ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Начало конца Пердогана?

0_bf56c_b1cc79d5_-1-XL

Оригинал взят у feologos в Турция вторглась в Ирак
5 декабря 2015 года - Турция совершила военное вторжение в Ирак. По сообщениям иракских властей: на территорию Ирака незаконно вторглись несколько сот турецких военных в сопровождении 20-25 бронемашин и артиллерии. Данная турецкая военная группировка разместилась недалеко от иракского города Мосул. Багдад требует у Анкары срочно вывести её армейские подразделения с территории суверенного Ирака. В противном случае иракский парламент готов отдать приказ на начало военных действий против данной оккупационной группировки турецких войск.


Власти Ирака заявляют, что не давали своего разрешения Турции на подобные действия, а поэтому рассматривают данный факт как военное вторжение на свою суверенную территорию. Премьер-министр Ирака заявил, что он официально уже обратился к Анкаре с требованием "немедленно вывести своих военных с территории Ирака". А в парламенте Ирака заявляют, что на самом деле количество турецких военных, вторгшихся на территорию их страны - составляет несколько тысяч человек, а количество сопровождающих этих солдат турецкой артиллерии, танков и бронетехники - исчисляется сотнями. Руководитель комитета парламента Ирака по безопасности и обороне сообщил, что в том случае, если оккупационная военная турецкая группировка срочно не покинет территорию Ирака, то по ней сначала будет применена иракская авиация и артиллерия, а затем против выживших турецких военных будет брошена иракская пехота.

Со своей стороны я считаю, что вторжение турецких войск в Ирак, точно так же, как и сбитый турками в Сирии российский самолёт - это часть политической стратегии Эрдогана по возрождению Османской империи. Ибо и часть земель Сирии и часть земель Ирака - Эрдоган рассматривает как бывшие земли Османской империи, а поэтому по умолчанию Турция, как преемница Османской империи - играет на данных геополитических территориях исключительно первую скрипку, так же, как и Россия пытается доминировать на землях бывшего СССР и Российской империи. А поэтому, сбивая русские самолёты над своей Сирией и вводя турецкую армию в свой Ирак - Эрдоган просто агрессивно прощупывает реакцию различных геополитических сил на свою деятельность по реанимации Османской империи.

Сбитый турками русский самолёт в Сирии и вторжение турецких войск в Ирак - это звенья одной цепи. Это просто Эрдоган реанимирует Османскую империю, хозяйничая на её бывших землях. И делает это Эрдоган не в силу исторической справедливости, а с целью установления и удержания геополитического влияния своего рода на данных территориях на несколько десятков лет вперёд. А вот на платформе такого зацементированного геополитического влияния своего рода - уже можно и реанимировать саму Османскую империю, как новую геополитическую систему под окрепший и раскинувший свои щупальца в разные стороны от Анкары семейный род Эрдогана. И если в этой новой турецкой империи ислам станет официальной государственной религией, то сегодняшнее противостояние с ИГИЛ для нас окажется всего лишь военной тренировкой перед глобальной войной России с Новой Османской Империей.











  • 1
Доброго вечера))

Сам кашу заварил, сам будет расхлебывать!

Добрый! Адназначно!))

А в чем смысл двух фотографий?
Если Эрдоган,как и Алоизыч,принял униженую и разваленую полу-Албанию,а выстроил мощную державу,ежегодно удваивая рост ВВП,то-да.как Гитлер.И тоже с реальной(а не из ВЦИОМ) поддержкой народа.
И кстати,реально,САМ.А не назначался преемником.

Чего он там выстроил? Помойка вонючая

Еще и какая помойка.
Не то,что километрах в 10 от Иваново,Ярославля,Вологды или Пскова.

ты откуда такой умник взялся? Иди ка ты накуй

Ой!А чо эта?!
Писюнами кидаться ваня начал...
А еще плачут,что Дима их пострелять,уебков,обещал..
За что бы это?

Шо, онанимусом обернулся! Шустрый. с йуха сбёг, штоле? мудиаллен мля

Хер бы сам Алоизович чего выстроил без американско-еврейского бабла.)))

Пресловутые немецкие автобаны до фюрера, кстати, начали строить.

Вот зла не хватает, когда хитрожопого интригана назначают гениальным организатором.

Много мозгов, много голода, много рабсилы и истерик-Адольф - вот и весь технический успех 12-летнего "тысячетелетнего" III Рейха.

Нет, ну в Алоизыче было что то демоническое, не то, что у Реджжопы

У Адольфа была харизма, дьявольская интуиция и ещё чёрт знает что, чего у Эрдогана нет и в помине, смешно и ставить близко. Нет, это несерьёзно.

Говорят, турки всегда делились на турок и османов. Ну, как поляки на быдло и шляхтичей. Так вот османы исчезли - их, сельджукидов и всегда-то было как потомков Чингиза, раз-два и фу...

Моя мама - земля ей пухом - говорила, что до войны много девчонок наших, советских - были в гитлера влюблены. Вот такая загогулина - как в актера и шоумена - красивый, говорит, был и говорил страстно, хотя и непонятно. Тяжелыми предметами прошу не кидаться - это про харизму подтверждение и про "до войны")

А почему Вован так не делает,вместо наоборот,вывоза бабла еврейцами?

Так в Ираке проамериканское правительство:)))) нее?

По моему уже нет

А жаль, вот была бы потеха(((

"Турция, как преемница Османской империи - играет на данных геополитических территориях исключительно первую скрипку, так же, как и Россия пытается доминировать на землях бывшего СССР и Российской империи".

Неудачное сравнение! Не надо ставить на одну доску Россию и Турцию! Россия "пытается доминировать", вкладывая денежки немалые, помогая и поддерживая бывшие союзные республики, которые не страдают патологической русофобией. Русофобские - просто идут лесом. Как ведёт себя Турция, мы все видим: наглая агрессия, поощрение террористов, грабёж бывших османских территорий и т.п.

Живём во времена очередного передела мира. Начало бы положено в Косово. Потом Южный Судан, и пошло-поехало. Турки пытаются реализовать сценарий Турецкой Республики Северного Кипра? В сирийских и иракских курдских регионах им мало что светит...если только на начнут лоббировать идею "Большого Курдистана" под эгидой Турции...что скорее всего тоже маловероятно.

мое ИМХО Эрдогана взращивали как в свое время Гитлера, чтоб он пошел в Сирию, Ирак, Ирану спокойно жить не давал.. а когда дело свое сделает его у брали.
но Россия спутала карты в Сирии и он теперь импровизирует..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account