ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Пятое марта, две гвоздики товарищу Сталину

20111221-_DSC2996
Есть четкая логическая цепочка - не будь индустриализации и коллективизации, итог ВОВ был бы предсказуемым и весьма плачевным для нашей страны. То есть, видя цель и понимая, что ее достижение невозможно обычными средствами, мы соглашаемся с теми исключительными мерами, которые были приняты, помалкиваем в тряпочку о перегибах коллективизации, голоде 32-33 года и издержках процесса, так как очевидна для большинства здравомыслящих людей необходимость данных процессов, ее цель и результаты, которые были достигнуты в кратчайшие сроки.


А теперь давайте посмотрим на под этим же углом зрения на ситуацию середины 30-х годов.
Как вы оцениваете возможность нашей страны победить в ВОВ в условиях недавно состоявшегося (и/или продолжающегося) военного или партийного переворота? Я лично оцениваю как нулевую. Если бы что такое состялось, то Германия, Англия, Япония и США договорились бы в два дня и растерзали бы нашу страну на клочки.

Таким образом, укрепление единоличной власти в стране было не самоцелью, а одним из необходимых условий победы в будущей войне и действия, направленные на это, тоже должны считаться необходимыми, и быть оправданными, несмотря на исключительность принимаемых мер. Не так ли?
Ведь в чем обвиняют Сталина? Если упростить, то в том, что Сталин физически устранил значительное количество партийной и военной номенклатуры, которая являлась или могла стать почвой для внутренней борьбы за власть в период мировой войны или непосредственно перед ней.

То есть, пора начинать осознавать, что действия Сталина, направленные на укрепеление его личной власти, нет не так, правильней, на укрепление единоличной власти и уничтожение оппозиции, были таким же необходимым условием будущей победы, как и индустриализация и увеличение промышленного производства в 67 раз.





(Deleted comment)
Правильно сделаете.

вспомнить можно, рюмку опрокинуть, но и не забывать что в наследство оставил всю нечисть бандеровскую, должок за ним. не отвертится.

это недоработка, согласен, как и кукурузник

Присоединяюсь. Возможность победить после переворота 90-х нулевая, как впрочем и после Хрущевского переворота.

Я долго наблюдал за этой группой и мне стало интересно следующее: кто такой админ группы, почему он себя скрывает, кто не может жить без этой группы и что он делал, если он был админом, но это всё такое простое, по сравнению с главным вопросом!!! Почему люди боятся показать себя, а именно анонимы. Бросают посты, скрывают себя и я понимаю что люди боятся получить по морде, но если ты веришь в на писаное, то зачем скрываться, ладно кто-то будет после бить до полу смерти, но всё-же это твоя думка и за неё нужно бороться, а не прятаться как ничтожная тварь!!!!!! А фейки это вообще полное ничтожество и как я понял они смертники, ведь если узнают кто они, забьют до полу смерти и есть хорошие, но всё-же хорошая залупа всегда берёт своё)) И когда-же они наберут храбрости и заявят о своей личности, ведь быть серой массой много кто любить. Даже не знаю какое слово можно подобрать до подобных людей и наверно не узнаю, так значить быть вам дерьмом собачим)))

Это о чем вообще?

(Deleted comment)
Есть и еще памятник, недавно заснял:


Edited at 2015-03-05 10:35 am (UTC)

В Ялте который?

Давно бы уже настрали кучу, а не цветочки раскладывали.

Ну, если вы такой копрофил, то отметьте в завещании, где вас закопают, полагаю найдутся желающие сделать это на вашей могилке.

(no subject) (Anonymous) Expand
Думаю, что у грамотных и образованных людей уже давно не возникает ассоциации Сталин - кровавый тиран.
Это конечно не относится к либералам, которые хоть могут быть и грамотными и образованными, но тов. Сталин у них как кость в горле, которая мешает сытно жрать ))

Безусловно это был человек своего времени, времени жестокого и кровавого: 2 мировые войны, революция. В таких условиях слабая власть типа нынешней в странах Европы например страну бы не удержала. Николай вот не смог спасти империю...

И в завершении:

"Да, был культ личности, но была и личность" /Михаил Шолохов/

Вот как-то так...

Ведь в чем обвиняют Сталина? Если упростить, то в том, что Сталин физически устранил значительное количество партийной и военной номенклатуры, которая являлась или могла стать почвой для внутренней борьбы за власть в период мировой войны или непосредственно перед ней.
Десятки-сотни тысяч людей работали и служили на благо стране, в которой жили, но одновременно "являлись или могли явиться почвой" для разных нехороших замыслов против тов-ща Сталина. Все они были, тыкскыть, с гнильцой, их можно было использовать во вред стране?
Вот я сомневаюсь в этом.

Автор изучил школьный говноучебник истории!

