ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Про Сталина еще раз

Нужно учесть, период маккартизма пришёлся на 1950 до 1955 год. 1955 год, год последней резолюции Маккарти, которую сенат не принял за ненадобностью. Это было время, когда у Сталина был высочайший и непререкаемый авторитет не только в СССР, но во всем мире. США были просто раздавленны авторитетом Сталина и защищаясь не от боевых действий, а от влияния Сталинского авторитета, ничего кроме сценария макартизма противопоставить не смогли. И впали в истерику, от вспоминаний, которой до сих пор, бывает, вздрагивают.

". . . Да потому, что они боятся своего конца! А Сталин к этому дело вел." (маршал Голованов) Ведь возникает вопрос : "Как так, сильнейшие страны мира ничего не смогли сделать с Гитлером, а СССР во главе со Сталином смог? Надо присмотреться к его экономическому и государственному устройству. После войны первые в мире карточки отменили и цены снижают".
Первый почуствовал опасность Черчиль, речь в Фултоне и срочно "железый занавес", что бы Сталинские(КПСС здесь на при чем, она с XX съезда благополучно начало страну разваливать) идеи не проникли. Далее и США спохватилась и у себя тот же занавес, не только между СССР и США, но и для американцев.
Истерия макартизма пошла на спад после смерти Сталина. Почему? "Почему так приемлем был для них Хрущев?"(маршал Голованов) - в этом вопросе заключён и ответ. Опасность устранилась и США взохнули с облегченим, защищать устои государства надобность отпала и стал не нужен сенатор Джозеф Маккарти, который впоследствии от ощущения своей ненужности спился. А железный занавес остался, не отменять же, вдруг подобный Сталину в России появится.
Но к сожалению для России и для радости США появился иудушка Головлёв Горбачев. Вот тогда и распахнули ворота.





Tags:

  • 1
Есть хорошая книга В. Дикхута "Реставрация капитализма в СССР". Начал он её писать еще в 60-х,
Начало периода реставрации он отнес к 1955 году, когда, по его мнению, началось построение государственно-монополистического капитализма.
Но самое прикольное, что еще до него о подобном конце СССР писал Троцкий. А вот причину оба называли одну - партия подомнет под себя советскую власть, последует вырождение партийной элиты и конец.

Получилось же по другому совсем. Они даже не поняли этого, впрочем.

Ну они просто предполагали. Оба писали тогда, когда до конца СССР было очень далеко. Но вот и Берия планировал отодвинуть партию и возвысить советскую власть.И он видел опасность в партчиновниках.

Там несколько вещей произошло после смерти Сталина - 1) Наследнички тут же вывезли из СССР куда-то очень много золота, которое Сталин собирал под золотой рубль 2) СССРу открыли кредитные линии по всему миру (США и Англия) 3) СССР включили во множество международных организаций, куда раньше не включали 4) Хрущев начал резко переходить на безденежную "коммунистическую" экономику, серьезно разбалансировал распределение в стране, уничтожил мелкий бизнес 5) Был уничтожен океанский военный флот, уничтожены проекты с Китаем по золотому рублю, военным базам и т.д. и т.п. Т.е. там что-то катастрофическое произошло, и совсем не гос.капитализм.

Как вспоминал Яковлев покончит с СССР планировали еще в конце 50-х, начале 60-х, мол сперва разоблачаем Сталина с помощью Ленина, потом, Ленина с помощью Плеханова, с одновременным ухудшением жизни людей и т.д. Вполне логично, что все эти действия согласовывали с заграницей, потому приведенные вами факты легко объяснимы.

Так точно, катастрофическое. Произошел колониальный переворот, который невозможно было мгновенно легализовать. Потребовалось несколько десятилетий подготовки населения, чтобы оно приняло свое новое положение.

Теперь понятно, почему Путина со Сталиным так истерично наша либеральная общественность сравнивает. Хрущев, Брежнев.... Горбачев, они расслабились, Ельцин - обрадовались и ОБАНА! ПУТИН!!! :)

Я извиняюсь, но Сталин умер в 1953 году. Смысловая ошибка.

Re: Таки факт

Вам фраза "... и примкнувший к ним Шепилов" что-нибудь говорит без гугления?

