ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Какая была страна! За 30 лет никто не повторил...

bo1-1024x565

На одном из тематических форумов разместили весьма любопытное фото перспективного танка времен СССР разработанного в рамках темы «Бунтарь» или изделие «490А».

Стоит отметить, что этот танк был создан в рамках, начавшихся в первой половине 80-х в Харькове работ по созданию перспективного танка нового поколения. В 86-ом году были изготовлены образцы танка, но уже в 1987 году было принято решение принять абсолютно новую концепцию танка, главной изюминкой которого стала 152 мм пушка.

К изображению секретного танка добавили следующее описание :


“Видны блоки модульного бронирования, что в дальнейшем получило свое развитие. Зенитная установка на этом образце отсутствует, но она планировалась над командирской панорамой. Интересная особенность заключается в оптико-волоконных устройствах обзора для экипажа вместо классических призм, что увеличивало как саму обзорность, так и повышало противорадиационную защиту. Ослабленных зон по башне и корпусу практически нет, плюс мощная защита сверху. Это 1985-1986 год. Производит впечатление, не так ли? Так вот последующие разработки были во много раз мощнее.
А теперь интересно, кто будет рассказывать сказки, про всевозможные «перспективные» танки типа объект 187 и пр. которые появились через 10 лет.”


http://military-informant.com/c111-history/v-internet-popala-informatsiya-o-sekret.html


  • 1
Т-74. Отказалось от него само КБ Морозова, хотя представители ГАБТУ были от Т-74 в восторге. Готовилась машина с орудием 152 мм гарантированно поражающая любой перспективный танк НАТО. Проект Молот (еще называют Боксер).

Спасибо перестройке и горбатоиу пидару

Похожие проекты прорабатывались наверняка. После 91 года нато оно было не надо, китай тогда наврядли смог такое выпустить.

Горбач никак не сдохнет. А пора бы. Вот из этого перспективного танка в него и напоследок бы шмальнуть.

дался он тебе.. и так сдохнет

Пустьпадла помучиется .

Противорадиационная защита.
- Я шилочник. Как известно, на ЗСУ-23-4 - лаповая РЛС, которая, как известно, устойчива к электромагнитному импульсу ядерного взрыва, в отличие от транзисторных систем. Так, вот, ходила шутка - экипаж заменим, не вопрос, за то, машина в рабочем состоянии!

(Deleted comment)
Если не ошибаюсь, в современном бою срок жизни танка от четырёх до десяти минут.

(Deleted comment)
Значит, почти не ошибся :)

Какая страна! Туалетной бумаги было не достать, но зато стального проката завались и танки ого-го! ;)

Как заметил один советский экономист, в кухонной, понятное дело, беседе: "Никакого "народного хозяйства" в СССР нет. Есть приусадебный участок при войсковой части".

Это я к тому, что вот сейчас уже через год танк нового поколения запустят в России в серию, причём, кстати, существует проект модификации "Арматы" с пушкой как раз в 152 мм, который возможно тоже реализуют, но наличие ого-го каких танков, и всё той же кучи стального проката (причём качеством получше чем при СССР), почему-то не превращает туалетную бумагу в супердефицит, а мандарины в редкий праздник раз в году.

Какая страна СТАЛА! а БЫЛА так себе страна, для жизни неудобная.

Каждый видит то, что хочет видеть.

У всех разные единицы измерения смысла и качества жизни. Кто-то вот в рулонах пипифакса меряет...

Хорошо замечено:)

Только в той стране каждая уборщица в санаторий бесплатно поехать могла , а детей в пионерлагерь отправить, и сельское хозяйство работало и люди в селах были

Ты теперь на квартиру заработай да на курорт, хуета подзалупная.

