ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Атака - лучший способ обороны

OstOkaDawK8

А какая идеологическая база была у капиталистического общества? Правильный ответ: никакой. Ну, или можно принять за идеологию попытку жрать в три жопы. Единственная целенаправленная линия, а может, и идеология, заключалась в уничтожении СССР любыми способами: от политических и экономических, до идеологических и культурных.

Собственно, почему Пиндосы сейчас наворачиваются потихоньку? Потому что США и СССР составляли единую систему. А идеологическая беда СССР после Сталина заключалась в закукливании СССР (расстановка "глушилок", вместо активного вещания, запрет на иммиграцию, вместо активного распространения своей идеологии), вообщем, будь СССР активнее на культурной арене, в подковёрной борьбе, возможно, что сейчас мы бы маялись проблемами, куда расселять столько пиндоских эмигрантов.



  • 1
по поводу иммигрантов...все время вспоминаю, как Кастро выпустил с Кубы тех, кого янки громко называли борцами за свободу...американцы потом не знали, как их обратно вернуть на Кубу...это ж когда они на Кубе по тюрьмам сидели, их можно было представить борцами с режимом, а при более близком знакомстве многие оказались банальными уголовниками...так что, ну их, этих мигрантов...Сноудена взяли и хватит...

Все правильно вы написали

что касается мигрантов согласна, что касается идеологии капитализма - чушь. Октябрь, вам нужно больше читать, чтобы не-за-куклиться. Советую прочитать Макса Вебера и раннего Маркса.

Мы сейчас с мужиками стали эту тему разворачивать.
Всё дело в том, что Никита понимал свою посредственность, соответственно, стал подбирать соответствующие кадры, что привело к закукливанию идеологии - она перестала быть направленной вперёд, что повлияло на систему экономики, которая, снизу вернулась и стала влиять на идеологию.

<вообщем, будь СССР активнее на культурной арене,>

с чем на культурной арене было "быть активными"? Агитпроп такое унылое говно выдавал(а он и не мог другого выдавать) что как Жванецкий выразился - "на спектакли не ходим от скуки челюсть выскакивает".
Куды творцы то подевались ась? Может творцов заменили на пейсателей и их родню? Есть один маркер хороший - как начинается по телевизору что то вроде "русская песня" то это как правило собрание старушек что то там нудное тянут. От такой "русской песни" блевать охота. И думаю не просто так это делалось.
Не было у "культуры" подпитки от души народной. Да и деятели "культуры" к народу относились как к быдлу. Как могли ахеджакнутые вообще противостоять западной музыке,кино? Ведь здесь не обманешь - если говно,то говно.

> как начинается по телевизору что то вроде "русская песня" то это как правило собрание старушек что то там нудное тянут. От такой "русской песни" блевать охота.

Вся "старинная народная" песня такая.

Ошибаетесь. Любая песня "напетая по телефону рабиновичем" будет гадостью. А вот спетая от души и талантливым певцом - аж мороз по коже.

Талантливый певец, как правило, выбирает, что он будет петь, а что нет ;)

тоже - следствие экстенсивной политики.
Когда никто не задумывался над качеством и содержанием. Старый анекдот - почему произведения членов союза писателей печатали только потому, что они были членами союза писателей, а потом в нагрузку давали к Майн Риду, который членом союза писателей не был?

<вообщем, будь СССР активнее на культурной арене,>

По большому счёту народ вёлся на голливудскую фантастику. Если американские автомобили то хромированные и у всех. Если ковбои - то невъебенно крутые и справедливые. Когда в конце 80-х устанавливали видики, все валом валили на "Киборг-убийца" с Арнольдом, "Рэмбо", "Хищник", "Омен", и пр., и пр. Все эти фильмы - по сути сливки Голливуда, где помимо всего этого кучу низкопробной, малоинтересной, низкобюджетной мути делали и делают. Помню, смотрел в брежневские времена в кинотеатре "Вердикт", 2-серийный, о том как какой-то адвокат с замашками алкаша вёл судебный процесс. И так две серии. Досидел, кажется, но было жаль тех 40 или 60 копеек за билет. Дело в том, что в Союзе не хер было смотреть. Была уйма всяких фильмов, но показывали что-то приличное в основном на Новый год, ну или там премьера выходит. А так - народные песни, или об урожае. Какой-нибудь новый детективный фильм из Чехословакии - прямо как событие недели. Как-то так.

