ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Ветер

1823470_586ff2d1769e5ebb3b476948a6b2e460

Должна быть обозначена цель.
Что анализировать? Что без помощи России Донбасс не выстоит, или что противостоять даже такой гнилой системе, как украдинская, за которой стоят Штаты, можно только с внешней помощью ?


Что время самодеятельности давно прошло , что проискам державы может противостоять только держава. А не учителя, шахтеры и рабочие.
Можно сколько угодно говорить красивые слова про "ориентиры, память, знания и волю", но когда с одной стороны миллиардное  бабло олигархов и державы, организация проведения переворотов, специально обученные люди, секты, все СМИ и технологии мозгопромывки и готовность убивать сколько угодно, ради своих геополитических интересов, а с другой стороны просто люди, то у вторых нет шансов, можно стереть какие угодно ориентиры, память, знания и подавить волю.
Смотрите, как нынче относятся к роли СССР вo ВМВ в Европе, в частности восточной. А также, братушки болгары и прочие.
Шанс у Донбасса появился после дуновения северного ветра, а до этого все было очень печально, выстояли бы, но ценой каких жертв?
Ветер - это организация, специально обученные люди,  снабжение, это система.




  • 1
Иван, это очевидные вещи. СИСТЕМА всегда побеждает хаос/толпу. именно поэтому десять полицейских/беркутов запросто разгоняют неорганизованную толпу в 50-100 человек. именно поэтому в открытом бою у партизан нет шансов против регулярной армии. именно поэтому более системно организованные государства всегда побеждали менее организованные. И именно по причине высочайшей организации в СССР народ после ВОВ смог совершить такой экономический прорыв, на какой оказались неспособны никакие другие страны.
И да, пропаганда - составная часть системы. :)
И именно с приведения ополченцев к состоянию армии и начали в Донбассе. А дальше необходимо будет выстроить государственную СИСТЕМУ. Иначе - крах

А мне кажется, у русского человека есть такая интересная черта:оказавшись в пограничной ситуации, мы можем резко собраться и системно победить свой собственный внутренний хаос...по себе знаю:-)такой вот тест на русскость..

Иначе - крах

Вот и батьке мозговому напомнили о системе. Это от того, что мозг не хочет обучаться. Луганщина больше поражена "казачеством". Отсюда - хотелки.

Цель - Россия

Восстание на Донбассе начиналось не только против хунты, но и с целью присоединения к России. Как Крым. А чем мы хуже Крыма? Это только после смены курса Кремля в апреле 2014 г. пропагандоны всех мастей разъясняли народу, что мы на Донбассе недостаточно активно референдум проводили, что у нас мало русских, и вообще мы не такие правильные, как крымчане. Поэтому нас в Россию и не берут. Но это все игра с бугра, на Донбассе не меньше русских, чем в Крыму и домой, в Россию, они хотели не меньше.... Не срослось. Хотелки и реальная политика не состыковались в двух отдельно взятых областях бывшей руины.
Надежда на поддержку и помощь России в восстании - было основной движущей его силой. Никто бы не начал вооруженное сопротивление, не будь уверенности в поддержке. На Донбассе придурков нет и самоубийц тоже не больше, чем везде.
Когда стало ясно, что Россия ограничится Крымом, осталась все равно цель - Россия и русский мир. Пусть не в составе России, но рядом с ней. Не с еуропой и пендостаном, а с Россией-матушкой. И никто не питает никаких иллюзий, что Донбасс-Новороссия выживет сам, без ее помощи и поддержки

Re: Цель - Россия

не берут в Россию потому что запас прочности у РФ не так и силен
падение экономики не выдержат многие
а это изменит политику

Re: Цель - Россия

Крым присоединили к России потому что там военная база находится,а в Донбассе нет,это двойные стандарты кремлядей,им Новороссия и русские Донбасса и даром не нужны,никакой Новороссии не будет,лет на 10 устроили хаос,лихие 90-е уже раем кажутся,а на счёт русского мира,то это сказка от кремля и наглядно показано: в Крыму типа люди проголосовали на референдуме,а голосование на Донбассе ни кого не волнует,не зря путин был против референдума 11 мая,так что не верьте лживым заявам кремля,вот Мозгового решили зачистить,сейчас стрелки от кремлядей отведут,придумают искуственных врагов.суки

Edited at 2015-03-08 06:43 am (UTC)

В принципе, время всегда было одинаково - оно просто проходит и все.
Изменяется просто масштабность происходящего в силу объективных факторов. Глобализация начиналась еще в незапамятные времена в виде гигантских империй. С масштабами отдельно взятых событий или эпизодов или этапов или ... все может быть тоже достаточно просто - где-то масштабы сжимаются, где-то расширяются в зависимости от коммуникаций между участниками и их собственным весом.
Примеры могут быть самые разные. Убили одного человека - трагедия вселенского масштаба. Убили десятки тысяч - а вселенскому масштабу ничего не видно.

