ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Укры прошли Авдеевку и пытаются деблокировать Донецкий аэропорт

Оригинал взят у kolokoll в Укры прошли Авдеевку и пытаются деблокировать Донецкий аэропорт
QIP Shot - Screen 141
11:17 Противник ворвался в пос.Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово. Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой.

12:07 Противник попытался вывезти трупы с аэропорта под прикрытием атаки. На основные пункты атаки отражены, хотя и с потерями среди личного состава. Как обычно, противник действует в основном танками, группами по 3-4 машины с небольшим пехотным прикрытием и при массированной поддержке РСЗО и ствольной артиллерии.

P.S. Противник попытался вывезти трупы с аэропорта под прикрытием атаки. На основные пункты атаки отражены, хотя и с потерями среди личного состава. Как обычно, противник действует в основном танками, группами по 3-4 машины с небольшим пехотным прикрытием и при массированной поддержке РСЗО и ствольной артиллерии."

От Информационного корпуса.

  • 1
Здравствуйте, Иван. Вы регулярно публикуете информацию в духе
- Путин не слил
- вводить войска не надо
- все будет хорошо

А оно будет? Помнится, послднее, что просил Стрелков были два дивизиона тяжелой артиллерии (порядка 40-ка САУ?) и шутк 50 танков. И где они?

Тогда же он сетовал, что с мизерным количеством противотанковых орудий воевать против танков очень трудно. Мы все помним фильмы про Великую Отечественную. Вот идут немецкие танки. Чем их встречают героические бойцы Красной Армии? Противотанковоми орудиями. Бабах! И пушки нету. Бабах и другая пушка в последний момент подбиват танк. Могучий Тигр замирает, от него начинает валить дым.

Ну и где? Чем воевать-то нашим героям? Вы сами-то верите в то, что пишете?

Когда после Славянска укров окружили в южном котле таких вопросов ни у кого не было. А ведь они там до сих пор в окружении. Кто-то их там удерживает.
Цитирую Прохорова с Терры: "давайте пока не будем говорит о утерянных возможностях и победах. Тема сейчас болезненная и не актуальное. Мораторий на прошлое - и упор прогнозов на ближайшее будущее.
Вот когда все закончится - тогда и оттянемся - "вот если бы слушали меня!.."

Насколько можно судить, котел сохраняется. Но достаточно ли сил, чтобы перемалывать силы внутри котла? И много ли толку будет от котла, если противник перережет сообщение Луганск-Донецк? Реально ли сопротивляться на других направлениях?

Да и из котла сохраняется 2км "отнорок", который Стрелковцы не могут перекрыть.

Мозговой на днях писал, что у него полег взвод, людей на гусеницы намотали. Из 10 РПГ сработало 3. Чем ему оброняться?

запросто могла быть медийная паника

Отчего укровоены так в трупы с аэропорта вцепились? Чьи трупы они хотят вывезти? Может Рокфеллера? @mir_mag где-то упоминал совпадение по датам с ИЛом. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account