ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О ваххабизме

i_013
Что касается ваххабизма, то он несколько веков существовал "в себе", не доставляя особых беспокойств... Был даже период, когда советские спецслужбы контактировали с ваххабитами, как борцами с западным империализмом, используя их каналы для проникновения в страны Ближнего Востока... Увы, распад Советского Союза, поражение его идеологии выпустили на волю и этого джинна. Еще с 30-х годов часть наиболее радикальных ваххабитов, в том числе и из Аравии, находили убежище в зоне племен между Афганистаном и Пакистаном.


Именно там, в узком кругу последователей саудовских проповедников, долгие годы тлели искры этого учения, не случайно лидер Аль Каиды обосновался в зоне племен, не случайно именно там сегодня находятся тренировочные лагеря ваххабитов... Катар и Саудовская Аравия своих ваххабитов держат в ежовых рукавицах, используя "мясо" как раз как из зоны племен, так и из Судана, где также появились ваххабитские проповедники и, соответственно, последователи. В странах СНГ ваххабизм появляется там, где или ослабла центральная власть, или где сама власть попустительствует радикальным течениям в силу тех или иных причин.
С образованием идеологического вакуума в стане противников Запада, либерализации тоталитарных режимов на Ближнем Востоке, нестабильности в Средней Азии именно ваххабизм, как реальное протестное учение и реальная вооруженная сила стал подпитываться недовольной молодежью... Как раньше в полунищих окраинах мегаполисов Ближнего и Переднего Востока штудировали Маркса, так сейчас штудируют Коран в интерпретации ваххабитских проповедников...
Пока единственной альтернативой ваххабизму в этом регионе вижу лишь сильную "тоталитарную" власть.



  • 1
У моих друзей-казахов дедушка Ергали - последователь учения Абд-аль-Ваххаба)))) Прикольный старикан))) Нам с ним нельзя за одним столом сидеть, есть-пить из одной посуды, не желательно находиться под одной крышей(не строго) и говорить, кроме его проповедей мне(не строго). Деду 96 лет...

Вахаббизм он же Салафизм - государственная религия Саудовской аравии. Как явление радикализма и терроризма проявился с 70хх годов с тех самых годов когда в монархии залива хлынул поток бешеных денег, а до тех пор они были НИКТО и звали их НИКАК.
Вывод простейший - нет денег - нет исламского терроризма
Вывод второй нет американских денег - нет торжества "американской демократии"
Вывод основной: Нефте Рубли ликвидируют и 1 и 2

Есть более общая зависимость: нет денег - нет терроризма

Все по воле Аллаха, все законы и правила придуманные людьми мусор, все что противоречит хотя бы косвенно Корану и Сунне ничтожно, закон мусульман Коран и Сунна, руководство к действию и ответы на все вопросы жизни, суд, внешняя политика, законы, нормы морали только на основании Корана! Примерно так! Любые авторитеты вне Ислама НИКТО, немусульмане в Халифате платят джзью (налог) не служат в армии мусульман, не имеют политических прав, только гражданские в рамках Ислама.

Да, именно так

Я знаю исламское общество очень хорошо, а потому против вахабизма мало лекарств, потому что ни один мусульманин не сможет спорить с тем что Коран важнее Конституции, или что законы Ислама и авторитеты Ислама важнее любых других авторитетов и законов. Признание этого Куфр, что выводит тебя из числа мусульман а за это по Исламу же казнь, причем вполне законная и обоснованная с точки зрения Ислама.

Это очень мощная и обоснованная идеология и течение в Исламе, так называемое "традиционное" духовенство России не пользуется авторитетом среди молодежи мусульманской в России потому что.

1. Компромисы и сотрудничество с неисламскими властями и ранее с яро атеистичными коммунистическими.
2. Сотрудничество со спецслужбами.
3. Явные противоречия с жесткими Исламскими законами в их проповедях и их трактовках. (Чего стоит недавнее предложение Московского мусульманского духовенства построить в Москве мечеть имени Путина ) С точки зрения мусульманина это все равно что например христианину предложить построить храм имени Иуды. (безотносительно к личности Путина) Мечеть это дом Аллаха он не может быть имени немусульманина!!! Полнейшая дискредитация самих себя!

передерг на передерге

Насчет "не пользуется авторитетом" - кто мерил то, пользуется или не пользуется. За всех отучаемся говорить.

И Коран совершенно не предназначен для "исполнения". Там нечего исполнять. Это просто повествование. Там нигде не написано, что неверных надо убивать, к примеру. И даже не написано, что с ними нельзя дружить - это всего лишь искаженное толкование. Тут смотря как толковать. А в связи с тем, что толкует каждый по-своему, исходя из своих интересов - то у кого сильнее пропаганда, тот и прав. Только и всего.
Из Википедии:
При толковании Корана специалисты обычно следуют определенным этапам толкования Корана, а именно (по порядку):
«толкование Кораном». Толкование слов или выражений в Коране посредством самого Корана, когда значение данного слова/выражения интерпретируется таким же словом/выражением в другом месте в Коране.
«толкование Сунной». Применяется в том случае, если толкование делалось самим пророком Мухаммадом.
«толкование сподвижников». Комментарии сподвижников и современников пророка Мухаммада из числа мусульман относительно тех или иных слов/выражений в Коране.
«толкование учеников сподвижников». Комментарии мусульман, пришедших после смерти пророка Мухаммада и перенявших от самих сподвижников.

