ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Цвет Нации

20051315184113

Цвет Нации имеет право распоряжаться быдлом по своему усмотрению. Например, как князь Голицин - взял да и спустил в карты пятнадцать тыщ душ. И свою жену, до кучи. Такие вот у цветов нации были, в начале 19-го века, "морально-этические принципы".


Но может к началу 20-го века что-то в принципах изменилось? Черта с два! Всё тоже самое, только через денежную прокладку. Ценность человека для общества состоит в результатах труда (физического ли, умственного) этого человека. А Цвет Нации изымает результаты труда быдла и просаживает их в баденах-баденах и на лазурных берегах, ещё и говорит быдлу "братцы, давайте-ка повоюем за Царя и Отечество". Пока "братцы" воюют, кто-то продолжает ударными темпами набивать карманы. Потом все дружно удивляются: как же так получилось, что быдло (включая и немалую часть офицеров) клюнуло на балабольство разномастных агитаторов?
Но может к началу 21-го века что-то в принципах изменилось? )))))




  • 1
Ответ на последний вопрос: "И, не то, чтобы "да".....

Вот вот, nothing changes. Остальное в личку)))

ну, в информационном обществе балабольство распознаётся качественно быстрее чем раньше

Интересно было бы представить - вот приходит к Сталину Королев. Говорит - ракету спроектировали.
А Сталин ему - ну вы составьте презентацию, поищем инвестора, может кто из-за бугра подтянется, а сами мы вам денег не дадим, а то вдруг пропьете. Не, деньги то есть, но мы их с умом потратим - консалтинг поможем вам сделать, товарищ Королев, тренинги проведем по эффективному тайм-менеджменту, можно даже на маркетинг потратиться, а кстати не хотите евро-клининг сделать на авто-стоянке перед КБ, а может ребрендинг крутой, так на это завсегда дадим денег. ))) Всё для вас, товарищ Королев. )))

----------

Как дела в регионах, где коммунисты во власти, Ваня?
Какие-нибудь подвижки есть в сторону развития реального сектора экономики и создания новых производств? Или по прежнему одно балабольство, тренинги, коучинги, консалтинги и прочая мутная хрень или хреновая муть?

Как в Иркутске пока не знаю...Но разочарование определенное есть, не скрою

Новосибирская область заняла 75-е место из 85 регионов (включая Крым и Севастополь) по уровню жизни. Рейтинг составил журнал «Профиль», используя источники Росстата и собственные расчёты.

При этом по показателю «Уровень экономического развития» область заняла 26-е место, а по «экономической динамике» – 11-е место.

Уровень экономического развития включает в себя валовый региональный продукт, уровень занятости, среднедушевые денежные доходы и другие экономические показатели. Показатель экономической динамики учитывал индексы промышленного производства, физического объёма инвестиций в основной капитал, производства продукции сельского хозяйства и др.

При расчёте уровня жизни населения были учтены среднедушевые денежные доходы, уровень занятости, общая площадь жилых помещений на одного жителя, число собственных легковых автомобилей, персональных компьютеров и мобильных телефонов,число зарегистрированных преступлений и численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума.

-----------------

Походу не Дед Мороз, а БП несется к нам на всех парах.
Угадай с трех раз, где готовят майдан? ))

> Или по прежнему одно балабольство, тренинги, коучинги, консалтинги и прочая мутная хрень или хреновая муть?

Дык, ничего удивительного. Какие времена, такие и коммунисты. Их вместе с либерал-демократами, социалистами, зелёными и т.д. разливают из одной бочки. На лицо разные, одинаковые внутри.

<Или по прежнему одно балабольство, тренинги, коучинги, консалтинги и прочая мутная хрень или хреновая муть?>

После 17 года сколько новояза появилось? А не такая ли тоже хреновая муть была?

это проблема не Самодержавия/капитализма. это проблема сути человеческой.

Ну не сказал бы

однозначно да. такое было во все времена и у всех народов. да, в некоторых странах и на определенное время можно с помощью репрессий изменить , а точнее подавить природу человека. Но изменить - это возможно в теории, но весьма тяжко на практике

Чушь это, уважаемый! Не пытайтесь списать на природу человеческую - дефекты воспитания.

многие серийные убийцы и насильники в жизни были милейшими, воспитанными людьми

Когда делали опись имущества убиенного Урицкого,  обнаружили пару сотен кг золотых изделий. ..видимо жидёнок начал чувствовать себя цветом новой нации - нации советских людей


Че то я такого не слышал

Это потому что вы, Ваня, малограмотный босяк :)


А не пойти бы тебе на куй, гребаный педрило?

(Deleted comment)
Вот допустим, средняя зарплата по Москве 30000 руб. (допустим). А некий чиновник или начальник имеет зарплату 300000 в месяц (допустим). Это примерно то же, что у него есть 9 крепостных душ, которые ишачат на него полностью бесплатно, или 18 душ, отдающих ему ползарплаты, или 27 душ, отдающих треть.
Как-то так.

Edited at 2015-12-08 06:45 pm (UTC)

Кто на что учился

Про князя Голициан хотелось бы подтверждений, не слыхал такой истории, и 15 тыс. душ- огромное число, а про жену совсем не верится.

Но что для этих крестьян изменилось от того, что сменился барин? Да ничего, как жили при Голицине, так же и при новом.

Хотя ОТЧАСТИ, очень отчасти претензии к дворянству РИ и КП справедливы. Но кто насадил эти порядки? Кумиры совецких историков Пётр 1 и Екатерина 2, сломившие подлинный цвет нации - старинные боярские роды, и вообще много сделавшие для искорениения русской традиции (чем сво. историкам и пришлись ко двору). Именно о петровских выскочках-мороженщиках, а не дворянах вообще, Лермонтов писал "недменные потомки известной подлостью прославленных отцов, пятою рабскою поправшие обломки игрою счастия обиженных родов..". Казалось бы, точнее выразиться нельзя, но в совшколе объявляли, что это "обличение аристократии", тогда как на самом деле - обличение псевдоаристократии в пользу настоящей.
На протяжении всей послепетровской истории Россия постепенно шла к преодолению созданной Петром 1 культурной, духовной и ментальной пропасти меж народом и элитой, и "Серебряный век" с его вершинами в стихах Есенина, блоковской России, бунинской и т.д. должен был стать знаменованием преодоления этой пропасти. Но увы...


Edited at 2015-12-08 11:01 pm (UTC)

Ух ты! поток измененного сознания...
Сами-то, нешто, из боярОфф будИте?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account