Re: Таки факт

извеняюсь, но любой школьник знает, что атака на авторитет Сталина началась в 1956 году на 20-м съезде. До этого момента он был божеством.
После его смерти три года ничего не менялось.

Новый Сталин обязан появится, вопрос только когда.

И где. Тут он вам появляться не обязан.

Например в Индонезии.

Без конкуренции банды жиреют, хиреют, тупеют.

Горбачев - это лишь продукт жида Андропова. Как и жиды Шеварднадзе , Яковлев и т.д. ........
Надо смотреть когда , кем и при каких обстоятельствах был завербован Андропов. Это 60-е или начало 70-х. Тогда же была подготовлена и проведена конференция в Хельсинки , известная как Хельсинский акт , положивший начало юридическому встраиванию СССР в западный проект.
Как минимум лет 10 это готовилось , обтиралось , выводились активы и готовились предатели потоком. Между делом деревенскому придурку-генералисимусу малой земли вешались один орден за другим - чиста жидовская отвлекаловка.
Это чисто жадность и алчность номенклатуры и её тупость безграничная. Сталин-то точно знал , что кукиш будет. А эти посчитали себя исключительными. Пронесет на авось. Организатор и исполнитель аферы с уничтожением СССР - Андропов. У остальных кишка тонка и мозги куриные.
Тогда СССР ничего не грозило. И даже планы запада типа по ядерным ударам СССР были больше озверином , дававшей предателям убеждать "товарищей" , что с врагом надо замириться и лечь под него.
Сейчас Путин , как продукт этого предательства , начинает понимать , что запад изначально ничего не собирался выполнять. Последний пример - освобождение ходора по высокие гарантии немцев и киссенджера. Не прошло и года , а звереныш уже на кремль настроился.
Цена , однако , слишком высокая. Этого "озарения".
Сколько еще сирий-украин впереди.... Притом , что среднесрочная перспектива только одна - СССР-2. Но путин это не потянет. Он до сих пор считает , что государство - это коммерческое ОАО с целью прибыли олигархам-жидам. А большевики обманули народ , не выполнив свое обещание: фабрики рабочим , земля крестьянам и мир солдатам. Оттого и Новороссия с такими родовыми муками никак не может выстроиться.
Беда Троцкого в том , что он много пи*дел. Ну и генералиссимус Сталин на чеку был.
У Андропова все получилось , поскольку все делал тихой сапой. А генералиссимус(с) Брежнев спал , обернутый в негу , старательно изготовленную жидами из ЦК и КГБ.
Вот у меня всегда такой вопрос - много они с собой в ад унесли , власти и бабла?

П.С. Я к тому , что горбатый не стоит внимания. Но роль Андропова в ликвидации СССР-1 не совсем изучена.
Интересно , а китайские товарищи этого типа как-то выделяют в своих исследованиях?


Edited at 2015-03-06 03:47 am (UTC)

Китайские товарищи старательно изучают историю СССР, но их литература в основном на китайском и частью на английском.... переводов на наш не очень много

Редкой масти подонком был этот Джугашвили. Беспринципная мразь он.

Как обычно, доказательств не будет? Мобильник разрядился? ;-)

Какие тут доказательства? Вся эта красножопая погань была сбродом и подонками.

Семьдесят лет страны убили.

Ага-ага, ужас какой: впервые в российской истории наша страна стала на какое-то время сверхдержавой, страной социальных гарантий, лидером научно-технического прогресса, построила развитую промышленность, добилась рекордных показателей образования, первой в мире вышла в космос, овладела ядерной и термоядерной энергией... Кошмар!!! :-)

Совкодрочер? Это бывает, такие случаи медицине известны.

Когда нечего возразить по делу, придуркам остается только ругань и расклеивание ярлыков. Бывает.


просто дрочер? оно заметно

Он фашист

(Anonymous)
И 70 лет убили - это он про Райх переживает.

по настоящему сверхдержавой она была при Екатерине Великой.

По настоящему державой - да. Даже подтвердила вхождение в число великих держав.
В период наполеоновских войн снова пыталась стать великой державой не только номинально, вызвав панику англичан и французов. Загасили.

