразовы с хозяевами в фактическую вотчину Японской империи-Корею.

В том числе японцы доработали корабельную артиллерию, создали хорошую трубку взрывателя, реагирующую даже на удар об воду и заметный даже на предельной дальности ВВ "шимоза".
--
Японские корабли имели на вооружении мощные фугасные снаряды с большим количеством взрывчатого вещества, до 14%. Русские же снаряды имели всего 2, 5% взрывчатого вещества.

Кроме того, сила взрывчатого вещества в японских снарядах (шимозы) была приблизительно в два раза больше, чем пироксилина, употреблявшегося для вооружения русских снарядов. Все это давало японцам большие преимущества в бою, особенно если учесть, что по артиллерийской подготовке японские корабли значительно превосходили русские.



--
Естественно в таких условиях бредовое решение Рожественского прорываться во Владивосток кратчайшим путем..

На начало войны подготовка у японцев была не лучше, чем у русских.
Вот за долгое время пути Рожественского на ДВ японцы основательно готовились и учились, а также внедрили более совершенные снаряды с шимозой (которых в начале войны у них не было). Русская же эскадра в пути была лишена возможности эффетивно тренироваться и тем более модернизироваться.

@На начало войны подготовка у японцев была не лучше, чем у русских.@
походу не владеете предметом.
Японцы 10 лет тренировали и гоняли свой флот.

ЛС 2й и 3й Тихоокеанской эскадр в этом отношении несравним.




Шимоза была принята на вооружение японского флота в 1893 г.
И дала возможность дальней стрельбы.
Массовое производство <мелинита Шимосе" было запущено в 1897 году.

Другое дело что перед сражением с Рожественским снаряды еще дорабатывали.


Решение Рожественского бросить измотанную походом эскадру в сражение с подготовившимся противником вместо прорыва кружными путями во Владивосток иначе как самоубийственным назвать не получается

Как показал бой в Желтом море, а также малорезультативная атака Порт-Артура в начале войны, подготовка у русского флота была не хуже чем у японского.
"10 лет тренировали и гоняли свой флот." - демагогия. Русские в это время что, флот не тренировали?
____Шимоза была принята на вооружение японского флота в 1893 г....
Другое дело что перед сражением с Рожественским снаряды еще дорабатывали.___
Вы уж определитесь. В Жёлтом море никакой шимозы не было.

____
вместо прорыва кружными путями__
Видно специалиста, чо. Кружными путями вокруг Японии с почти стопроцентной вероятностью опережения и перехвата и без возможности погрузиться углём в штормовых широтах - ну как же Рожественский до такого не додумался!

Хорошо подготовились ,практически все верно , но при определенных условиях вполне можно было бороться с японским флотом

Для начала надо было просто руководить сражением, а эскадра по сути не управлялась, как шла кильватерной колонной, так и погибла почти полностью.

А другого пути у них не было , хотя один корабль пробивался другим путем ,и почти достиг цели . Ворос -что это за корабль

да хоть Татарским проливом пробиваться, всё лучше чем в лоб на броненосцы , дестроеры и подлодки Того

А ведь верно. Отрёкся царь, не отрёкся, фальсификация "отречения" или нет - Николай просрал ВСЁ своим царствованием. Папа его небось вертелся в гробу.

http://grak-11.livejournal.com/217638.html
Иван, объясните это очередным Хитрым Планом. Всё же хорошо и правильно, правда?

Да скажем так -Николай второй был вундервафлей

Просто, не следует всё рассматривать односторонне. Мой Дед (1898 года рождения) рассказывал, что уровень жизни в 1913-м был действительно чем-то особенным. Ведь, не зря именно на него равнялись большевики долгое время.
Так, это, в нашей Юзовке.

Мой дед, чуть помладше, тоже много чего рассказывал. Например, сапоги были роскошью.

И айфонов не было.

" не зря именно на него равнялись большевики долгое время"
Не зря. Это последний предвоенный год, самый лучший в истории Российской империи.
А ничего так, что уже в первую пятилетку большевики "равнялись" на 1913 год, измеряя свои результаты в разы от тогдашнего?

сильная Российская Империя закончилась с убийством Александра III англичанами. Как подкошенная рухнула.

Тэг хороший.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account