Это же очевидно:)
Из заведомо ложного посыла разве можно вывести верное следствие? Единоличной властью Сталин обладал только во время ВОВ, а в мироное время формальным главой государства был Молотов, а неформальным - ЦК (10 членов было, кажись). В конце 30-х годов Сталин и его соратники не имели большинства в партии, большинство имел иуда Хрущев. Почему тогда он не пришел к власти раньше? И почему тогда ему понадобилось убивать Сталина и его соратников для прихода к власти? На этот вопрос цитата Шолохова выше очень хорошо отвечает: среди соратников Хрущева не было личностей, и сам он - тварь дрожащая. С него и началась постепенная сдача СССР врагам!!!

Все правильно

Сталин своими ошибками и привел старну к ВОВ

Вы исходите из "классического" представления о начале WW2 которое одобрено англосаксами.

На самом деле там правды 30%.

Т.н. "Антигитлеровсая коалиция" была сформирована (ВНИМАНИЕ!) в декабре 1940г,с задачей начать опрацию летом 1942г. когда подсевший на очко Черчиль пообещал Сталину Соц.Европу до Франции. Учитывая всю пред историю , когда Сталин безуспешно пытался создать эту коалицию почти все 30е годы - именно тут он ошибочно согласился на это.

По сути война с Германией была выиграна в этот момент (в декабре 1940г)- у Германии не было шансов против СССР США и Англии. И это был последний шанс Черчилля и Запада.
При этом Черчиль понимал что на морскую операцию у Гитлера нет ресурсов и он отправит свою отмобилизованную армию против СССР , что и произошло.

Чудовищная ошибка Сталина что он не послал Черчиля лесом в декабре 1940г.

Развивать тему в комментарии бессмысленно. Но у этой версии множество доказательств. И это совместное предательство Германии намертво связывает нас с англосаксами.

И подчеркну! Не Сталин хотел напасть на Германию. А его УГОВОРИЛИ напасть СОВМЕСТНО с США и Англией.

не махайте ерундой!

Ага, Сталин ошибся! Послать Черчиля в 40-м году никому и в голову не пришло.
Жалко вас не было рядом, подсказали бы Виссарионычу по-дружески, вразумили бы старика.

Сталин таки напал на Германию - вас Резун покусал, должно быть.

мы соглашаемся с теми исключительными мерами, которые были приняты, помалкиваем в тряпочку о перегибах коллективизации, голоде 32-33 года и издержках процесса, так как очевидна для большинства здравомыслящих людей необходимость данных процессов, ее цель и результаты, которые были достигнуты в кратчайшие сроки.

Да/ cоглашаемся. О "перегибах" помним, в учебниках упоминаем, не "помалкиваем" (иначе другие напомнят)
Однако объясняем остроту момента, отсутствие альтернативы и угрозу гибели государства, а с ним - и всего народа.
Не раздуваем их мухи слона и другим - "доброжелателям" и всяким свонидзам не даем.

Повылазили из своих вонючих барачных щелей,
никогда не думал кем бы ты был при Сталине,
и где бы был?
Он таких к таким лизоблюдам относился настороженно.
-Так, а что это Иван Колорадский так меня хвалит. Не состоит ли он
в троцкистско зиновьевской оппозиции.
Провэрь, товарищ Берия, сегодня же провэрь.

Edited at 2015-03-05 10:55 am (UTC)

Берия во времена репресий кем был?

Начитался либерастических агиток и звездишь тут, недоумок!

К сожалению, не всё однозначно.
Миллионы невинных жертв тоже никуда не денешь.
И этого забывать нельзя,дабы не повторилось.
С другой стороны, сказанное Иваном - верно.
Кстати, кажется мне, что Новороссии необходимо брать очень многое из арсенала средств Иосифа Виссарионовича.

С точки зрения сегодняшнего дня те миллионы жертв - слишком высокая цена за восстановление после революции и гражданской войны, а также за индустриализацию. Это безусловно. Но давайте сделаем скидку на то, что человеческая жизнь тогда ценилась гораздо меньше, чем сейчас, а ставки были не в пример выше. Проиграй СССР тогда Германии и возможно сегодня бы уже не осталось в живых ни одного представителя из народов живших в СССР.

(Deleted comment)
Власть, к сожалению, так и не была единоличной. А вот ответственность была. Он знал, что ежели чего - "соратники" его на блюдечке врагу и отнесут. Про то, что будет война с 33-го года знали и готовились. И "комплекс мероприятий" 37-38 годов был мерой необходимости для обеспечения безопасности страны.
А ежели посмотреть на сегодняшнюю ситуацию... так ясно, что перегибов, пожалуй, и не было. Даже "недоработки" остались....

Текст - на десять баллов по пятибалльной шкале.
Знал Отец Народов, что почем, да страну готовил к миссии. А мы, дурачки: репрессии, культ личности... Неловко-то как получилось, прям бЯда. тут гвоздиками не отделаться. Надо извлечь вождя да в мавзолей вместо другого известного дяденьки. И всей страной потом ходить тудой грехи замаливать.