собрание старушек

(Anonymous)
Ну не знал, что Девятова (Краса России), Пелагея (Золотой голос России), Сорокин, Алевтина, и прочая и прочая
являтся старушками. Причем исполнение не заунывное (под водку) а вполне современные аранжировки.

Наверное мы в разных тырнетах обитаем.


Re: собрание старушек

У вас в 80х уже интернет был? А вот я только телевизором пробавлялся.

Так называемая "идеология" - это не более, чем замена религии.
Сравним, например:
Ленин = Христос (великий пророк)
Партия = Церковь (наш рулевой, институт, диктующий правила жизни)
Коммунизм = Загробная жизнь (если будешь стараться, имеешь шанс туда попасть)
Ну и так далее, список можно продолжить.

И так далее. Короче, коммунизм - такой же опиум для народа, как и религия. Отличий нет.

Идеологическая база капитализма очень проста: всё может быть товаром и имеет свою цену (всё продаётся и может быть куплено).
Отсюда все проблемы современного "развитого" общества. К сожалению, Россия сейчас этим сильно поражена и пока руководство страны с этого пути сойти не хочет. А чем дальше, тем хуже...

А идеологическая беда СССР после Сталина заключалась в отказе от идеи диктатуры рабочего класса и переход к идее диктатуры партии. Что в итоге, вместе с реформами Косыгина - Либермана, привело к реставрации капитализма. В начале государственного, а потом и частного.

1)Ну так стало во второй половине 20-го века. Никакая идеологическая база. Процесс приобрёл резкое ускорение после краха СССР. Хотя можно ли назвать идеологической базой бессмыслицу и отрицание всего и вся, максимальное раздробление групп людей и поиск конфликтных точек там.
2)Идеологическая беда СССР состоит из многих компонент:
1.особенности её установки и стабильность с однозначностью для нормального использования гос аппаратом не позволяли её так просто развивать.
2.США превосходили в средствах пропаганды тотально СССР.
3.есть ещё причины
3)США наворачиваются из-за того что не удосужились или не хватило ресурсов на создание новой мировой системы вместо системы холодной войны. текущая система постоянно пытается воспроизводить холодную войну(создаёт Америке врагов(они могли бы быть друзьями при других обстоятельствах, но сама география толкает на конфликт), при другой конструкции мира америка могла бы властвовать столетиями), рано или поздно США не выдержат(потому что не видно даже намёков что США попытаются что-то кардинально изменить.).

*А какая идеологическая база была у капиталистического общества? Правильный ответ: никакой...
Нет. Правильный ответ - база была.
Какая? Отвечаю: НАМ БЫЛА НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ.
А вам были нужны великие потрясения....

Опять байки от вешателя.((((((((

Д. Табачник "Как "вешатели" спасали Россию"
"Вешателями" и "кровавыми" их называли тогдашние враги народа...

ПРостите мадам. Кроме красивых слов за Столыпиным нет ни фига. Более того он на пару с царём тряпкой приблизил Революцию лет так на пятнадцать двадцать. За что ему конечно спасибо.

А книжки с зомбобайками ТЕПЕРЬ горазды крапать.

Нет. Мразей, называющих великих русских государственным деятелей "вешателями", я не прощу никогда и проклинать буду до десятого колена.
А насчёт остального - вы лжёте.

Отрицая в глухую вы уже понимаете что не правы. Информация открытая можете сами погуглить.
И про галстук и про вагон и к чему это привело.

Бгг. Сопля левацкая. Тебе сколько лет?
Мне вашу брехню про "галстук и вагон" в школе рассказывали....
В общем, не пытайся меня троллить, и иди нах.

Как я погляжу попёрла благородная голубая кровь.

Я не знаю про какую школу вы там бредите. Но вот уже лет тридцать в школе несут чушню про Столыпина как великого государственного деятеля. Без указания заслуг правда.
ну кроме красивых слов.:)))))

Зевая...
Тебя послали - ну и следуй.

Ну ну.:)))))


Edited at 2015-12-02 02:51 pm (UTC)

А какая идеологическая база была у капиталистического общества?

Либо монархизм либо национализм.

"жрать в три жопы" -))) Да вы, батенька, оригинал.

Edited at 2015-12-02 06:13 am (UTC)

Проблема СССР была в том что был взят курс на мирное существание с капитализмом. Это всё равно что мирное существание с серийным маньяком в одном подъезде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account