ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Азы военного искусства

B_SekooXIAAPNxZ
Во время ведения боевых действий, батальону ( части, соединению) приказывают начать наступление. Этим наступлением показывают направление якобы главного удара, чтобы стянуть основные силы противника в то место, где наступает часть, с задачей сражаться с противником до последней капли крови. Дабы противник уверовал в истинность намерения. Тем временем произвести наступление на другом месте, сохранив при этом жизни тысячи солдат, пожертвовав личным составом данного подразделения. Тем самым, удачно провести наступление и победить. Такой способ применяется при отсутствии достаточных сил и средств для создания превосходства на главном направлении удара при организации наступления.


То же самое при отступлении, оставляют батальон для прикрытия от превосходящих сил противника, что бы отступающие войска смогли организовать оборону и встретить наступающего противника организованно без больших потерь своего личного состава.

Это азы военного искусства. Или же это злодейство? Или же жесткий закон войны?
Как бы вы отнеслись к командиру, который не применил указанные приёмы, тем самым обрёк на гибель большУю часть своего личного состава и при всём при этом, не выполнил поставленной задачи. То есть, при заданном условии: жертвуя часть - сохранить остальное , либо не жертвуя часть - умыть всех кровью. Выбрал второе. Заявляя в последствии остаткам своей разбитой армии: " Я не мог ступить на стезю тоталитаризма, не мог поступиться принципами демократии."





  • 1
Управление человеческими массами вообще существует по иным законам, чем отношения между отдельными людьми.

Хотелось бы получить ссылочку в каком именно трактате о воинском искусстве можно прочитать о таких азах?

Вечная память!

Вечная память

Надеюсь меня тут не пристрелят, если я помяну пацанов ВСУ, полегших. Нацикам земля стекловатой.

да, наоборот, согласен. Нацикам земля стекловатой

Уже давно, лет так 40 назад удавалось поговорить с ветеранами войны, довольно со многими. И, в частности, об отношении бывших солдат и младших офицеров к Г. Жукову, тогда как раз его мемуары первый раз вышли. Очень интересное отношение. Сказать, что Жукова любили - это соврать, не было этого ни у кого. Но сказать, что уважали - это соврать еще хуже. Это отношение крайне сложно выразить каким-то одним словом, но если попытаться, то это где-то близко к религиозному, прямо как к богу войны. Это к вопросу о целесообразности и большой и малой крови...

Между прочим, все россказни про Жукова и большую кровь, просто бред

Как говорил Сунь Цзы - война - это обман. И да, на войне люди погибают. командир должен принять решение - погибнуть кому то, ради того, шоб остальные жили. Выбор не из легких. И погибают лучшие. именно их отправляют на такие задания. Но, без отвлекающего маневра, погибает гораздо больше. от такая диалектика, бля. Жизнями своих бойцов приходится распоряжаться. Поэтому, хороших командиров - мало. А хороших полководцев - десятки, не больше

Согласен целиком и полностью

Жуков так и выиграл ВОВ

кода людей миллионы,стратегия на втором плане.. 8(

Re: Жуков так и выиграл ВОВ

мудак ты, да простит меня хозяин блога

Кстати, передали, что в Мариуполе арестованы около ста человек. Укры обвиняют греческую диаспору в поддержке "сепаратистов"

Вечная память.

Вечная память.

после июня-июля 41-го, когда армия сдавалась в плен корпусами и дивизиями, Жуков и Сталин поимели право вообще на любую кровь. ибо нех!

а насчет прикрытия - мне кажется, на этой войне это неактуально.
нет сплошной линии фронта ведь.


Так называемое Пятикнижие,сборник главных китайских книг по стратегии,там черным по белому написано-отдай меньшее,чтобы получить большее.До сих пор эти кгиги(включая конечно же и Сун Цзы) являются настольными для большинства образованных людей,но явно не для командиров украинской армии

Так, но об украинской же армии сейчас речь :))))

Как к лоху. Не может использовать технические средства. Не имеет стратегического перевеса. Не имеет ни ума ни хитрости. Лох и есть. К стенке таких командиров. И таких блядских отмазывающих демагогов.

память. Но не стоит таким увлекаться чрезмерно, нужно умение и труд...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account