ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Новороссия была, есть и будет

0_b7cdd_2b0c42a4_-1-XL
Ну, а я вот считаю, что и Крым, и будущая Новороссия в составе России - это, наоборот, добавит движняка в нашей экономике. Это работа, это стройки, это столько миллионов рабочих рук. Такое ощущение складывается из рассуждений разных людей, пишущих в личку, которыч я стараюсь отвечать, что государство - это некая группа лиц на денежном мешке, на личном мешке, и купив Новороссию, они становятся беднее.

Но ведь это не так. Богатство страны создается работой людей, которые живут в этой стране.  Чем больше строек, чем больше проектов, тем богаче страна. Главное, уйти от зависимости от доллара. Богатство должно считаться в суверенной валюте, а не в чужой.

Инсайдик маленький:

А после освобождения и берут.
Когда в Дебальцево входили укропы в июле оттуда тоже немало записывалось в ополчение, но потока оружия тогда еще не было и его казаки не стали удерживать.

Картиночка от natalia_sibir






Продаётся Украина

10993472_763106167113687_7579689821588102428_n.jpg

KE1AXQuQg5Q.jpg

A7hmDEmsxaQ.jpg

отлично написано, действительно, и в СССР, и в США , и даже в ФРГ с Японией после войны на фоне разрухи был подъём экономики - на голом энтузиазме. До конца 40-х были карточки, а в 1961 - уже Гагарин полетел. Ничего так?

***
Новороссы не станут гнуть спины
Перед мразью нацистской оравы!
Мы не юго-восток Украины!!
Юго-запад мы Русской Державы!!!

(Deleted comment)
Очень толсто.
Смените методичку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы абсолютно правы,(я не буду расписывать , потому как времени нет - еду кушать самый большой блин в России в виде российского флага) меньше слушайте таких вот диванных экономистов....Один Кривбасс чего стоит и машиностроительная промышленность Юго-Востока на его основе(хотя там всё завязано), - почитайте на досуге. Правда, она требует модернизации,потому как укры оттуда предпочитали только брать,ничего туда не вкладывая, но это пока не так важно, со временем всё можно будет сделать.... И кстати ,да ,нечего пьяной шлюхе (Руине) ходить с бриллиантом на шее среди нищих, требуя подкурить, она тупая и не знает цены этому сокровищу и поэтому в любом случае его у неё отберут.....

Edited at 2015-02-22 05:47 am (UTC)

Как коренной житель Донбасса, полностью согласен в каждым Вашим словом. И Иван Октябрь очень правильно сказал. Только оранжево-белоленточное червие и обиженные майдауны можгут рассказывать о том, что дополнительные земли (Крым, Донбасс и т.д.) это типа "обуза" для государства. Такое ощущение, что на этих землях люди не работают а живут и питаются воздухом.
Специально для свидомо-белоленточной серости - изучайте ОСНОВЫ экономики и тогда вам станет ясно, что если правильно управлять ХОЗЯЙСТВОМ, то внезапно оказывается, что хозяйство приносит прибыль, рабочие места и способствует развитию экономики.
А если воровать и нифига не вкладывать\модернизировать\развивать\планировать, итог один - руина.

(Deleted comment)
и что вы предлагаете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я вот тоже считаю что наш ЮВ, не будет бедным родственником, дотационным. При союзе наши области были сердцем украины. У нас тут и порты, в Одессе, и Херсоне, верфи в Николаеве, если освободить Николаев, можно строить кучу кораблей для ЧФ РФ, не отходя от кассы, как и было при союзе и при империи. Куча заводов во всех областях. ВПК, Южмаш в Днепре, ХТЗ в Харькове, металлургия, прокат, в Запорожье, Мариуполе, Никополе, Кривой Рог с его ГОКами, 2 АЭС, да вообще куча всего, можно задолбаться перечислять. Плюс огромные площади плодородных полей, одни знаменитые херсонские помидоры чего стоят.))) Мотор-Сич еще у нас в городе. Если убрать эту дурацкую границу, ну или сделать ее полностью фиктивной))), убрать этих вонючих оранжевых майдаунов, и вообще эту идею украинства-не россии, из-за которой все 23 года палки в колеса ставили друг другу, то я уверен что все было бы просто замечательно и для России и для Новороссии. А центр.укра и запад.укра пусть че хотят то и делают, пусть скачут.

