ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Про бадан)))

017.jpg.pagespeed.ce.ahwZLgtRMF

Российскому менталитету, в отличие от юсовского, противно грабить, мы лучше произведем сами, чем ограбим соседа. И когда это наложилось на идеологию, получилось совсем не хорошо. Мы стали поддерживать всех, кого не попадя: кто орет "мир, дружба, социализм", тому и подарки, без учета можем ли мы себе это позволить или нет.

Мы на примере СССР увидели, что когда убирают систему управления страной и ничего не дают взамен, наступает время дикого рынка, когда прав тот, у кого наган. Наступает дикий передел, который страшным образом бьет по большей части жителей страны. Вы посмотрите, что в те годы стало со смертностью, и на рост нищеты. Та модель, которую нам подсунули амеры через своих агентов влияния, оказалась намного хуже и много неэффективней советской, как итог: существование за счет пожирания все девяностые годы Советского багажа. И замена малозаметного, для большей части жителей страны, политического принуждения на ударившую по большей части жителям кабалу бедности и нищеты. При СССР человек был практически свободен в перемещении по 1/6 части суши, на среднюю зарплату мог слетать до столицы и обратно, да при этом еще и оставалось. Да и материальное стимулирование было не чуждо СССР, что еще более давало степень свободы в рамках 1/6. Поймите, степень свободы была ограничена политически, но эти границы были намного шире для большей части населения, нынешних экономических границ.
А анекдот про помощь всяким разным был такой: приезжает инструктор ЦК в африканскую страну и проводит митинг. "Мы советские", в ответ "Уря, Уря". "Мы построим Вам заводы!" В ответ: "На бадан, на бадан!!! (переводчик на ухо шепчет - это высшая степень восторга) "Мы постоим Вам города!" В ответ: "На бадан, на бадан!!!" "Мы построим Вам железные дороги!", в ответ: "На бадан, на бадан!!!"
Устал инструктор, захотел отлить. Повел его негритенок за кусты и смотрит, как тот орошает землю, а затем выдает - какой большой белый человек, и какой маленький бадан!



  • 1
бадан - вполне полезное растение , с его листьев чай делают.

Ещё один анекдот в то время ходил, что любому папуасскому вождю надо было выучить всего лишь три слова - савецкий саюза карасо - чтобы получить безвозмездную помощь от нашего руководства. Так вот и просирали великую страну. Понятно, что геополитика. Но, по-моему, Китай сейчас намного умнее подходит к этому вопросу в Африке.

Была ещё переделка анекдота.
"Горбачёв приехал в Америку, выступает перед индейцами.
- У вас будет перестройка!
- Чгук!
- У вас будет ускорение!
- Чгук!
- У вас будет гласность!
- Чгук!
Отвыступал, довольный, пошёл в сортир, мочится, маленький индеец его увидел и говорит: "Надо же, такой большой дядя и такой маленький чгук".

Edited at 2015-12-04 07:18 am (UTC)

Хабаровск-Москва (самолет) 120 руб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account