ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Беня Великолепный

0_b8048_240be00_XL
Давайте говорить предметно, не вдаваясь в конспирологию о Хабадах и Ротшильдах.

Мощь группы Приват базируется на трех китах, - первая отрасль, это металлургия. Активы расположены в Днепропетровской области, связаны в основном с производством ферросплавов.
Но в  пределах этой же области расположены так же активы и конкурентов, - Пинчука (Новомосковский и Нижнеднепровский трубопрокатный, Днепросталь),  Ахметова (Ингулецкий, Северный, Центральный ГОКи), Таруты (Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, Днепровский трубный завод).
И по контролю сырьевой базы железорудного сырья, и по выпуску специальных марок стали, трубам - даже в пределах Днепропетровской области конкуренты превосходят Приват. Отжать у них что-либо будет весьма проблематично, так как они объединят свои усилия (финансовые, информационные) для противостояния губернатору-олигарху.
В плюсе Привата - интегрированный сегмент производства ферросплавов, - Орджоникидзевский и Марганецкий ГОКи, Запорожский, Никопольский заводы ферросплавов.

В минусе - пока еще сохраняющийся контроль Ахметова за Укрзализницей, за Днепрэнерго, ситуация с Стахановским заводом ферросплавов.
Возможные реальные обьекты атаки и отжима, - это Южный ГОК Смарт-Холдинга, и борьба с "партнерами" -  Евразом.

Второе направление - банковский сектор. Приватбанк - безусловный лидер на банковском рынке Украдины, в то же время во многом он достиг пределов роста и экспансии, и лишился за последний год многих активов за рубежом -  РФ, Грузия, и не перерос в полноценную международную финансово-банковскую группу, ради притока валюты Приват продал целый ряд активов за границей. Усилится тут вряд ли получится, есть любимчики властей попроворнее (банк Михайловский), есть обьективные проблемы для всех банков в целом (потери активов в Крыму и на Донбассе)

Третье направление, - это нефтепродукты. Здесь в плюсе Кременчуцкий НПЗ, уход Лукойла с Одесского НПЗ и "уход" Роснефти с Лисичанского НПЗ. Отжим бизнеса Курченко, активное сотрудничество с белорусами, конфликт с Континиумом Еремеева, борьба с государством за Укрнафту.
Коломойский уж слишком активен,  борется за возврат отжатых Януковичем нефте и газодобывающих мощностей в Полтавской области, и тут же теряет  прибыль от них из-за повышения государством ренты за добычу.  Зато конкуренты повержены.
Еще обязательно надо отметить установление контроля за титановыми активами забранными у Фирташа.
По регионам, - Запорожье отжали у Бени, в Одессе появилась подконтрольная Президенту Нацгвардия, силовой противовес Привату. В Днепропетровской области мэра Кривого Рога Вилкула - ставленника Ахметова снять  пока не удалось.

Прогноз, - Коломойский продолжит дербанить активы тех, кто не может их защитить (Курченко, Фирташ, Новинский, возможно российские активы), - но не сможет по-серьезному подвинуть Ахметова, Пинчука, Таруту, и тем более ограничить власть ВПР -  Порошенко, Турчинова. Окно возможностей, когда киевская власть отдала часть регионов олигархам, лишь бы был хоть какой-то противовес России, подходит к концу, бесплатно получить что-то уже вряд ли получится.
Лакмусовой бумажкой видимо станет борьба за Одесский припортовый завод, - вполне возможно что Привату или придется раскошелится, или же лакомый актив может уплыть как когда-то Криворожсталь иностранному покупателю за более-менее реальную цену.

По Хану и по Марику получена серьезная инфа, но уже завтра, ибо башка не варит)) Вообще, сейчас идет процесс огромных терок подковерных на всех уровнях. Как Вам крайнее интервью Бородая?




Tags:

  • 1
Ну, Рожин уже откомментировал заявления Бородая в свой адрес в стиле "а судьи кто".

