ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Затишье

0_96bc8_edc3a353_XL
Как выясняется, январско-февральская эскалация БД и не могла перерасти в полноценное наступление ВСН, а было лишь своеобразной разведкой боем и большими учениями по боевому слаживанию вновь формируемой армии республик. Ну и отложенным по времени дэдлайном 12 декабря, о котором впервые было сказано благодаря моему вежливому другу в этом журнале.


Наступление по всему фронту будет позже, после окончательного формирования пресловутых десяти бригад, ну и определенных событий в Убундии. Как рассказали мне вчера люди, вернувшиеся из ДНР, после схлопывания котла в Дебальцево и тотальной паники у укропов, был момент, когда Артемовск можно было занять силами стрелковых подразделений, без использования тяжелого вооружения и с минимальными потерями. Но приказа не последовало. С чем это связано, я не знаю, не пытайте.

Как я не раз уже писал, основные резервы задействованы в боях не были, ибо основоной задачей было перемолоть как можно большеее количество живой силы первой линии, а также выдвинувшейся второй линии укров с помощью арты. То есть, берегли по максимуму личный состав, хотя в некоторых наших частях, из за не очень удачного командования есть достаточно большие потери. Естественно, с огромными потерями укропа они не сравнимы. Вечная память всем погибшим. И еще: на войне, как на войне, в одной из частей ЛНР потеряли одномоментно около сорока человек только из за того, что было прямое попадание в палатку, где ночевало одно из подразделений. Такие вот дела. Вчера написали:

Иван, прочитала сегодняшний пост. Живу в Красном Лимане. У нас- водоканал Северский Донец, дает воду всему Донбассу. Когда весной обстреливали Славянск- были проблемы с водой в Донецке.Вчера видела интервью Захарченко- там тоже была мысль о водной независимости....Вполне возможно- Мариуполь брать измором, а начать со Славянска.




  • 1
Обама грустный. "Это не любовь - кричали люди, это не любовь - сказала ты! Это счастье долго не пробудет, этому не быть - сказали мы!"))

Наталья, спасибо огромное

Это приятно! Жаль, что я не Наталья)))

Всегда пожалуйста)

С запятыми реальный перебор на первой картинке

Ой, и не говорите...
То ни одной не поставят, то после каждого слова
Но суть мне очень понравилась )

Можно подкинуть мем для 404.
Окраина Новороссии.
Новороссия будет прирастать окраиной.

Добрый вечер, Наталья

Тут недавно глава Госдепа Джон Керри обмолвился, что США непричастны к цветным революциям в мире. Пририсуйте ему нос как у Пиноккио пожалуйста.

Всем Доброго времени суток!

Всем Доброго времени суток! Вот здесь ==http://ivanoctober.livejournal.com/940876.html?thread=38820172== я уже писал как выстроены приоритеты в цепочке Мариуполь-Славянск. Нарушить это порядок может только преждевременный старт "Харькова".
===============================
Следующим Марик не будет. Если взять Марик, на следующий день укры выключат его от финансовой и пенсионной системы руины. А ДНР пока что самостоятельно такого груза в плане обеспечения населения еще не потянет. Да и в военно-политическом плане, важнее овладеть Славяно-Краматорским плацдармом. Он будет как шпилька вбок Харькову. При том что владение только Мариком проблемы сухопутного коридора в Крым не решает. Стратегическое решение по строительству моста через Керченский все же принято. К тому же овладев Мариком надо обязательно вкупе решать вопрос Волновахи, а если не решить, то через короткое время Марик станет вторым Донецком(по частоте бомбежек мирняка).
===============================

Re: Всем Доброго времени суток!

Это логично и с точки зрения снабжения водой. Вода идет из Славянска, через Донецк на Мариуполь. Поэтому сейчас нельзя отключить воду Донецку, чтобы не сотавить Мариуполь без воды. Если взять сначала Мариуполь, то весь Донбасс останется без воды, так как не будет никаких сдерживающих факторов, чтобы не отключать воду в районе Славянска.

Re: Всем Доброго времени суток!

А в Славянске вода откуда берется? Славянск по воде не решает ничего.

Re: Всем Доброго времени суток!

Дело не только в воде. Точней ВООБЩЕ не в воде.

Re: Всем Доброго времени суток!

Привет, дружище))

Re: Всем Доброго времени суток!

Привет-привет..))

Re: Всем Доброго времени суток!

C возвращением! :)
А насколько реален "преждевременный старт Харькова"? Ну хотя бы теоретически...)))

Re: Всем Доброго времени суток!

70/30 такова вероятность. При чем, если внутри РФ станут нагнетать с фактором"Немцова", вероятность сразу вырастет до 99%. Ассиметрия в чистом виде..))

Re: Всем Доброго времени суток!

:-)интересно, что нам выгоднее...

Re: Всем Доброго времени суток!

Тут много составляющих. Пока не видно ВСЕХ. Очень сложно определить. Сейчас возможно только реакция по старой пословице "ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ"..))

Re: Всем Доброго времени суток!

Будем ждать:-)

Re: Всем Доброго времени суток!

Согласен что не в воде дело. Просто довод о воде убивает. Вот и задал вопрос об этом.

Re: Всем Доброго времени суток!

Вода только одна из переменных. При чем не первого, и даже не второго порядка.

Re: Всем Доброго времени суток!

И вам доброго дня! Надеюсь, вы хорошо отдыхаете)))
Насчет Мариуполя согласна с вами, хоть я и не военный и не аналитик. Просто люди там ждут изменений, потому что они думали, что это будет быстро.
Заходите почаще, вы здесь очень нужны)))

Re: Всем Доброго времени суток!

Захожу, когда появляется необходимость..)) А Надежды и чаяния Людей понятны и знакомы. Не все так как нам хочется. Но Цель обозначена, дорога протоптана. Выбор сделан!

Re: Всем Доброго времени суток!

Теперь понятно)))
хорошо сказали про Цель,Дорогу и Выбор...

Re: Всем Доброго времени суток!

Удачи вам! Доброго времени... – и пространства!

Re: Всем Доброго времени суток!

Взятие Марика означает необходимость пустить его металл в Россию.

Re: Всем Доброго времени суток!

Вы всерьез считаете металлургия Мариуполя может быть фактором влияющим на геополитику?..)) Или вы думаете что решение о взятии или невзятия Мариуполя принимается в Донецке?.))

Артемовск? Наверное по полит.мотивам - перемирие же, а Артемовск явно не в котле

>То есть, берегли по максимуму личный состав

Вам самому не смешно?

по водоводу

источник из Кр.Лимана немного не прав:
для водной блокады Жданова (Мариуполя) не обязательно брать Славянск, водовод проходит сквозь Горловку (микрорайон Строитель). И сам вобозабор не в Красном Лимане а п.Донской, второй водозабор- п.Высокоивановка (что в 200м от Семеновки).
П.с. в Мариуполе тоже живут люди! О какой водной блокаде может идти речь? мы же не фашисты.

тут такая интересная инфа

общался тут с казаками, родом из Марика. Так они утверждают, со ссылками на свою родню и знакомых, что в августе "северному ветру" был выставлен ультиматум. Если бы Марик был взят, то плотина Днепрогэса была бы взорвана. Правда или нет -- ХЗ. Передаю как было сказано.

Светлая память погибшим...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account