ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

А если посмотреть с этой точки зрения?

0_b7de9_82f50464_-1-XL

Не кажется ли вам, что мы прошли самую тяжелую фазу кризиса? Я про падение рубля и снижение цены на нефть. Ну не верю я в такие совпадения, когда пол-мира кинулись нас наказывать санкциями и тут, как бы случайно, стала падать цена на нефть, да не по дням, а по часам... А тут еще, как бы случайно, в один день рубль обвалился, в черный, мать его, вторник.
Это я к тому, что есть ощущение, что основной удар заранее подготовленный и нацеленный на нашу экономику мы выдержали. Понесли, конечно, ущерб, но выстояли и сжатая пружина экономического давления начинает по тиху разжиматься. Не те стали пиндосы... рычагов влияния на нефтецены много, а ручонок то всего две. Не смогли продержаться на падающей нефти и она начала расти, а с нею и рубль зашевелился...
И это все еще была предыстория. Мораль же басни такова, что...


Я не верю в третью мировую, не верю в возможность прямой военной конфронтации между Западом и РФ, между ядерными державами по нескольким причинам, но основная состоит в том, что все те люди, которые участвуют в принятии решений такого уровня слишком хорошо живут. Они не станут рисковать третьей мировой и своими жизнями из-за какого-то хохлокризиса. И найдут таки способы утрясти возможные проблемы и найти подходящие возможности. Следовательно, решаться все будет политическим путем - просто нет других вариантов и  решение по Украдинскому кризису, как не крути, будут принимать РФ и СШП. Да, ЕС может в какой-то степени влиять и надо стараться перетащить его на свою сторону, да - воюющие стороны внесут какие-то коррективы, но основное, принципиальное, коренное решение на которое уже будут накладываться детали с другими заинтересованными игроками рангом пониже, будут принимать РФ и СШП. Без участия этих двух основных игроков выработка политического решения невозможна и Минские переговоры были, нмв, обречены на провал изначально.
Поэтому, к тому времени, когда настанет момент коренного решения, мы должны иметь на руках два ключевых козыря.
1. Реальную военную силу на Донбассе.
2. Полную экономическую дееспособность. Уверенность в том, что никакое экономическое давление не сможет повлиять на принятие политического решения по Украдине.
Надеюсь, получится.





Не стал бы категорично утверждать про кризис, могут быть еще спады и взлеты. Но то, что все решаться будет политическим путем, и РФ и США будут главными, как модно выражаться, акторами - несомненно.

Рано шапками закидываете. Биржевая цена нефти имеет мало общего с реальностью. Сценарий таков: поболтаемся в районе 60-70, потом нырнем на 20-30, а затем, да, на 120 и дальше посмотрим. Новости под такие походы цены сгенерируются сами.
Во-вторых, тов. ВВП продолжает беспощадную либеральную политику (в плохом смысле этого слова). Ничем хорошим для страны это не закончится.

Нет, цена на нефть сейчас уже прошла дно и будет медленно восстанавливаться до уровня в $70-75, на котором и будет находиться следующие, как минимум, пять лет.

За нас КНДР, Никарагуа и Южная Осетия!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отсутствие препятствий - необходимое условие, а не достаточное. Например: не всякий сможет произвести верный вывод из моих слов.

Ну не знаю не знаю , посмотрел Евроньюс и стало абсолютно очевидно (хорошо бы я оказался неправ) , что настоящая война неизбежна и совсем скоро . Какие то мерзкие западные политики выступают и все брызжут слюной и Керри заявил о помощи Украине и тд . По-моему господа пипец 3 мировой на пороге .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Падение цен на нефть - объективный процесс, я его предсказывал еще в 2012 году. Поэтому и падение рубля - объективный процесс.
Однако в нашем случае падение рубля, на самом деле, полезно. Ибо кризис был вызван именно тем, что рубль имел слишком высокий курс. Теперь этот дисбаланс устранен, и в ближайшее время мы увидим бодрый рост экономики.
Другое дело, что официальная статистика показывает данные за прошлые периоды, то есть, сильно запаздывает. Поэтому, как минимум в 1-2 квартале статистика будет показывать падение ВВП.
Что касается санкций - то в реальности они не оказывают практически никакого воздействия на экономику. Ну в самом деле, какой реальный вред может принести то, что Кобзон или Моторола не могут въехать в США?