Но во всех этих случаях речь шла только о том, чтобы Россия была допущенной или не допущенной к столу, за которым сидят истинные господа.
А СССР и США могли на равных решать судьбы всего остального мира.

Не согласен. Именно при Екатерине была абсолютно независимая политика и самое мощное русское государство в истории, включая и советское время.

И что могло самое мощное в истории русское государство за пределами собственных границ? "Греческий проект" так и остался проектом.
Да и в пределах - пугачевщина и другие бунты, по нескольку за десятилетие.

Расширение границ империи и ее зон влияния - это прекрасно, но вслед за тем на присоединенных территориях было восстание Костюшко и т.п., бодания со Швецией закончились вничью, а раздел Польши усилил Пруссию больше, чем Россию.
А границы и зоны влияния тогдашней РИ были гораздо скромнее, чем соответственно СССР, СЭВ и ОВД.

Насчет Святой Софии мне тоже непонятно, что произошло. Все было готово для занятия проливов и Царьграда. Наверное это один из самых досадных моментов в истории России.

Что касается границ и влияния, то не следует забывать о технологических возможностях для экспансии и дальнейшего контроля территорий. Так вот сочетание возможности/результаты однозначно в пользу екатерининской России.

Ну не так уж непонятно. Османская империя была еще сильна, Австрия хотела загребать жар чужими руками, а Екатерина пыталась еще и на Францию давить, и Персию покорять - ни на то ни на другое с третьим впридачу сил не хватило.

"не следует забывать о технологических возможностях ...сочетание возможности/результаты однозначно в пользу екатерининской России"
"Не так всё однозначно"(С). Вы, надеюсь, понимаете, что завершающее эту цитату утверждение носит сугубо эмоциональный смысл, а его объективное доказательство невозможно по причине отсутствия объективных численных критериев? С ровно тем же успехом можно утверждать ровно противоположное, и это будет таким же пустым сотрясением воздуха - как минимум, равноправным.

Параметры, по которым можно сравнить Империю и СССР вполне получаемы даже из открытых источников. Но тут спорить не буду и соглашусь, что мое высказывание на данном уровне дискуссии может выглядеть не совсем очевидным. Точнее очевидным для меня, но не для Вас) Но одно абсолютно однозначно - любовь и моя и Ваша к России, как в формате Империи, так и в формате СССР. Или я не прав?

"вполне получаемы даже из открытых источников"
Вопрос - в объективности/субъективности оценок. Слишком многое не выражается в точных цифрах.

"Или я не прав?"
Скорее правы. Я таки "имперец".

При этом, я знаю уязвимые для критики пункты в отношении каждого периода истории России/СССР, и не люблю намеренное закрывание глаз на них. Это по страусиному, нерационально: если мы зажмуримся на свои недостатки, то наши враги - что, от этого перестанут что-то видеть?

Скорее, надо знать и эти уязвимые места, и их объяснение. Непогрешимых в этом мире нет, но наша история в целом достойна уважения - и не нуждается в искажениях правды ради ее возвеличивания. А кто призывает нас за что-то каяться - пусть на себя обернется сначала.

Как-то примерно так.

"Вопрос - в объективности/субъективности оценок. Слишком многое не выражается в точных цифрах."
Ну никто не отменял использование качественных, а не количественных показателей при анализе) Со всем остальным согласен)

Именно Сталин (напомню, семинарист) выкосив всю жыдобольшевицкую мразь возродил Российскую Империю. Еще немного и он бы реализовал все планы Императоров. Золотой рубль, Святая София и т.д. Именно Сталин вернул православие в жизнь страны. Все шло к полному разрушению жыдоанглосакской цивилизации. Но его убили и к власти пришли предатели.

сралинистов будем расстреливать

после долгих пыток
бюстик сралина затолкаем в жопу ивану актабрю
СМЕРТЬ СРАЛИНИСТАМ!

Re: сралинистов будем расстреливать

Это, ты, потный прыщавый укропский дрочер, будешь расстреливать?

(Deleted comment)
хрущ иуда похлеще горби

Горбачев - продукт эпохи, результат загнивания элиты, начавшегося после смерти Сталина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account