Вы полностью правы! Я думаю почти на 100% что это и есть цель России. Сначала полная автономия, для ВСЕЙ Новороссии ,а скорее конфедерация , потом референдум и воссоединение с Россией....

"...я стараюсь отвечать, что государство - это некая группа лиц на денежном мешке,..." И продолжение: "Но ведь это не так. Богатство страны создается работой людей,...".

Вопрос к блогеру: Так государство или богатство страны? :) Он белый, потому что красный? :)))

(Deleted comment)
Какой институт проводил исследования, дайте ссылочку....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Близко к правде, но платить заставляют нас (буквально). Я - не против (думаю, многие тоже), но нежелание платить "денежных мешков" при этом неприемлемо. Все, так все - это нормально.

НЕэкономический аспект

Я понимаю, что она (экономика) важна, это основа ... и бла-бла-бла... Присоединением Новороссии (я не против, если они ВСЕ хотят) к России поставится крест на т.н. "собственном пути", хоть чем-то, более справедливым, отличающимся от России. Возможно, Россия тоже "где-то глубоко" к этому идет/придет. Но движущийся груженый состав развернуть в перпендикулярном направлении за недели невозможно (одномоментно уже не сделали - теперь только шажками...) - а это годы..... Строй будет, как в России (собссно, Крым нам это сейчас демонстрирует) - со всеми недостатками и конституциями. Не говорю о достижениях, - я сейчас о том, что в России есть много всего, что надо исправлять, - а Новороссия имеет шанс писать конституцию с "чистого листа", и организовывать у себя все как видится, а не по российскому шаблону....
Как-то так.. не знаю, получилось ли донести мысль ))

Edited at 2015-02-22 07:28 am (UTC)

Re: НЕэкономический аспект

Собственный путь это романтично конечно, но мне кажется что он превратит Новороссию в Северную Корею на подсосе у России. Так что лучше всем вместе, "шажками". Русским не нужны два государства с разным строем ( опять аналогия с корейцами). Разумеется, это только моё мнение.

Итоги по словам таруты

Вспомнил слова Таруты "Русские зимой не воюют" и на фоне последних событий сделал небольшое дополнение к популярному демотиватору:
Русские зимой

Газета "New York Times" свидетельствует о Дебальцевском разгроме: раненых и убитых оставляли на снегу, многие солдаты выбирались пешком. "Президент Украины Порошенко старается представить отступление из Дебальцево, как победу Украины, но потеря города, и это очевидно, болезненное поражение в войне с ополченцами", - так начинает статью о Дебальцево американская газета "The New York Times". Решение Порошенко не отдавать город ополчению мирным путем, на котором он настаивал в последние дни, включая переговоры в Минске, привело к серьезным потерям в рядах ВСУ во время первых попыток массового отхода из города.

Да ясен пень. Это промышленный и сельскохозяйственный регион с рабочими людьми а не Киев с манагерами.

Однажды мне пришлось редактировать перевод книжку амеровских экономистов. Амеры считают, что здоровье экономики определяется пятью ключевыми факторами, первый из которых -- безработица, второй -- первична недвижимость. Можно спорить о последовательности факторов, их приоритете, но строительство (в частности восстановление разрушенного) как сегмент экономики в целом обеспечит колоссальный рывок в ее развитии. Все предприятия смежных отраслей будут работать при очень высокой загрузке. Это реально интенсификация развития.

?

Log in

No account? Create an account