(Deleted comment)
Какой нафик кризис.
На МКАД и областных дорога фурами все забито.

В 2008 дороги были пустые, а щас ощущение что кто то кому то мозги пудрит с кризисом.

(Deleted comment)
назовись , уж , тогда "неуловимым" (в честь джо).

(Deleted comment)
они с весны верили в падающий рубль , но падала ... гривна. позже атака на рубль была уже чётко спланирована (до этого считалось , что должен упасть сам из-за косвенных санкций).

Плохая точка зрения.
Скажем так преждевременная.

Оптимизм и Реализм

Иван, вы слишком оптимистичны. Даже без санкций и нефти наша экономика показала бы околонулевой рост. У нас имеет место быть структурный кризис. 45% доходов бюджета при таком потенциале-таки не холосо. Нужны "НЭП", "индустриализация", "Новые Столыпинские реформы(называйте как хотите).
Привлечение нвестиций, реформа образования, разбор полётов по поводу ЦБ, изменение политики в вопросе демографии-вот это нужно, а не постройка небоскрёбов в Грозном.
Крым хорошо и Большая Новороссия хорошо, но стремление стань страной с населением Китая и экономикой Германии, на мой взгляд, лучшая мотивация.
Таки интересно услышать ваше мнение.

Я насчет третьей мировой. Если бы было политическое решение, оно давно было бы найдено. Я, Иван, прошу учесть, что они все (я про гадов капиталистических) с детства живут идеей уничтожения России. Это им их отцы, деды и прадеды на смертном одре им завещали. Они одержимы этой идеей. Причем, это иррациональная одержимость. а тут ещё и их экономика на ладан дышит. До какой точки они дойдут ..? Я думаю, они сами ещё не знают. Типа, ввяжемся, а там будем посмотреть...Но я уверена, что в их блок схеме военное решение тоже есть. Вплоть до ЯО. Потому что они понимают, что другого шанса может не быть. И наверняка кусают локти, что не сунулись в 90е. Поэтому политическое решение - ну, только если они чего-то очень сильно испугаются.

Вот да. Какая-бы не была мировая кулиса и закулиса (если это только действительно не рептилоиды, но уж если рептилоиды, то тогда извините (с) ), они тоже люди, любят валяться на пляжах, играть в гольф, трахать красивых девочек/мальчиков/бобиков-мурзиков, приятно проводить время и наслаждаться природой. Перспектива провести десяток лет в бункере (даже в очень комфортабельном), выбираясь наружу в противогазе и костюме химзащиты им явно не шибко нравится... Так что пока не придумают что-нибудь против ядерного оружия (а я думаю, придумают, но мы до этого, к счастью, не доживём), то эта самая кулиса-закулиса просто не даст начать крупномасштабный ядерный конфликт.

ЕС не перетянуть на свою сторону

Придерживаюсь той точки зрения, что у ЕС на Украине свой интерес (был по крайней мере)
Им нужна была Украина как 40 млн. рынок сбыта для своих товаров в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС + возможность по-дешевке скупить оставшиеся украинские активы.
Делается все очень просто - пошлины отменяются, но вводятся квоты на товары (поставляемые в ЕС).
Как результат, экспорт Украины в ЕС на самом деле падает, экспорт в Россию из Украины также падает по причине закрытия таможенной границы Россией.
Предприятия начинают нести колоссальные убытки, их цена падает, тут приходят уропейцы и по-дешевке скупают металлургические и прочие комбинаты. Затем рабочих увольняют, станки продают на металлолом, и, как результат, на Украине не остается конкурентов для европейской промышленности.

На ITON TV -- два свежих Кедми. Инфа оттуда. Оказывается вчера фрау Меркель где-то выступила и честно умыла руки в украинском конфликте. Она дала понять, что впредь будет считаться с интересами России, которые попирались на протяжении всего периода после распада СССР. Кэмерон до сих пор ворчит... Но, по сути, Европа отбита у Штатов.
Надо полагать, что, если Дума таки примет предлагаемое ЕР изменение статуса ЦБ, то это будет удар пиндосам ниже пояса.

нам реально нужна только Германия для торговли и элиты в некоторых других странах

?

Log in

No account? Create an account