В этот раз я Рожина прочитал)))

судя по блогосфере, все интервью Бородая сводится к одному абзацу про двух известных персон...


Про Хана и Марик - ждем инфу.

Будет завтра. На самом деле это знак, доигрался ИИ

если добавить вчерашнее соловьевское "клинический идиот" или как там - то похоже на то

Ага, знак. Особенно с учётом того, что интервью появилось ни где-то, а в Эксперте. Всё-таки не желтая газетенка, а серьезное издательство, где кого угодно не пускают с интервью.

Всегда пожалуйста )

Иван, а что Вы скажите на интервью Бородая?

Ополченец проходит мимо тел украинских военных, которые погибли в боях под Дебальцево. Погибшие эксгумированы ополченцами вместе с украинскими военнопленными в д. Новогригорьевка 27.02.2015. За последние 2 дня найдено 15 тел украинских военнных. (AP Photo/Vadim Ghirda)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751564)

Ополченцы вместе с плененными украинскими военными направляются на эксгумацию украинских военных, погибших в боях под Дебальцево. Погибшие эксгумированы ополченцами вместе с украинскими военнопленными в д. Новогригорьевка 27.02.2015. За последние 2 дня найдено 15 тел украинских военнных. (AP Photo/Vadim Ghirda)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751565)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751566)

По Бородаю. Ощущение неприятное. О друзьях, пускай и бывших, некрасиво ТАК говорить. Даже если, возможно, многое и правда.

В "откровениях" Гиркина обнаруживается его удивительная способность облить всех
вокруг дерьмом, а самому скакать на белом коне... Это лишь ответ Бородая... но думаю
не мелкая бытовая месть побудили Бородая к этому интервью. Дело приняло более серьёзный оборот нежели думал Гиркин. Предполагаю.

Думаете в отношении Игоря Всеволодовича запущен процесс отрешения от статуса маршала на покое (извините за каламбур)?

Я бы не называл его "маршалом на покое"... всё гораздо прозаичней.
По сути он является провокатором... этаким Гапоном, ради удовлетворения
собственных устремлений под демагогическими завесами. Просто его
лозунги на данном этапе совпали с надеждами и чаяниями народа, истосковавшемуся
по "своему герою". Это не исключает его бескорыстной веры в свои идеалы, что вызывает
определённое уважение. И я, грешным делом, "сотворил кумира", но после первых публичных заявлений
Гиркина покаялся и изменил своё мнение. :) Длинный язык всегда был врагом хозяина.
Амбиции и комплексы легко просматриваются в заявлениях-интервью Гиркина.
Здесь Бородай открытия не сделал...во всяком случае для меня.

Амбиции... возможно...
но точно такие же амбиции демонстрирует и Бородай в своём интервью. Зеркально.
Об остальном я бы не взялся судить. Нет надёжных бесспорных данных.
Но соглашусь, для рыцаря-идеалиста - Стрелкова слишком много в эфире. Меня это тоже смущает.

Не Бородай это начал.
Гиркин долго пользовался молчанием тех, кого обливал грязью - в духе укровластей (А нас за шо?)
Теперь всего лишь получает ответку.

Не переживайте за него. Не промолчал, а ответил в комментах, как всегда в своем духе (не любитель мата):

"Игорь Стрелков 5 часов назад
почитал, чуть не блюванул.бородайка мразь та еще."
http://expert.ru/2015/02/27/borodaj-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-protivnika/

А Хмурый даже с форума Котыча ушел со словами:
"Дорогие форумчане, ухожу с форума навсегда- все вопросы адресуйте ИИ. Лично я не собираюсь никого поливать грязью"
http://forum-antikvariat.ru/topic/211943-zapad-vs-vostok-ukrainy-5/page__st__3600#entry2433325

Edited at 2015-02-27 07:45 pm (UTC)

Хмурый ушел с форума, после того, как задали много вопросов куратору Стрелкова, в том числе и про Веру-Веру. И жаль, что Хмурый ушел , форум многое потерял.

