ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Ветер

1823470_586ff2d1769e5ebb3b476948a6b2e460

Должна быть обозначена цель.
Что анализировать? Что без помощи России Донбасс не выстоит, или что противостоять даже такой гнилой системе, как украдинская, за которой стоят Штаты, можно только с внешней помощью ?


Что время самодеятельности давно прошло , что проискам державы может противостоять только держава. А не учителя, шахтеры и рабочие.
Можно сколько угодно говорить красивые слова про "ориентиры, память, знания и волю", но когда с одной стороны миллиардное  бабло олигархов и державы, организация проведения переворотов, специально обученные люди, секты, все СМИ и технологии мозгопромывки и готовность убивать сколько угодно, ради своих геополитических интересов, а с другой стороны просто люди, то у вторых нет шансов, можно стереть какие угодно ориентиры, память, знания и подавить волю.
Смотрите, как нынче относятся к роли СССР вo ВМВ в Европе, в частности восточной. А также, братушки болгары и прочие.
Шанс у Донбасса появился после дуновения северного ветра, а до этого все было очень печально, выстояли бы, но ценой каких жертв?
Ветер - это организация, специально обученные люди,  снабжение, это система.




  • 1
Иван, это очевидные вещи. СИСТЕМА всегда побеждает хаос/толпу. именно поэтому десять полицейских/беркутов запросто разгоняют неорганизованную толпу в 50-100 человек. именно поэтому в открытом бою у партизан нет шансов против регулярной армии. именно поэтому более системно организованные государства всегда побеждали менее организованные. И именно по причине высочайшей организации в СССР народ после ВОВ смог совершить такой экономический прорыв, на какой оказались неспособны никакие другие страны.
И да, пропаганда - составная часть системы. :)
И именно с приведения ополченцев к состоянию армии и начали в Донбассе. А дальше необходимо будет выстроить государственную СИСТЕМУ. Иначе - крах

А мне кажется, у русского человека есть такая интересная черта:оказавшись в пограничной ситуации, мы можем резко собраться и системно победить свой собственный внутренний хаос...по себе знаю:-)такой вот тест на русскость..

Цель - Россия

Восстание на Донбассе начиналось не только против хунты, но и с целью присоединения к России. Как Крым. А чем мы хуже Крыма? Это только после смены курса Кремля в апреле 2014 г. пропагандоны всех мастей разъясняли народу, что мы на Донбассе недостаточно активно референдум проводили, что у нас мало русских, и вообще мы не такие правильные, как крымчане. Поэтому нас в Россию и не берут. Но это все игра с бугра, на Донбассе не меньше русских, чем в Крыму и домой, в Россию, они хотели не меньше.... Не срослось. Хотелки и реальная политика не состыковались в двух отдельно взятых областях бывшей руины.
Надежда на поддержку и помощь России в восстании - было основной движущей его силой. Никто бы не начал вооруженное сопротивление, не будь уверенности в поддержке. На Донбассе придурков нет и самоубийц тоже не больше, чем везде.
Когда стало ясно, что Россия ограничится Крымом, осталась все равно цель - Россия и русский мир. Пусть не в составе России, но рядом с ней. Не с еуропой и пендостаном, а с Россией-матушкой. И никто не питает никаких иллюзий, что Донбасс-Новороссия выживет сам, без ее помощи и поддержки

Re: Цель - Россия

не берут в Россию потому что запас прочности у РФ не так и силен
падение экономики не выдержат многие
а это изменит политику

В принципе, время всегда было одинаково - оно просто проходит и все.
Изменяется просто масштабность происходящего в силу объективных факторов. Глобализация начиналась еще в незапамятные времена в виде гигантских империй. С масштабами отдельно взятых событий или эпизодов или этапов или ... все может быть тоже достаточно просто - где-то масштабы сжимаются, где-то расширяются в зависимости от коммуникаций между участниками и их собственным весом.
Примеры могут быть самые разные. Убили одного человека - трагедия вселенского масштаба. Убили десятки тысяч - а вселенскому масштабу ничего не видно.

Вань а ты не думал включить сохранение ипшников?
Интересно же откуда тебе люди пишут.

Недостаток любого ветра(и северного тоже),в его непостоянстве.Как по силе,так и по направлению.

На Донбассе преобладают южные и северо-восточные ветры. Сила разная. От прохлады до суховея.

Там проблема прорезалась.Серьезная.

Это я про Луганск говорю.
Давайте не будем закрывать глаза на её существование.
Плотницкий против казаков.
А казаки держат фронт.
Так не бывает,чтобы Глава показушно "гражданской Администрации"
(вспомните его приезд на блокпост к "своим" милиционерам ЛНР в гражданском плаще,в стиле позднего Политбюро)- находился в контрах с
войсками.(значительной их частью, несущей большие потери)

Это проблема. На мой взгляд, фигура Плотницкого явно выбрана ошибочно,
и это ещё аукнется в дальнейшем. Сейчас его,как участника политического процесса убрать нет возможности, и именно в этом состоит главная опасность.Он,чувствуя свою защищенность явно начал свою игру.
Всё это может вылиться в весьма масштабные события внутри ЛНР.

Re: Там проблема прорезалась.Серьезная.

