ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Идеально разыгранная многоходовка

longform-original-8759-1424196480-41
М-да, в котле, судя по разным данным, помимо простого мяса, которое  сейчас активно сдается в плен, отборные ублюдки.
"Киевская русь", "Кривбасс" , "Айдар", иностран. " добровольцы", и прочие и прочие, которые должны были стать ударной силой для удара на Шахтерск, рассечению коммуникаций ДНР и ЛНР.
Понятно, что на такое простых всушников не поставили бы, только "лучших", идейных, стойких, жестоких.
Сейчас они идут на удобрение.
Но и в Артемовске укры, походу, готовят очередную акцию по деблокаде.

Шансы невелики, но попытаются.
С другой стороны, если посчитать сколько укры уже потеряли техники, артиллерии, после ликвидации котла, у укров проявятся бреши в обороне, никакой мобилизацией и наспех обученными крестьянами их не ликвидировать.
Падение деблокируемой группировки ударит по духу, и никакими психологическими накачками в ближайшее время поднять его не удастся.
Теоретически высвободившиеся силы ополченцев плюс новый набор мобилизации могут помочь освободить остальную территорию ЛДНР.
Впрочем, в штабах виднее ковать ли железо пока горячо или нет.

5bc868a6c51be8dc14d82c526b95d7c17cea3902

Вот какое интересное мнение прислали, кто, сказать не могу, но человек весьма осведомленный ОТТУДА :

Дебальцево занимает ключевое место в событиях последних недель. Даже волшебный пендель у аэропорта не провоцировал настолько истеричной реакции как у Киева, так и у Вашингтона и Берлина. Представляется, что группировка сосредоточенная в этом районе предназначалась для наступления на Горловку/Донецк и Луганск. И группировка это, скорее всего, должна была наступать одновременно с подразделениями ВСУ из района Пески/Авдеевка и аэропорт. Котел планировался для Донецка и Горловки. Оперативное руководство вполне могли поручить американским/натовским военнослужащим.





Весьма важно, что линия фронта весьма прилично сократится - процентов на 25-30. Многие города и посёлки вздохнут с облегчением и уже навсегда забудут шум канонады, ведь Дебальцево сильно врезается вглубь ДНР и было хорошей площадкой для обстрела.

Да, помните я постил карты с тем, как сократится линия фронта?

Можешь выдохнуть. Отпустили всю отборную нечисть по зеленому коридору, с техникой и оружием. Никакого удобрения из фашистов не будет. Многоходовочка. Мы же не звери, мы же гуманисты.. Как же можно убивать фашистских детоубийц, им нужно дать зеленый коридор, мы же не хотим крови фашистов, мы же добрые... В очередной раз поганые предатели выпустили фашистскую мразь из смертельного капкана, в очередной раз многоходовочка. Очень интересно почитать, что ты там напишешь..))

Пока что - это лишь "обесчанки" Парася. Ждём подтверждения-с.
Всегда удивляет, как Вы быстро "верите" дезе от врага, уже столько раз всех обманывавшего.

ну про план и так ясно
только он не состоялся от слова совсем
по деблокаде - тут нужна огромная мощь удара
просто суперская
и то
мах на что пойдут - тотальный обстрел
но тогда и своих расстреляют

Там главные трудности не в самом Дебальцево. С этим в бл. время порешают. А вот группировка южнее... несколько хуже. Особенно, если успели достаточно качественно "запастись" бк, что вполне возможно.
Насчет деблокирования -вероятность весьма низкая. Там не только по технике и лс вопросы, но и по "характеру местности". Все возможные коридоры на север приходят по низинам, т.е. с обеих сторон, господствующие высоты, контролируемые ВСН. Собственно, сама операция и была направлена в первую очередь обеспечения этого контроля. Более или менее скрытно выдвинуть бронегруппы там практически невозможно, кроме того нет возможности атаковать по фронту, тск, только по узким коридорам, которые насквозь простреливаются артиллерией. Т.е. можно достичь успеха в принципе только массой, которой нет.
Перепады высот там метров по 40, а низины еще и "мокрые" с кучей естественных преград. Т.е. операцию по "деблокированию" нужно организовывать так же, как по блокированию - с контроля над высотами. По состоянию на сегодня я не вижу у ВСУ такой возможности. Вероятно, расчет делается на то, что "заставят" отвести технику именно с опасных точек, чем "обеспечат" возможность прорыва. Именно поэтому и пропихнули "линию 19 сентября". Но так же пропихнули и "линию на сегодня", т.е. 12 февраля. И именно поэтому Пейце так важно было "отсутствие котла", чтобы зафиксировать фиктивную линию соприкосновения на 12 февраля.

