ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Время за нас и за Донбасс

IgIcqLo

В нынешней  ситуации решающее значение имеет не  количество и, даже, качество прилагаемой силы, главное – не суетиться, а умело и  виртуозно сыграть на имеющихся противоречиях и прогнозируемых обстоятельствах. Спонсоры и кураторы киевской хунты отнюдь не едины, противоречия между США и Евросоюзом, как замазанная трещина на фарфоре – до первого серьезного щелчка.


Сам Евросоюз неоднороден и исторически эгоцентричен, поэтому от Мадрида до Будапешта многие политики уверенно держат фигу в кармане… Не знаю, на чем играют паханы США и Еврсоюза, но вот Путин недавно сыграл на рояле,  практически виртуозно… И еще, недавно он сказал: «… Мы в своем ряду и с заданной скоростью... Если все правильно делать, не придется суетиться».  Подождем немного, Брестский договор  просуществовал всего год, время играет на нас, за Донбасс…

Впервые пришло письмо не из России и не из Новороссии:

я  ровенский (живу возле Лагуны),  в наших нынешних бедах виноваты мы сами.
Мы сами дебилы, что поставили во главе себя не новых людей, а ту же мразь, что была и раньше при власти, но обернутую в другой фантик. Даже после Майдана можно же было собрать всех и сказать: Ну вот так получилось, свергли Яныка. давайте будем вместе строить что-то новое" На деле нацики решили принять закон о мове и сносить Лениных. Разве это все нельзя было сделать через год-два. когда все устаканится?
Я лично, сидя в нашем уже не очень тихом городе (обстрел горсовета и военкомата), не вижу за год ни одного изменения в лучшую сторону, кроме бардака. нищеты и безысходности от того. что нас в очередной раз жестко намахали, а теперь СМИ еще и рисует русских, как врага..
Спроси каждого второго ровенчанина мнение о Донбассе - даже самые упертые скажут - нахер он нам нужен. пусть живут. как хотят!
 Все трещит по швам! Внезапно оказалось, что львовские сильно отличаются от ровенских и волыняк. О востоке вообще молчу.
 У меня товарищ вернулся, слышал бы ты как он по пьяни проклинает и майдан и пороха и все то плятство, что сейчас творится..
Многих просто умиляет демократия нпо нашему. Зачем отключать твканалы, зачем нагло в век интернета лгать в новостях? Где для разнообразия хоть один оппозиц. канал? Зачем эта показуха перед усадьбами неугодных? Да там каждый из верхушки живет не хуже!!!! Меня мутит уже от Слава Украине, едына Украина и прочее. Люди на это уже даже не ведутся! Нихрена же не меняется - все судьи и прокуроры на своих местах!!! Как брали на таможне. так и берут! Создали еще одну кормушку в виде правого сектора и живут себе припевая!


Я прочитал и охренел, если честно, это же там будет? Даже не Сомали, мне кажется, а какой то Безумный Макс.




  • 1

Якутский мир воспитывает "руцкий" мир.


Re: Якутский мир воспитывает "руцкий" мир.

Чё сказать то хотел? Или по-еврейски? Пёрнул в переполненом трамвае и в окно птичек разглядываешь?

Потные мечты совкодрочеров все такие жа потные.
Эти идиоты необучаемы!

Совок 37 года - это Украина

что же это будет?)

В истории прослеживается довольно устойчивый подход людей к сосуществованию в рамках государства. Для простоты изображу его на примере Украины:
- сильное государство: "Едина Крайна!"
- ослабевает центральная власть :"Едина Крайна! Кто не скачет тот..."
- начинается подавление мятежа местных/завоеванных/не так разбивающих яйцо "Едина Крайна! "Ворогов на ножи!"
если власть укрепляется, дальнейшее не происходит.

- усиливаются "местные националисты" - я львовянин а ты волынянин! а донецкий так вообще чужак.
- столица превращается в первую среди равных, этакий центр славного прошлого. Власть все еще живет там. но ограничена пригородами.
на этом этапе государство превращается в набор территорий, объединенных языком/религией/общим врагом, и может пребывать в таковом состоянии веками. Но и оно прекращается:

- либо одна из бывших провинций набирает силу, подчиняет соседей, захватывает экс-столицу и провозглашает "Едина ХХХ!" -те в какой то мере происходит реставрация павшего государства;
- либо одна из бывших мятежных провинций подчиняет себе все прочие, и создает принципиально новое государство на землях распавшейся державы;
-либо же сохранившие силу соседи по кускам поглощают территорию распавшегося на части государства (в этом случае какие то из частей в случае распада поглотившей их державы. могут возродить часть павшего государства)

Далее все повторяется. Это справедливо для нашей Шумерско-Египетской цивилизации... альтернативные модели шли немного иным путем (скажем японцы постоянно скатывались в распад, а китайцы -в распад и подчинение врагам, негры вне зоны соприкосновения с цивилизацией и краснокожие вообще редко создавали свои государства) но в целом все происходит так же.

Так что наступающая дезинтеграция не является чем то ужасным с тз длительных процессов жизни государства (хотя думаецо что для местных жителей это будет ужасно - и так было всегда)

Edited at 2015-02-24 02:28 pm (UTC)

Re: что же это будет?)

Всё верно, только, государство это не прожило и 25 лет :)

Иван, ну, подобные откровения не есть показатель прозрения.
Адекватно мыслящие люди есть везде, правда, но, их количество, увы, мало.

Re: Пострадавшим и потерпевшим

Либо Убэдяться, либо убьются...

