ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Первый этап операции близок к завершению

Фотки в метро что-то не грузятся, извините. Грамотный анализ, не мой, естественно.



Немного соображений по поводу дальнейшего развития боевых действий в Сирии
1. Сейчас, КМК, имеет место завершающий период ПЕРВОГО этапа.
Его основное содержание - Россия "застолбила" за собой военную базу в Сирии, сорвала планы Турции сотоварищи организовать бесполетные зоны над Сирией и зоны безопасности на территории Сирии (в том числе - за счет массированного использования КР и дальней авиации)
На территории Сирии была официально сформирована пророссийская антитеррористическая коалиция, которая фактически легализовала участие в боевых действиях в Сирии и соединений (думаю, уже дивизия в общей численности наберется) ВС Ирана, и формирований иракских шиитов, и отрядов ливанской "Хезболлах"
ВС Сирии впервые за время отражения иностранной террористической агрессии смогли не только ОДНОВРЕМЕННО перейти в наступление на нескольких операционных направлениях, но и добиться территориального, а главное - огромного морального эффекта (авб Квейрис)
Начата оснащение ряда соединений СВ Сирии самой современной техникой и их подготовка российскими военными советниками.(а частично - и боевой применение)
Немаловажно - был вскрыт целый ряд минусов, начиная от дипломатического обеспечения боевого применения ВКС РФ в регионе до необходимости более тщательной подготовки ВС САР и более плотной их координации действий с ВС Ирана.
Этот этап должен завершиться в декабре
2. Содержание второго этапа (как минимум, первая половина 2016 года)
Увеличение присутствия ВКС РФ (развертывание второй основной) и ряда промежуточных/передовых авиабаз
Обеспечение полного прикрытия воздушного пространства РФ
Ликвидация компактных районов контроля так называемой умеренной оппозиции, "на земле" из противников должны остааться только иГИЛ и прочие отморозки
Установление контроля за основными районами нефтедобычи
Перекрытие турецкой границы в провинциях Латакия, Идлиб...
Всю границу с турками в провинции Алеппо перекрывать, КМК, не стоит
И вот почему. Боевые действия в Сирии ведутся пр принципу "поршня" - войска просто выдавливают из занимаемых ими районов не только бандюков, но и вообще ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ (ибо сирийцы уже оставляли в своем тылу якобы мирных, которые потом им стреляли в спину). Ему надо куда-то ж деваться
Утилизировать всех - а) бесчеловечно б) хлопотно (мне кажется, что у сирийцев больше в ходу пункт б).
Поэтому - пущай тикают
куда - мир большой
Сейчас ВС САР/союзниками и для ИГИЛ, и для прочих бандюков открыты три пути (от ливанской границы их старательно отжимают):
- в Ирак - пущай там с ними американцы е.. возятся;
- в Иорданию - см. выше
- в Турцию - там с ними будет е... дедушка Эрдоган. Кстати, именно с подобной возможностью может быть связана концентрация ВС Турции у сирийских границ. Ибо толпа басмачей под ударами пророссийской коалиции побежит с оружием. А Турции басмачи с семьями на своей территории нах... не нужны. ни с оружием, ни без него. Как-то их останавливать надо?
Поэтому, вероятно, и приветствуются всякие "вывозы" басмачей из Хомса, можно - из Гутиы, из Джобара и т.д. Цель - собрать басмачей до кучи, чтобы удобно было их выдавливать в нужном направлении
Вот как-то так

  • 1
Идея выдавливания басмачей с семьями в Турцию или Ирак противоречит утверждению о том, что этих самых басмачей ("международный терроризм") нужно мочить в сортирах, причем по возможности в Сирии, пока они не расплескались по округе и не попали в РФ.
Может сейчас будут выдавливать их из неудобных местностей (городов, гористых районов), а потом в пустыне всех скопом сократят?
Или, скорее, сначала появится сунитская сила, которая начнет бороться с ИГИЛ и возьмет под свое крыло ту часть населения, которая сейчас его поддерживает. И эта сила с поддержкой союзников сама почистит местность. А если при этом произойдут какие-то перегибы, так что с ними поделаешь - дикий народ же...

...Патамушта в Ираке с ними все равно что-то делать придется, и территорию Ирака как-то чистить придется тоже, вряд ли США с этим справятся. В прошлых войнах не справились.

Ну "мочить в сортирах" - это концепция для своей территории, для других не оговаривалосью

в первой половине года (январь-март) говорят на земле воевать нереально. Пыльные бури и прочие прелести. Потому -- прервать логистику и выдавить анклавы из городов. Ну если получится. Но выдавливать на север очень сложно. Там гористая местность. А что такое горы и партизаны очень хорошо наши поняли в Афгане и Чечне.

Возможно и так

Каспий не замерзает , авиация на уровне , так что они там не вечные (бури),бывают и прояснения

Спасибо за вежливый взгляд)))

Арабы пишут, наши совместный военный кулак с Ираном формируют: наши ВВС, ВВС Ирана, 4000 товарищей из КСИР , РСЗО и пр. Аэродром в нескольких десятках км от Пальмиры. Будто бы планируется крупная операция. Это возвращает к мысли, что 'возмездие не ограничится помидорами'

Явно не ограничится

подкнуть эрдогану подарок в виде бандюков очень выгодно самой Турции... Сразу прилетит бабло, для сдерживания беженцев, а сдерживать их можно втихорца утилизируя ... И деньги целы и басмачей нет...

не дадут сделать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account