ну, Бородай-то поимел своё :)

странно, что они до сих пор кулаками машут - неужели не все еще закончилось?

вот это странно...

Бородай еще тот поц, давно , очень давно с ним знакома была, мутный товарищь


По Бородаю, если можно, прокоментируйте ваше мнение.

Мутный, ни какой, за славу на ура!

Читал я то интервью...

Ну, что сказать. Занятное ли в принципе чтиво? - То да, конечно! Какова доля его истинности? - Не можем знать и вряд ли в обозримом будущем узнаем. Неудобную тему первого боя за ДАП он как-то очень ожидаемо обошел стороной. И нам не предъявлено ни единой бумажки и/или чьего-либо авторитетного свидетельства, кроме собственно бородаевского, о намерении Стрелкова сдать Донецк. Да и кто бы подчинился такому приказу? Его целесообразность даже невозможно обосновать на словах, чтобы хоть кто-то понял и проникся. Не верю, ибо слишком абсурдно. Я верю в другое: ни Кремль, ни Ахметов не засылали того Стрелка сотоварищи в Славянск. И ни им, ни Ефремову, ни Суркову с Кенгуряном, ни кому-либо еще не было особо интересно, как он там будет держаться и выживать. Ведь он выпятил фронт далеко вперед от основных позиций, и всем было понятно, что в случае полноценной войны этот передок никак не удержать да и едва ли стоит пытаться. Продержался сколько-то - молодец, публика искренне чепчики по ветру бросала. Не пожелал героически пасть - рассердил плешивого бормотуна и, очевидно, евойного куратора. Как следствие - отставка и запрет на дальнейшие геройствования. Картина довольно логичная и по большей части самодостаточная. Настолько, что бородаевский текст представляется неким экстра-бонусом, ну типа как юбилейное переиздание какой-то пластинки с красочным буклетом-вкладышем. Сама музыка от этого никак не меняется, и количество песен зачастую то же самое. Но если есть лишняя денюшка, приятно прикупить такой нарядный артефакт... Короче. Сурков приказывает Бородаю хлестко осадить болтливого самовольника, дабы и не думал лезть в политику в случае какой-либо смуты. Как-то так.

Re: Читал я то интервью...

Не Бородая надо спрашивать, а Мозгового с Безлером. Вот те могут, вероятно, рассказать, зачем Стрелков сидел в Славянске. Sapienti sat

Re: Читал я то интервью...

Они вряд ли сейчас станут болтать на такие темы. Особенно Алексей Борисыч. Он и так ходит по очень тонкому льду, под которым сидит кое-кто куда как позубастей кенгуряна...

Украинские военнопленные эксгумируют украинских военных, погибших под Дебальцево. д. Новогригорьевка 27.02.2015 (AP Photo/Vadim Ghirda)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751568)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/751569)

У меня вопрос:

Почему Захарченко и Ходаковский не готовили Донецк к обороне пока Стрелков был в Славянске? Знали, что оборонять не придется и до войны дело не дойдёт?

Вопрос вызывает и видео Безлера, в котором он рассказывает как Порошенко продавал им в Горловку оружие ещё до начала конфликта.

Получается , что была некая компания "ополченцев", которая при поддержке Порошенко готовилась к войне ? Интересно на чьи деньги? А Захарченко сидел в Донецке и не готовил город к обороне.

Хрень какая-то получается. В итоге Стрелкова и Безлера убрали, а Захарченко возглавил ДНР.