Ну и т.д. Чего стоят только сунниты и шииты, которые друг друга режут только шорох стоит. А у тех и других по Корану типа того.

Edited at 2015-03-04 08:09 pm (UTC)

Re: передерг на передерге

Серьезно Коран не предназначен для исполнения????? Вы конечно новую страницу открываете в Исламской теологии! Не буду ссылаться на массу признанных в Исламе за полторы тысячи лет Исламских ученных там просто тома написаны по этим вопросам.
Сошлюсь на сам Коран как на самый авторитетный источник как согласно Исламу прямое Слово Божие, которому вы противоречите.

1. Этa книгa — нeт coмнeния в тoм — pyкoвoдcтвo для бoгoбoязнeнныx… (Сура Аль-Бакара 2:2).
2. Следуйте тому, что ниспослано вам от Господа вашего (ал-А1раф 3).
3.А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это - неверные (Трапеза 44).
4.Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман. (Сура ан-Нахль- 89)
5. В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. (Сура аль-Бакара, аят 175)


Насчет дружбы с немусульманами

(аль-Маида 5: 51)

51. О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

(Смысловой перевод Корана Кулиева Эльмира)

Та же сура

О вы, кто верует!
Вы не берите в покровители себе
Ни иудеев и ни христиан:
Они - друзья один другому.
А тот из вас, кто в покровители их взял, -
Тот сам из их числа.
Господь, поистине, не станет направлять
Тех, кто (Его пределы) преступает.

(Перевод смыслов Корана Пороховой)


Та же сура

О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!

(перевод смыслов Крачковского)

Та же сура

О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

(перевод смыслов Османова)


Та же сура

О верующие, не берите себе иудеев и христиан в наперсники. Одни из них наперсники других, а кто друг им, тот принадлежит к ним. Поистине Аллах не укажет правую стезю людям, совершающим злодеяния.

(перевод смыслов Шидфар)


Другие суры

1.«О те, которые уверовали! Не берите своим близким окружением тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете! » (Али Имран 3: 118).
2. «О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в друзья, являются несправедливыми» (ат-Тауба 9: 23).
3.«Верующие не должны брать неверных своими друзьями вместо верующих. А кто поступает таким образом, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы опасаетесь их» (Али ‘Имран 3: 28).



Re: передерг на передерге

Насчет кто и как мерил авторитетность "традиционного" духовенства я вращаясь в исламской именно молодежной среде не один год имею свое субъективное мнение которое и высказал, не претендую на истину в последней инстанции, говорю то в чем твердо убежден на основании своего личного опыта.

Насчет толкований я вообще тему не поднимал это сложная тема для людей имеющих духовное образование ни мне и не вам трактовать, однако позиция саляфитов давно известна и совершенно доступна к осмыслению именно их трактовка Ислама которую я в кратце и изложил, хотя там целые пласты Исламской мысли опять же целыми томами.

Насчет войны и убийства неверных, опять же речь идет о Ваххабитском прочтении и понимании Ислама!

1.«Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!»
(2:191).

2.«Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение»
(4:74).

3. «Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании»
(4:84).

4.«И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними»
(4:91).

5. «Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат» (8:39).

6. «Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный»
(9:5).

7. «Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно»
(9:29).

8. «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах — на стороне набожных»
(9:123).



Edited at 2015-03-05 10:43 am (UTC)

Вся жизнь мусульманина у ваххабитов это подготовка к смерти и к жизни на том свете и суду над людьми. Жизнь в этом мире не имеет ни какой ценности кроме как заслужить рай на том свете, покорность Аллаху, и зарабатывание себе лично баллов на страшный суд, чтобы попасть в рай. Смерть за Ислам смерть в бою самая высшая награда Аллаха мусульманину. На ваххабитских сайтах погибшие мусульмане часто сфотографированы с улыбкой на губах, типо это признак шахды, тоесть гарантированное попадание в рай! Цель ваххабита РАЙ после смерти!

Век живи век учись.
ИМХО теперь - то я понял шо упоротое население бу ниразу не христиане. В данный момент на Укре сформировалось новая секта ваххабизма. Это САЛОфиты(хатаскрайники) и САЛОфаги(недовоины).

Если брать за основу корень слова УКР = УКРАСТЬ, то с этой точки зрения очень многое становится понятным....

Теперь это называется сукраинить. Соответственно появился и новый вариант слова проебать = промайданить.

Причем тут хохлы))) Они что Ислам приняли? Или ваххабиты?

Чуток релакса :)

Восемь ваххаБИТов составляют один ваххаБАЙТ.

"Пока единственной альтернативой ваххабизму в этом регионе вижу лишь сильную "тоталитарную" власть."
ИМХО зря, есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ контрпример--- Рабочая Партия Курдистана, и ее аналог
YPG в Роджаве(автономия Сирии).

В Пакистане тоже что то есть, вроде милитантных структур.. но не развёрнуто до
боевого положения

Прошу внести ясность!

Ваня,ты ломаешь мне всю картину мира!
Ваххабизм- официальное, государственное религиозное течение Сайдовской Аравии. Государственная религия.

А ты мне пишешь,что "своих ваххабитов саудиты держат в ежовых рукавицах".
Внеси ясность. Кто то из нас двоих не прав.
У кого глобус не той системы? У меня искаженная реальность?

Вах, хоббиты! Хоббиты, вах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account