Ходят упорнейшие слухи про Херсон.
Мне тут любопытная инфа прилетела, на основании которой, начинаю осознавать, что Дебалой всё не закончится.
Вечерком на скайпе расскажу на ушко.

ага, буду ждать

Дебальцево. Очень серьезный транспортный узел. Около половины всех Ж\д перевозок приходится на это узел. Получение Дебальцева под контроль ДНР- это не просто аргумент в переговорах, это выравнивание сил)). Можно сколько угодно работать на заводах, но чтобы вывезти это - надо контролировать Дебальцево или использовать другие схемы. А логистика, она всегда сильно влияет на ценообразование)))
Так, что, тот кто планирует операции- учитывает все. И момент финансового и экономического манипулирования. Надеюсь, понятно объяснила?
Восхищаюсь, просто восхищаюсь ополченцами. Это не просто золотые головы, самородки- это будущие Рокосовские там, никак не меньше. Какой потенциал, а?

Ну ополченцы, так ополченцы. Хоть как назовите, но я лично горжусь нашими офицерами. А ополченцы с такими учителями быстро научатся и действительно будут у них свои Рокоссовские и Жуковы.

Как там у Александра Филипповича?

На направление деблокирущего удара поставить лёгкую пехоту, которая в нужный момент расступится и пропустит внутрь порядков ударную группу, а потом с флангов ударить "тяжёлой конницей" и смять порядки. Создать "Северо-Дебальцовский" слой

Re: Как там у Александра Филипповича?

Тактика Ганнибала. Ничего нового.

Петручо отправился на Донбасс, вечером там заседание СНБО. Главная тема - Дебальцево. При этом Пеця заявил что плановый вывод войск из Дебальцево завершается, примерно 80% уже вышли.

Вот о поездке - http://www.interfax.ru/world/424896

Видали шо твориться

Никто и не сомневался в очередной перемоге

На фото отборные арийцы, особенно четвертая ряшка.
А один, видимо, страшнее Сёмена.

нА ЛОБ ИМ ЭТИ ТРыЗУБЫ ПРИЛЕПИТЬ, БИЛЯД.....

Отбыл на фронт, к вечеру вернусь – Порошенко (с)
---
Ну все теперь)

Нет больше котла выпустили. всех ночью,вон как петя соловьем. в аэропорту запел.У меня такое впечатление что в всн одни мазохисты собрались,нравится им когда их пиздят.....котел лопнул как мыльный пузырь.

Петя и про Иловайск пел, не паникуйте.

(Deleted comment)
О чем Вы? Порошенко же сказал блестящая операция! Армия занимает новые рубежи!

Ну так ептыть))

Укры сказали, что из Дебальцево вышли все 2000 солдат. Выходит 6000 не вышло и либо лежат, либо в плену.

Дорогие мои кровожадные. изначально шо говорилось? без техники - вон на йух. Если с кем то, даже нацгадами так договорились - значит договорились. С кем не договорились - того пошинкуют. не забывайте, шо наших там таки меньше, чем укров, и основная задача стояла - не порешить максимум укров, а убрать дебальцевский выступ и получить жд узел в собственность. Шо в принципе и получается. А укров нашинковать успеют. не сегодня, так попозже

Погибшие наши тож видимо не порешить и не мстить пришли, а просто выравнивать выступ.

?

Log in

No account? Create an account