Edited at 2015-02-27 07:59 pm (UTC)

А кто вам сказал об этом? Стрелков?
Вообще-то он сдал не только Славянск, Но и... Краматорск (что очень не понравилось терским казакам, вплоть до скандалас Бабаем), Дружковку, Константиновку, Дзержинск и паравозом всю северо - западную часть области. Это привело к сдаче Лисичанска и Серверодонецка. Которые оказались в серьезном котле.
Туда же Авдеевка... Вот и вся операция по выводу бригады. Зона Пески - Тоненькое -Водяное -Опытное и так была открыта с трех сторон, а тут еще с севера полный оперативный простор. Это еще хорошо, что Бесу удалось неимоверными усилиями удержать полуокруженную Горловку, а Востоку с Оплотом удержать Ясиноватую, Веселое и Лозовое.
Плюс такая мелочь, как контроль границы, без которого вся "оборона" превращалась в историческую реконструкцию.
Вся славянская эпопея - это период "до войны". А вот как только началась реальная война, "эпопея " сразу кончилась.
Я к тому, что рассматривать ситуацию в военной плоскости стоит не с апреля, а с июня. До этого можно сказать, что действительно было что-то вроде АТО.

Насчет Бени и активов. Реально - ферросплавная часть. Это и марганец и заводы и собственно кварцитовое сырье. Все значимые месторождения сейчас в собственности Привата. Все прочее... титан недосягаем при всем желании, т.к. основное производство - это Крымтитан, уже недоступно в принципе. Плюс резервное месторождение , аналогичное Вольногорскому, в Днепропетровской обл. выкуплено еще до того российским бизнесом, так же как ферроникелевый комбинат .
Что так и кто "отжал"в Полтаве -не в курсе. А то, что Беня еще с юлькиных времен мылился на Одесский припортовый и Крымтитан, Запорожсталь и Днепрэнерго - но тогда у Юльки не срослось. Достоверно Приват получил в собственность недавно - Васильковское месторождение мониминеральных кварцитов (сырье для ферросплавной промышленности) в Днепропетровской обл. Это не из Овруча (Житомир) в Никополь возить.
Вообще-то "хватать активы" в условиях глобального экономического кризиса - еще там методика... С учетом того, что с них в ближайшей перспективе получить хоть клок шерсти весьма проблемно. А при смене в верхах "своих" людей на "не своих" вся эта система "приобретений" может в одночасье полететь коту под хвост.
То же и с банковским сектором. Приват наращивает кредитную задолженность и в последние пару лет сделал ставку на "с миру по нитке", т.е. подгребал под себя все индивидуальные мелочи, вроде пенсий, стипендий и прочих платежных терминалов. Что не так уж сильно увеличивала денежную массу, зато требовало расширения штата сотрудников и , соответственно, издержки.
Мне лично с Приватом работать неприятно. Собственно, с ним и не работаю. Так , по просьбе партнера оформил карточку частного лица - так два года жалею, что сделал такую глупость.
Жаль, что мои австрияки сворачиваются, хотя, кто из нас это сделает раньше, я или Райффайзен - неизвестно. :)

Конспирология не при чем: и Беня, и Пинчук -- это Днепропетровская еврейская община. В ЕВРАЗе у Бени маленькая доля, он продал Петровку (вспомнили, фразу ВВП о том, что Беня даже Абрамовича кинул). Но, заметьте, ферросплавы -- это "клубничка" всей отрасли, которая обеспечивала раньше свыше 30% ВВП. Не спорю, Вилкулы стали чаще мелькать в новостях, офисы Ахметки "переехали" в Днепр, даже СМИ щас пытаются набрать. Но Вы забыли об МАУ...

опять каломойский

Столичный стройкомплекс попал в зависимость от украинских олигархов. Как выяснили «Известия», новые линии московского метрополитена строят киевские компании, а оборудование и материалы для прокладки тоннелей закупаются на предприятиях Днепропетровской области, которую возглавляет олигарх Игорь Коломойский, обвиняемый Следственным комитетом России в причастности к убийствам мирных граждан на Донбассе. Эксперты не исключают, что при этом часть средств, выделяемых департаментом строительства на возведение метро, впоследствии может идти на финансирование подразделений нацгвардии. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582662#ixzz3T1m9UOoI

2012 Беня и другие в днепре http://www.youtube.com/watch?v=wJcDTqbqOmE

Edited at 2015-02-28 09:15 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account