ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Вечных друзей не бывает

3482935_639573eb547cd3a32f42e608b30561b0

Сейчас только Путин один и пытается спасти мир от катастрофических последствий, но как это сделать, когда вокруг одни
дегенераты, у которых нет мозга даже чтобы оценить собственные риски.

Владимиру Владимировичу за дела его большой поклон, но как по-мне, все это пустое. Ничего делать не надо, кроме как вести себя жестко, строго гнуть свою линию и плевать на все. Как это делают пиндосы. Помните же сами, что, к примеру, Миллер пяткой в грудь бил за "реверс не законен!", и что?! А ничего, положили на него с прибором и все, конечно, Россия в этом деле практически ничего не теряет, но по факту на все договоренности можно наплевать и русские утрутся. В который раз банальность озвучу: любые уступки во всем трактуются только, как проявление слабости! И никак иначе!
Вон, турки (сами, или кто подсказал - роли не играет) тоже решили "на слабо" взять, а теперь вот пытаются назад отыграть в чисто какляцком стиле "мыкола, ты шо забидевся?" Даже шоу устроили из передачи тела российского пилота. А уже есть те, которые готовы все понять и простить  Посмотрят на это и.... следующий шаг будет многим хуже (пока это считают вбросом - посмотреть реакцию). Ну а, что - русский человек очень отходчив.
Знаете, у меня или в прошлую субботу/воскресенье одна знакомая, на фоне вот этого всего происходящего, умотала, отдохнуть на недельку в Турцию (вся семья в шоке). Приспичило ей. Что из себя турки в естественной среде обитания представляют (не только в зоне отеля или туристической зоне), знает, чай переводчицей не один год работала с турками, ведает про их наглость, жадностью и т.д., но все же едет! Лично я её предупредил, если, что случится - это её проблемы! Не жалко, другими словами, как и говорил выше: все взрослые люди и должны нести ответственность за свои поступки. Все, без исключения, а потом, если что-то случится то ой, ой, ой... виноват Путин (ФСБ, менты и т.д.), но не сам "встрявший". Ну-ну.

Вечных друзей не бывает, бывают вечные интересы. Иначе у России получается только взваливать на свой горб и тащить, а как только Россия с этого горба начинает кого-то снимать (приход Путина к власти), так резко все вокруг начинают возмущаться:  "Ничего себе, половичек посмел возмутиться! ату его всем миром".

  • 1
все правильно...один раз позволишь вытереть об себя ноги, потом всегда будут это делать, причем, дальше будет только хуже...как сказал Н.С.Леонов "политик должен быть последователен в словах и действиях"..и в пример привел руководство Кубы...

именно так. Книга вообще просто супер. Вчера почти дочитал. Спасибо еще раз))

Всегда пожалуйста))

Сейчас начнётся трансляция послания Путина....послушаем

Послание президента России В.В. Путина Федеральному Собранию.  3 декабря 2015

Да, опыт СССР показывает, что друзья очень не надежны

Согласен, но, одно ".но"....
- Это все наши заклятые партнёры действуют без правил. А Путин действует, как он сам и сказал, только в правовом поле. И это, конечно же, куда труднее.

ну да, задачка не тривиальная

Да, ведь проще ничего нет, как тупо беспредельничать на голубом глазу.

Сейчас ехать в Турцию, на фоне всего происходящего, по моему это равносильно предательству

тем не менее такого муда...я хватает

Светлейший сокращает варианты :"Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка».
Хм... теперь, если я правильно помню ускоренный курс, настоящий правоверный после такого публичного оскорбления... ну вот и поглядим.

___Сейчас только Путин один и пытается спасти мир от катастрофических последствий, но как это сделать, когда вокруг одни
дегенераты, у которых нет мозга даже чтобы оценить собственные риски.____
И эти люди называют сторонников Стрелкова сектантами:))

Мне больше всего интересна позиция Китая.Как всегда,на чужом ... в рай.

"реверс не законен!", и что?!

Физический, как сейчас, законен. Незаконна схема , при которой берутся деньги за транзит, фактически не произведённый.
Т.е. хохлы сначала хотели брать себе газ из своей трубы и при этом брать деньги за то, что они его прогнали якобы до Европы,/ на транзит при том немало технического объёма положено./

Ты во многом прав, но слишком буквальная калька с островных англичан в данном
случае может выйти боком. У них не было на момент этой фразы больной проблемы необходимости превращения союзников-foederis в союзников-socii и далее

КРастгруп пишет довольно прямо о
http://alex-anpilogov.livejournal.com/104405.html

В-третьих, в общем-то, интуитивно понятно, что надо делать. Надо создавать свой проект, хотя бы региональный, а в перспективе - и глобальный, ценности которого можно было бы транслировать как внутри страны, так и за её пределами. России надо работать с идеями, которые сегодня в дефиците - как у России, так и у гораздо более сильных Китая или Запада.

В противном случае - всё понятно. Если нет российского проекта, причём проекта, конкурертного с другими мировыми проектами - то вскорости не будет и самой России. Потому что у Китая больше, у Индии - южнее, у Европы - гламурнее, а у США - стабильнее. <Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще>.



С другой стороны, как сказала героиня недавнего фильма о будущем в американской редакции - <надо кормить правильного волка>.
Если кормить волка потреблятства и волка <нашей исключительности> (опять-таки - густо замешанного на том же самом потреблятстве, так как мы <лучше, сытнее, красивее, духовнее> и прочая), но при этом забывать о волке, имя которому справедливость, братство, равенство или развитие - то Россия окажется ничем не лучше массы других международных хищников, что раздирают сейчас мир своими неуёмными аппетитами.

Кроме того, надо учитывать и то, что нынешняя Россия - это отнюдь не СССР на вершине своего могущества, когда СЭВ, Варшавский Договор и <социалистический блок> имели под собой около трети мировой экономики при сравнимой с Западом военной мощи.
Сегодня положение России в вещном мире, вслед за картой, показывающей Россию в мире символов, вполне можно оценить по следующей инфографике (кликабельно):

1446974351-0f9271b2d26c54dba1e228567a0373bc.jpeg

Внезапно, оказывается, что на науку и на образование Россия тратит гораздо меньше чем США, чем Китай и Япония, Франция, Великобритания, Германия или же сравнимо с Италией или Индией. Ну, или с Южной Кореей, если это как-то успокоит наше национальное, а отнюдь не цивилизационное эго.
В любом случае - на длинном забеге, без собственной, уникальной идеи, да ещё той самой, что поднимет за Россией массу союзников по всему миру, стране не выжить. Можно бодаться (и весьма успешно) с полунищей Украиной или Грузией, можно учить уму-разуму Среднюю Азию и безнадёжно соперничать там с Китаем, но от ситуации глобального проигрыша уникальной <цивилизации Севера> это не спасает: в долгую такая стратегия не сработает.

Однако, в то же самое время, весь мир сегодня имеет глобальную проблему, ту самую, которую часто любят называть <золотым миллиардом>, к которому мы все, якобы, испытываем лютую ненависть, но образ жизни которого - с личными автомобилями, загородными домами, учёбой детей в престижных западных школах и в привязанности своей собственной жизни к миру Запада - уже давно стал образом мыслей российской элиты.
Бал <Татлер>, да.
--
ПГМ не предлагать, жрецов Чаплиных без церемоний лесом

Edited at 2015-12-04 07:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account