Edited at 2015-03-05 10:52 am (UTC)

Не надо вместо, Иосиф Виссарионович не согласился бы, рядом надо.

Иван, спасибо.

ИМХО, сейчас история повторяется.
Конечно, в новой ситуации.
Но смысл - тот же.
Россия снова победит при сильной и вменяемой власти.
И, возможно жестокой.
Это уж как события будут развиваться.

Но сходство - налицо.

То что Сталин добил "верных ленинцев" это не грех а а возмездие.
Туда им, псам, и дорога.
Хотите иметь представление, что эти твари творили в 1918-1920 годах - смотрите на современную Уркаину.

Вы Каменева, Зиновьева, Троцкого считаете верными ленинцами?

Иван, Россия отличалась от других стран всегда тем что делала рабов из своих граждан, а другие государства из чужих (колонии). Поэтому достижения эти дороже, но и плачевней. Это раз. Второе это имперские амбиции Сталина. Я не осуждаю его и то время. Оно уже ушло. А порядок навести при желании можно в любое время. Было бы желание. А когда его нет, то есть политика.
А для контраста немного почитай это:
Иванов Аким Иванович
Родился в 1894 г., Башкирия, Бижбулякский р-н, д. Слакбаш; чуваш; образование начальное; б/п; колхозник.
Арестован 7 августа 1937 г.
Приговорен: , обв.: осужден по ст. 58-10.
Приговор: ВМН Расстрелян 17 октября 1937 г. Реабилитирован в июне 1989 г.


Остальное тут: http://lists.memo.ru/index9.htm

Edited at 2015-03-05 11:59 am (UTC)

Никогда, живя в СССР, не ощущал себя рабом.
Вы для начала поинтересуйтесь понятием "раб", а потом ярлычки клейте.

про голод 32-33 годов

голод бы я оставил "за скобками" перегибов..мало говорят о том, что голода в 30-х в центральных районах РСФСР не было..ни на суглинках Костромы и Ярославщины, ни в Архангельске..не задумывались почему?..а там народ не надо было уговаривать - общины и артели существовали исторически, иначе в одиночку у природы ничего не возьмешь..а с помощью государства процесс только начал набирать темп..
а где голод был? правильно - у хохлов и на южных территориях (Дон. Краснодар, Ставрополь)..а почему? а кто в собственнической злобе пустил быков и лошадей под нож? прятал, продавал и жрал семенной хлеб? крепкие, сука, собственники...а наследующий год засуха, а потом еще одна - вот и мерли как мухи...голодали, кстати, и румыны, и венгры, и сербы - там тоже было плохо...
так что голод 30-х годов я не стал бы относить к перегибам Советской власти..это как Путин виноват, что на Украине гречка исчезла и "к земле надо привыкать"...как то так...

Мерли только каклы ни от голода, а от

отравления спорыньей. Пшеница была заражена повсеместно, а не только на Дуркаине, при хранении в ненадлежащих условиях она становилась еще более токсичной. Воровали каклы пшеницу и хранили в обычных ямах в огородах. На фотографиях тех лет явно видны припухлости и пигментные пятна, вызванные токсинами. От голода люди сохнут и превращаются в скелетов - погляди хронику Ленинградской блокады, например.

Очень подробно и доходчиво: http://economics.kiev.ua/index.php?id=978&view=article

Занимался вопросами по крымским татарам и по чеченцам... Столько вылезло информации.... А если вкратце - не проведи Сталин чисток особенно среди военных накануне - война бы закончилась в 1941 осенью... осмыслите предательство высшего советского генералитета... ведь кроме Южного фронта где командовал С.М.Буденный, осмеянный и оболганный в послевоенное время последователями кукурузника, везде был разгром... И пусть кто хочет что пишет, но подстава трех дивизий у Бреста открыла дверь гитлеровским механизированным соединениям на Минск и привела к катастрофе 1941 года... Когда начинаешь поднимать архивы и читать - волосы дыбом встают... От того предательства которое там открывается... Но это отдельная песня. Сталин сделал все что смог в тех условиях. Другой бы не смог, а он смог. Вот и всё.

любите читать? тогда не будет лишним прочитать это:
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/PEHOTA/nikulin.txt_with-big-pictures.html

Ваня! Можешь мне не верить!

Но Сталина ненавидят за то,что он уничтожил проект "Комминтерн".
Вот за это. А всё остальное-это мишура и маскировка.
И жизнь так парадоксальна,что именно за уничтожение проекта "Комминтерн"
Сталина уважают в России.
Он много чего натворил, много ошибок, катастрофических(22.06), непростительных (не готовил преемника) и т.д.
Но он уничтожил "Комминтерн".,тем самым спас русских от уничтожения.

Re: Ваня! Можешь мне не верить!

Не согласен. Коминтерн сделал бы русским весь мир. Я достаточно общался с восточными немцами, чтобы удостовериться насколько их менталитет похож на наш - а они считай всего два поколения при социализме жили!

?

Log in

No account? Create an account