ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Нюрнберг, только Нюрнберг

ca1a0e2a5c03
А о чём думали "захистники" Берлина в 1945-м? Со слов очевидцев сражались, порой, яростно, до последней капли крови и последнего патрона. Валентин Пикуль писал, что подводники кригсмарине в апреле 45-го уходили в поход и возвращались значительно позже капитуляции, расстреляв весь боезапас. Зачем? Что кому доказывали?

Пока воены ВСУ стреляют, они правы для самих себя, хэрои, захистники и возволители. Сами себя убеждают, что смешно разлетающиеся домики полны сепаров, а не стариков и мужиков, построивших их в поте лица. Прекратить огонь, задуматься хоть на секунду для них - взять на себя ответственность за тот ад, что ВСУ принесли на Донбасс. Они на это не пойдут, им проще воевать до смерти, увечья или плена, лишь бы не думать.





  • 1
виселицы,только виселицы.

Только на Страшном Суде откроются все людские дела!

И каждый получит по заслугам тогда!

То есть, ДУМАТЬ для них страшнее смерти?

Так есть же примеры. Запорожье, кафе, граната.

Не это не немцы и даже не ипонцы.
Анекдот.
Идет вторая мировая война. В Северном море возле английского эсминца всплывает подводная лодка с немецкими опознавательными знаками. На мостике появляется капитан и обращается к англичанам:
- Господа! Скажите, война еще продолжается?
- Да, сэр!
- Проклятый Бисмарк!..

Политики лукавят...

...лукавят, что у гражданской войны на Украине нет военного решения. Они говорят то, что обязаны говорить.
История показывает, что все идеологические споры разрешаются только силой. Даже дискуссию о том, бог Иисус Христос, или человек, император Константин закончил, вызвав стражу и арестовав нахер тех, кто настаивал на его человеческой природе - и отравил в изгнание.
У "кризиса" на Украине есть только военное решение. И тот, кто рассчитывает иначе - проиграет.

Только Славянский трибунал!

При чем тут Гаага? Эти поцы нам задолжали, нам и спрашивать. А то в той Гааге, из фашни еще потерпевших сделают... с этих кончит станется.

Не будет никакого Нюрнберга укрофашикам. Путин их прикроет.

"А о чём думали "захистники" Берлина в 1945-м?"
Моя семья попала между гитлеровскими и сталинскими жерновами, и потому считаю себя в моральном праве судить и тех, и других. История - наука для мужественных людей, способных принять историю такой, какой она, айгентлихь, и была ((С)Ранке). Тут многослойный пирог. Одни бились, исходя из ложно понятой солдатской чести. Другие - из надежд на чудо-оружие. Многие - из-за общей социальной истории, ибо вместе умирать не страшно. Многие бились ради того, чтобы немецкие беженцы смогли уйти от войны, потому что озверение было обоюдным, народная немецкая память сохранила ужасы наступления Красной Армии на сытую Германию, не имевшую ту привычку к жестокости, которую выработала Россия. Тут моральный урод и проукровский блеятель Марк Солонин, всё же прав. Но есть ещё и коллективный разум народа, который подсказывал, что добиться победы можно и ценой военного поражения. Нужно только, чтобы хлопоты по разгрому Германии оказались для союзников настолько велики, чтобы потом они трижды подумали бы, прежде чем решились на таможенные войны. После войны западная Германия получила свободу торговли по всему миру, а восточная - усиленный паёк от СССР.

А вот насчёт укров всё иначе. Укры - это, по терминологии Л.Н. Гумилёва, антисистема. Не разделяя всей его теории, во многих частностях с ним можно согласиться. Антисистемы всегда исповедовали некрофилию, подсознательную тягу к суициду. Казахи, которых Голощёкин в 1930-м наполовину голодухой извёл, тем не менее Голодомор в культ не возвели. А вот укры прямо-таки жаждут, чтобы русские на них обиделись до степени пафоса полного уничтожения, чтобы потом русских можно было обвинить в том, что они сами стали Драконом. А потом, чтобы вся Европа столетиями тыкала пальчиком: "Эти русские варвары украинцев отгеноцидили, ах, какие бяки". И больше всего они подсознательно боятся, что русские их всех не перережут, и великий замысел не осуществится.

Я тут у одного товарища по фамилии Анпилогов прочитала, что мобилизация в республиках полностью сорвалась. Это что, правда, верить не хочется?

На моб.пунктах был аншлаг. Набрали сколько нужно чтоб можно было содержать без ущерба и закрыли лавочку. Наверное.

Анпилогов...э-э-э...не оказался около кормушки и теперь шипит на всех. Жаль...был неплохим аналитиком.

Зато теперь снова о науке писать стал.

Опять у бирюкова наткнулась на чудесное. Дейнега какой-то пишет. Не, аргументы - убой - верьте мне!))