я не в курсе, что происходит...
но поставленный во главе ЛНР мне не нравился с самого начала категорически

Россия везет сюда гумконвои,Россия и ВВП поодерживают семьи погибших шахтеров,Россия поставляет сюда продовольствие(из-за блока украины),Россия поставляет сюда ГСМ,у нас вводится мультивалютная система с хождением рубля,Россия поставляет газ,я уже молчу о военной составляющей.Я уже раньше писал,что мы не де-юре,но де-факто-российский федеральный округ.Хотела того Москва или нет,она взяла на себя ношу в лице Донбасса,но в тоже время на публику говорит о террит.целостности дуркаины...
Не знаю,как там будет дальше,но с укрой мы уже не будем,даже,если этого хочет Москва.Люди просто не хотят жить со своими убийцами и как их за это судить?
Да и пора отвязываться от дуркаины в финансово-экономическом поле,ибо просто не выгодно в свете дефолта и рухнувшей валюты.

Мужчина. Не надо про ношу, которую Россия взяла на себя.
Всё нормально. Это не расходы, а инвестиции.
Все всё понимают.

Хотелось бы только обратиться ко всем,кто тут обитает у Ивана.
Я тут не так давно встретил заявления, в стиле "хохлы","хитрованы" и пожестче.И негатив большой к украинцам.
Поверьте мне- это от плохого восприятия вообще Юга России.
Я знаю о чем говорю.
(я не буду углубляться.чтоб не накалять).
У меня просьба, к господам "окуеннорусским", к "уральцам"("война к нам не придет!"мы в центре!).
Давайте все вы осознаете,что Россия играет сотнями красок. ?
И даже Донбасс-за все 90 лет украинского владычества(дада!)-изрядно стал похож на Днепропетровск. А про Днепрожидовск вопросы есть разве?
Путь предстоит всем.
Если есть те,кто думает,что Россия это русские)в этническом плане)-тот пусть посмотрит на Армению,грузию, на гибель Украины(так называемой)
Чего они добились со своими взглядами?
В общем так- Донбасс это инвестиции, старт ап!
Все жители России должны понимать,что огромное количество жителей бывшей Украины были под оболванивающей пропагандой 90 лет.
Лечить. С пониманием. Это трагедия русского народа,и всем урок.
Комминтерн знал что делал.
Он обещал всеобщее братство,но старательно украинизировал малоросов.
Я соврал разве?
Вот вам и ситуация...
Многие мои знакомые,пока не поняли что такое Комминтерн в России,не понимали вообще ничего.теперь говорят спасибо.

Вообще,я сегодня выходной, хочу поговрить о роли Коминтерна в России.
Есть желающие?

Как версия

На мой взгляд непонятная позиция РФ в начале событий на Донбассе связанна с растерянностью, не ожидали судя по всему такого развития ситуации. Крым судя по всему планировался после того как стало ясно, что Янукович потерял контроль над ситуацией. На ЮВ если и ожидали каких то событий, то не более чем митингов ,ибо не было там какого то заметного движа до этого. Так оно поначалу и было. И вдруг ситуация взрывается буквально в течении недели.

Re: Как версия

Да. долгое хождение колоннами по Донецку - И взрыв.

Согласен. Никто из вменяемых людей,не ожидал такого.
Путь,который выбрала Украина-это путь в пропасть и распад.
И тут всегда нужно понимать,что есть такая ситуация,когда "инициированные"(смотри Михалишина) вожди Краины просто являются марионетками.разжигающими огонь войны в Европе.
Если кто то их Яценюков думает,что они ,или их дети доживут свою жизнь в канаде..то они глубоко ощибаются.
Это люди которые умрут.И их дети умрут...
Вот поверьте
Они все умрут.Вы можете улыбнуться,но есть Силы,которые плюют на инициацию Яуценюков американцами.Есть общества,которые просто смеются над американским озером,совой и всем прочим..

Но. Если вы , спросите моих друзей,с которыми я пил коньяк в кафе,в году так 95-97 то вам все подтвердят- Гас говорил,что Украина распадется через 25 лет.
очень важно,при обсуждении Украины понимать,что она,украина,палец о палец не ударила,ради своего становления.
Она просто в составе одной нынешней области и Запорожского Войска(превратившегося в вернейших сынов России) присягнула России.
И потом просто пыжилась и надувала щеки.
Ела галушки и рассказывала,как она кормит Россию.
Это трагедия. Это наша,русская слабость.
мы позволили ....(то что позволилия.я не озвучиваю..)
Впредь...я повторяю-впредь,будь то с Приднестровьем, Донбасом, ю,осетией и так далее- такого нельяз повторять.
Есть те,кто тут же найдет способ извратить события и суть.
Нужно перестать болтать, пора спокойно делать свое дело.


Edited at 2015-03-08 11:34 am (UTC)

. Это наша,русская слабость. мы позволили...

Вот что я не мог сформулироватьь. ИМЕННО позволили, положившись на теорию - братский народ, крепкий, устойчивость. БАЛБЕСЫ в ВПР. И просрали Украину и истинно братьев.

Вот-вот... Что толку от того, что я взберусь на броневик? Да, могу, подниму кое-какие массы. Но на крыше очередного ТЦ меня быренько снимет снайпер. И фсё... На этом и закончится боец идеологического фронта... Но цель останется не достигнутой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account