А мне в письме в глаза вот это бросилось: "На деле нацики решили принять закон о мове и сносить Лениных. Разве это все нельзя было сделать через год-два, когда все устаканится?"
То есть для автора письма проблема не в том, что русских с Юго-Востока хотели насильно лишить их языка и русскости, не в том, что на Украине решили отказаться от собственной истории... Он в приницпе не против. Проблема лишь в том, что сделали это не так, слишком резко и агрессивно и поторопились слегка. Ну-ну... Для меня это по мысли скорее похоже на знаменитое уже "А вешать будем потом".

вот вот . меня это тоже сильно резануло, что не стоял вопрос - на куя сносить ленина или козлячью муву навязывать, а ответ у уеблана прост, как хозяйственное мыло-мы слишком поспешили

Ну, вы чересчур критичны.. Для той публики и это - нечто сверхестестенное. :)

Разве это все нельзя было сделать через год-два. когда

Ни чего не поменялось (((

Будет так, а суть в последнем предложении

"Провоцируйте их на выступления против государственной власти, а затем разоблачайте их и уничтожайте с помощью государственной власти. Право на привилегии и спокойную жизнь получает лишь тот, кто покорно следует за нами, и вместе с нами. Тот, кто хочет идти своим независимым путем, — потенциально опасен и должен быть лишен всяческой поддержки и даже средств к существованию.

Либо наш порядок, либо полная дезорганизация. Там, где намерены обойтись без нас, должен быть xaoc! Делайте так, чтобы беспорядок продолжался до тех пор, пока измученные гои, отчаявшись, не попросят вас взять власть в свои руки и обеспечить им спокойную жизнью."






Хахлам должно поплохеть с такой новости))

ЕС одобрило 172 000 000 000 помощи для Греции
http://wesservic.livejournal.com/4047404.html

И всё же, хоть и со скидкой на "разве нельзя это было сделать через год-два" какие-то зачатки прозрения пробиваются. Во всяком случае, они уже стали понимать, что майдан и пс - это плохо. А ведь год назад носили им пирожки и супчики.

Может у них методичка новая?
Смотри что СЕГОДНЯ написали в ПУТИНСЛИЛ свидомые . Сразу на русском-а там на 2 языках.



И до сих пор меня очень волнует вопрос: а ради чего стояли мои собратья год назад? Неужели, кто-то доволен результатом? Как можно радоваться тому, что сейчас происходит в моей стране?
Да, возможно, раньше я не был доволен действиями и решениями нашего правительства, но если бы я знал, к чему это все может привести…
То, что происходит сейчас – не поддается никакому объяснению. Люди, живя в одном государстве, просто ненавидят друг друга. Посмотрите, как встречают украинских журналистов в Авдеевке.

А все почему? Да потому, что народ просто обезумел от боли и ярости. А виновата во всем – наша власть. Ведь именно она сталкивает лбами народ: заставляет брать в руки автомат и идти против своих же. Да, именно заставляет. Если бы это все было на добровольной основе, то никто бы не угрожал тюрьмой. Кстати, из тюрьмы тоже забирают народ.
И очень жаль, что есть такие, кто идет просто поиграть в войну, как в компьютерную игру. Ведь смысл происходящего до них доходит только тогда, когда собственная задница под прицелом.

И, если есть те, у кого еще закрыты глаза на происходящее, то откройте их. С нынешней властью - мы обречены. Неужели вам нравится отправлять своих сыновей на верную смерть? И войну никто не собирается прекращать. Если бы этого, действительно, кто-то хотел, то уже давно бы это сделали. А так, только пичкают обещаниями.
Порошенко потом свалит заграницу и все. Начхать ему на жизни людей. Посмотрите, во что превратилась наша страна? Разве мы все этого хотели? Никто не поможет нам, кроме нас самих. Нужно действовать, пока на войну не забрали тебя или твоего близкого.

за деревьями леса не видать

Замена причино-следственных связей персональной виной "не тех правителей" - вполне вероятно, что это работа Министерства правды, первый призыв (те, что по 600 долларов в месяц).
Вероятная цель - "у нас фашизму нету, Вы фсё врёте!"

а кто на фото? подскажите плиз
(я не про кавказца)

Генерал Максимус Децимус Меридий. Командующий северной армии. Генерал легионов "Феликс". Преданный слуга истинного императора Марка Аврелия. Отец убитого сына. Муж убитой жены.


Edited at 2015-02-24 04:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я прочитал и охренел, если честно, это же там будет? Даже не Сомали, мне кажется, а какой то Безумный Макс.

Да ничего не будет, в том то и дело. Пока будет сохраняться какое-то подобие госвласти на местах, препятствующее хаосу, пока у населения на кармане будут деньги, то будет обыкновенное болото.

Украинское общество должно дозреть. Наступит момент, когда все будут ждать прихода кого-нибудь, кто спасёт их из жопы. В этот момент в город Кукуев государства Удбундии верхом на белом коне въедет Пресветлейший и Державнейший великий государь и великий князь Владимир Владимирович всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец

...на белом коне

Не въедет. Будет всячески способствовать извне созданию достаточно сильной власти, которая буде достаточно мотивирована проводит жёсткую и многолетнюю денацификацию. А там - сами, сами!
Россия может присутствовать полу-внешне, например - в виде союзного государства, как с батькой - с общими целями и обороной. Но проведение глубокой де-бандеризации - только внутри-украинскими силами (обученными, и с полной поддержкой)

Ровно порадовало. Жаль только, что ровенчане, в лучшем случае, по кухням шептаться будут -- не более. У них всегда была тяжелая жисть: рабочих мест мало, зарплаты низкие, книг не читают, иногда ездят за границу работать. Поэтому им сравнивать не с чем.

ИМХО да. Но необходимо спокойно давить.
Чрезмерную мягкость рогатые воспримут только как слабость,
они тупые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account