"Я забираю свои слова про провал в Дебальцево назад

Так уж вышло, что я теперь знаю гораздо больше чем должен и гораздо больше, чем большинство фейсбучных экспертов. Мне повезло общаться с людьми игравшими одни из главных скрипок в этой операции.

Из того, что говорить можно.
Первое (хорошее): операция действительно была хорошо спланирована. Вывести такую толпень из полукотла это очень непростое дело. НО спданировано все было на высшем уровне

Второе (плохое): полностью реализовать план не вышло. Причин на то много. Первая – нехватка толковых офицеров, которые в критический момент готовы принимать быстрые решения. Вторая – бегство отдельно взятых командиров до начала вывода войск. Третья – паника, которую начали представители отдельно взятого подразделения (отличавшегося до этого многочисленными нарушениями дисциплины. Они в какой-то момент начали паниковать и сваливать раньше времени и не так, как должны. В итоге паника пошла дальше и вместо организованных колонн с прикрытием получились толпы и мракобесие. Представители этого же подразделения ходят вусмерть пьяные сейчас по Артемовску и кричат о том какие они герои. С одной стороны, я считаю героями всех, кто с оружием защищает там нас с вами и условия «работы» там крайне тяжелые. С другой многие умудряются воевать нормально, в тех же условиях и не бухать. К сожалению, именно они потом отдуваются за пьяные геройства и панические настроения других. Иногда отдуваются своей жизнью. Генштаб сам сделал многое, чтобы ему в войсках не доверяли. Это сыграло с войсками злую шутку. Не будь паники – жертв было бы меньше.

Третье и главное – я сегодня смотрел Киселева. Они как обычно видят ситуацию зеркально. По их «данным» у нас погибло около 3000 человек. Так вот – это правда. Погибло до 3000 солдат, но... не у нас. Урон, полученный «индейцами Донбасса» (так называют бурятов, которых прислала сюда Россия) колоссален. Ребята, которые оттуда только вернулись сказали, что арта работала очень круто.

Есть еще много хорошего, увы, не обо всем я могу написать.

На прощания развенчаю миф – котла действительно не было. Вплоть до последнего дня в Дебальцево подвозилась вода и БК. Была альтернативная «дорога жизни» и она работала по полной.

Очень жаль, что столько было жертв. Но они оправданны. Очень жаль, что 70% из них реально было избежать. Сепары очень сильно выгребли. Теперь даже Киселев говорит, что они за «Минск» и за мир. А это значит – им нужно зализывать очень большие раны. Жаль наших пацанов, жаль что была паника, безумно жаль нести такие потери и так. Но у нас действительно не было сил держать и дальше такой карман. Многое можно было сделать иначе, но битва за Дебальцево способна стать нашим «Бородино». После него русская армия тоже отступила и сдала Москву. И мы все знаем, что было дальше. В той битве Наполеон потерял столько же войск, как и Кутузов, под Дебальцево Путин потерял больше людей и техники чем мы. Раз в 5 или 10 больше.

Если бы мне это сказали Генштабовцы – я бы не поверил. Но мне это сказали люди, которым я верю на 100%, которые были там и принимали самое активное участие. Простите что не могу сказать больше

Мы выровняли линию фронта и теперь ее легче будет оборонять. А значит все будет хорошо. Главное работать, верить и помогать-помогать-помогать

Виталий Дейнега"

Главное - платите-платите-платите. Тег "все сразу достали кошельки" в действии... - вот эпоса Дейнеги.

Странно видеть Соловьёва, берущего солидное интервью. Выходит на новый уровень (?)

Умнейший и серьёзный человек. Это интервью как раз его уровень.

Re: Соловьёв

Я с ним общался чутка, когда он к нам в город прилетал.
Одна у меня к нему претензия - оперирует перестроечными штампами и мифами про историю СССР. Хотя уже и у него шаблон рвётся в некоторых случаях. Осталось ознакомиться с реальными фактами и всё станет на места.

+100500! Поражает его многогранная или многосторонняя развитость в очень многих исторических,политических и др вопросах...Читал где.то мнение,что если ввп надо будет уйти с арены,то Соловьев будет вторым ввп ну так сказать публичной его частью

Да кажисть проще всё. Слабые особи с комплексами неполноценности отличаются подлостью. мстительностью и жестокостью. Будут лютовать и гадить, пока не споймают. А как споймают, будут сопли размазывать "А меня то за шо? Не виноватая я, нас заставили".

"...Они на это не пойдут, им проще воевать до смерти, увечья или плена, лишь бы не думать..." --- к сожалению это так.

(Deleted comment)
Против сравнения бандерлогов с немчурами. Немчуры как бы к ним ни относиться, но воевали лихо. В том числе и те же кригсмарине до сентября не всплывавшие))) А бандерлоги это жалкие растения, им до немчур как раком до Москвы. Укропы одним словом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account