так же питаю ностальгию по СССР, пионерлагерю, отпускам на море, Но жили мы на "стройке коммунизма" во временном поселке, 20 лет стояли в очереди на квартиру в МЖК в Днепре, и в итоге получили квартиру только в 91 году - получение было сопряжено с финпотерями, так как те кто не получил - за 5 лет ее строительства заработали (коллеги родителей), в 99 пролетел с долевым, в 2004 купил однокомнатную, в 2006 поменял на 3-х, в 2013 купил еще однушку - а вот на моря с Советских времен так больше и не съездил - то копишь на что-то , то кредиты и долги гасишь. так что двояко получилось.

А мои родители, трудясь на жд, две квартиры успели получить - двухкомнатную с рождением первого ребенка - моего старшего брата, а потом четырехкомнатную - с моим рождением. Двухкомнатную конечно вернули. Донецк.

вот видишь как по разному - мы в союзе шишь получили, а потом заработали -пресловутая "стабильность" многого стоит - как бы не стебались а именно благодаря стабильности смогли на ноги встать - знал бы еще раньше ипотеку взял - уже бы рассчитался. а сейчас уже тревожно

На счет стабильности согласен - Путин все правильно уловил, народу перевести дух надо было.

Без туалетной бумаги с грязной жопой ходил? Нынешней России до Союза - семь верст говном плыть.

Скажите, пожалуйста, где вы были и чем занимались в ночь с 19 на 21 августа 1991 года?

Чота не припоминаю такой длинной ночи.

Как говорил тот же Путин - Кто не жалеет о развале СССР, тот не имеет сердца, кто желает вернуть его в прежнем виде - тот не имеет мозгов

укры скачут и взвигивают- это наш! это наш! мы здобулы!))

Edited at 2015-12-11 06:18 pm (UTC)

"За 30 лет никто не повторил..." Нет Иван повторил, вернее повторила. Даже лучше сделала. Армата т-14, из них выросла.
ТОгда по моему в конце 80-х, дали задание создать танк предельных параметров. Проблемой занялись три КБ: Харьков, Ленинград, Тагил. Каждое Кб выдало свой проект, то что у вас Харьковский молот, Ленинград объект 299, Тагил объект 195. Когда Союз развалился, мы ещё с Харьковым дорабатывали Молот года по моему до 1994. Потом переключились на объект 195. В 10 году он был закрыт причин много было. А потом на основе всех наработок родилась Армата. Так что повторили, смогли)

Для 80ых молот был революцией. Для 2010 ых арма это реализация идеи 80ых. Возможно, более качественная.

"Для 2010 ых арма это реализация идеи 80ых. "
Нет.
С-88 дорабатывался до самых испытаний, поэтому там вполне себе передовые идеи (по электронике и связи особенно). Более того, он должен был быть интегрирован в ЕСУ ТЗ. Так то вот.
Армата - следующий виток развития с использованием задела С-88

Виток, но не революция.

эээ... Вы 88 видели? В смысле, в курсе о ТТХ, составе и функционале? Вот 88 - революция, а Армата скорее уже виток. Но если сравнивать с Т-90 и Т-80, то - революция

Edited at 2015-12-11 09:50 pm (UTC)

К началу 2020ых необходимо представлять роботтанк или танк с лазерной пушкой, или жидким метательным веществом или еще чем. Тогда это будет революция в мировом танкостроении. Дрын 125/140/152 мм? Это все видели. Единое поле боя, связь? В нато активно над этим работают не одно десятилетие. Капсула это хорошо, но это 80ые. Если не урежут армате КАЗ, то он вносит новизну в технику.

Поправлю: Армата (как и Курганец с Гильзой) родилась еще до заморозки 195
ЗЫ: Уже в декабре 2009 начали думать, что от 195 можно использовать в новой и модернизируемой технике

Edited at 2015-12-11 09:22 pm (UTC)

С-88 вообще-то со 152-мм. Разработка начата еще в СССР, ТТЗ неоднократно менялось до самых ГИ, задел реализован в Армате

С днем рождения. Удачи во всех делах, сил и здоровья

Спасибо огромное!

Поддержите друга - вступайте в сообщество ИСТОРИОСКОП

http://uctopuockon-pyc.livejournal.com/

  • 1
?

Log in