ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О... пенсиях

razmer-pensii

Ситуация, сложившаяся с пенсионной системой России, является неприемлемой.
Пенсионеры влачат жалкое существование, в бюджете пенсионного фонда огромная дыра.
Что нам предлагают люди, называющие себя либеральными экономистами- поднять пенсионный возраст. Поднять его, видимо, для того, чтобы люди не доживали до пенсии и не мучилась. Гуманно ли это? Я думаю, нет.
Неужели не имеется другого решения?
Решение на самом деле есть.
Просто нужно задуматься, а кто создал все те заводы и фабрики, которые сейчас являются основой нашей экономики.
Создано это всё было руками тех самых пенсионеров, которые сейчас влачат жалкое существование.
Эти люди не могли обеспечить себе безбедную старость, поскольку жили в государстве с иной организацией экономики. В той стране старость обеспечивало государство.
Россия унаследовала от СССР обязательства перед этими людьми и должна их выполнять.
Но Россия унаследовала от СССР и активы, огромные активы, которые должны покрывать обязательства.
Для того, чтобы решить вопрос пенсионной системы, нужно возложить пенсионный сбор на активы, доставшиеся нам от СССР, вне зависимости от того, в чьих руках они находятся и направить эти деньги на выплаты пенсий заработанных в советские времена.
Это вовсе не противоречит современной экономической модели, а как раз является формой справедливости в современных реалиях.

Справедливость-это где?В туманности Андромеды?

причем здесь туманность Андромеды?

Увы,но наше государство сбрасывает балласт под названием народ.Они живут по своим понятиям,а народ должен жить по ихним законам.

Ну на государство я бы не грешил

Прекрасное решение проблемы вы предложили. Теперь надо его отослать какому-нибудь депутату или Путину.

Спасибо, польщен))

(no subject) (Anonymous) Expand
прекрасное решение проблемы!

Гениальное всегда просто.
Только это "народное добро" захватили особо алчные и жесткоие звери, они так просто не сдадутся.

15 лет коту под хвост

Спасибо Великому Путину от десятков миллионов россиян, вынужденных благодаря гению вождя существовать в полной нищете!

Re: 15 лет коту под хвост

Такой точки зрения я не разделяю

мне 62 года и вот из них я не видел ничего хорошего(за редким,редким исключением) от нашего государства,работал честно,не бедствовал,благо всегда подрабатывал на двух,а бывало на трех работах.Заработки был хорошие,выходил на пенсию с особо тяжелого тарифа(кузнец),а пенсию мне начислили 2831руб.01коп.,ведь до копейки подсчитали,было это 10 лет назад.До сих пор работаю,иначе каюк.Так вот,сейчас еще хуже,люди для чиновников мусор,только личное обогащение и защита правящей партии,позволяющей им буквально все.Медведев-----я вообще не представляю,что он делает,как он мог попасть на вершину?Путин увяз во внешней политике и забросил внутренние проблемы.Здоровья уже нет,а работать придется,чтобы не сдохнуть в нищете и заплатить за квартиру.Спасибо партии родной и той и этой

А сколько у вас сейчас ?

Не 15, а 25 лет коту под хвост. Приватизацию всего и вся без всяких гарантий для создавших приватизированное провернул не Путин. Хотя он продолжил дело своего обожаемого кумира.
Пришлось изучать перестроечные СМИ - там сплошной ор "у нас всё ничьё, дайте всему и нам хозяина, и будем процветать". Ничьё было таки общее. Недра, например. Раздали жулью. Практически даром. Оно и процвело.

Хотели теперешние уже старики в своё время капитализма, голосовали за него, требовали борьбы Бориса - получили. Поезд ушёл. Снявши голову, по волосам не плачут.

Edited at 2015-12-05 04:01 pm (UTC)

да вообще пипец, грабят среди бела дня

Скоро 17-й:)

Возможно и так

(Deleted comment)

ну что вы право...

пенсии для чиновников, от уровня завотделом - порядка 100000, особенно у тех, кто с Крайнего Севера. Знакомый, поработав мэром очень жалел, что рано выбыл из обоймы - у него всего 120000, а если б дотерпел пяток годиков - было бы 370000, так что вы глубоко неправы, товарищи. Работать надо и будет вам щастье. Кстати, кто найдет статистику пенсионного фонда по уровням выплат? Я еще не учел выплаты из частных пенсионных фондов - нужные люди и оттуда долю имеют. Так шта...

Мне крышка если работу потеряю. Пенсия не для жизни.

Это несколько абстрактно звучит - получить справедливый доход с активов, доставшихся от СССР. Но если говорить конкретней, то можно, например, финансировать пенсионный фонд не одними отчислениями от предприятий и работодателей, которых все равно не хватает, а отправлять туда часть доходов бюджета, в том числе полученных при продаже нефти и газа. Вот это была бы справедливость, но только достичь ее будет сложно по политическим причинам - на эти деньги и так полно претендентов.

У нас пенсионеры самые богатые люди , стоя в очереди в СБ удивляешся , когда ели ходящие старики ,котоые во всем себе отказывают ,переоформляют вклады по 500 тысяч и выше , отдают всяким мошенникам по 700 тысяч, это не объяснимо

у меня отец с женой на одну пенсию жили, вторую большей частью откладывали. Пенсии не самые огромные - 12-15 тыс, но за десяток лет накопили с пол лимона. И таких стариков полно.

Люди создавали и получали за это деньги в виде зарплаты. Вопрос с пенсиями лежит в ином решении.

?

Log in

No account? Create an account