Вань а ты не думал включить сохранение ипшников?
Интересно же откуда тебе люди пишут.

Недостаток любого ветра(и северного тоже),в его непостоянстве.Как по силе,так и по направлению.

На Донбассе преобладают южные и северо-восточные ветры. Сила разная. От прохлады до суховея.

Там проблема прорезалась.Серьезная.

Это я про Луганск говорю.
Давайте не будем закрывать глаза на её существование.
Плотницкий против казаков.
А казаки держат фронт.
Так не бывает,чтобы Глава показушно "гражданской Администрации"
(вспомните его приезд на блокпост к "своим" милиционерам ЛНР в гражданском плаще,в стиле позднего Политбюро)- находился в контрах с
войсками.(значительной их частью, несущей большие потери)

Это проблема. На мой взгляд, фигура Плотницкого явно выбрана ошибочно,
и это ещё аукнется в дальнейшем. Сейчас его,как участника политического процесса убрать нет возможности, и именно в этом состоит главная опасность.Он,чувствуя свою защищенность явно начал свою игру.
Всё это может вылиться в весьма масштабные события внутри ЛНР.

Re: Там проблема прорезалась.Серьезная.

я не в курсе, что происходит...
но поставленный во главе ЛНР мне не нравился с самого начала категорически

Re: Там проблема прорезалась.Серьезная.

Да, проблема есть, но не в Плотницком. Казаки - вот где она. Далеко не все казаки держат фронт, некоторые "держат" тыл, крышуют попросту. У Вас есть казаки? Там, где Вы живёте?

Россия везет сюда гумконвои,Россия и ВВП поодерживают семьи погибших шахтеров,Россия поставляет сюда продовольствие(из-за блока украины),Россия поставляет сюда ГСМ,у нас вводится мультивалютная система с хождением рубля,Россия поставляет газ,я уже молчу о военной составляющей.Я уже раньше писал,что мы не де-юре,но де-факто-российский федеральный округ.Хотела того Москва или нет,она взяла на себя ношу в лице Донбасса,но в тоже время на публику говорит о террит.целостности дуркаины...
Не знаю,как там будет дальше,но с укрой мы уже не будем,даже,если этого хочет Москва.Люди просто не хотят жить со своими убийцами и как их за это судить?
Да и пора отвязываться от дуркаины в финансово-экономическом поле,ибо просто не выгодно в свете дефолта и рухнувшей валюты.

Мужчина. Не надо про ношу, которую Россия взяла на себя.
Всё нормально. Это не расходы, а инвестиции.
Все всё понимают.

Хотелось бы только обратиться ко всем,кто тут обитает у Ивана.
Я тут не так давно встретил заявления, в стиле "хохлы","хитрованы" и пожестче.И негатив большой к украинцам.
Поверьте мне- это от плохого восприятия вообще Юга России.
Я знаю о чем говорю.
(я не буду углубляться.чтоб не накалять).
У меня просьба, к господам "окуеннорусским", к "уральцам"("война к нам не придет!"мы в центре!).
Давайте все вы осознаете,что Россия играет сотнями красок. ?
И даже Донбасс-за все 90 лет украинского владычества(дада!)-изрядно стал похож на Днепропетровск. А про Днепрожидовск вопросы есть разве?
Путь предстоит всем.
Если есть те,кто думает,что Россия это русские)в этническом плане)-тот пусть посмотрит на Армению,грузию, на гибель Украины(так называемой)
Чего они добились со своими взглядами?
В общем так- Донбасс это инвестиции, старт ап!
Все жители России должны понимать,что огромное количество жителей бывшей Украины были под оболванивающей пропагандой 90 лет.
Лечить. С пониманием. Это трагедия русского народа,и всем урок.
Комминтерн знал что делал.
Он обещал всеобщее братство,но старательно украинизировал малоросов.
Я соврал разве?
Вот вам и ситуация...
Многие мои знакомые,пока не поняли что такое Комминтерн в России,не понимали вообще ничего.теперь говорят спасибо.

Вообще,я сегодня выходной, хочу поговрить о роли Коминтерна в России.
Есть желающие?

Путь предстоит всем

Плюсую. Но Россия была РОССИЕЙ до 2й половины 80х. Как только начали менять систему сожительства русских с другими народами, окраинными - тут и Союз посыпался. И русским порекомендовали Чемодан-Вокзал. Русским отказали быть стабилизатором отношений в СССР, да и в мире. Кому стало хуже? Окраинам - да. Но еще больше нам самим. Не знаю. не философ. Но русские испытали обиду и еще больше шок и неблагодарность. Получилось чисто по хохляцки. =А нас за что?= И только теперь качок маятника. Но это не метроном. Маятник рисует синусоиду. Надеюсь, что мы научимся чертить линию развития русского племени с соседями окраин. И снова русские будут желанными на все Окраинах.

Как версия

На мой взгляд непонятная позиция РФ в начале событий на Донбассе связанна с растерянностью, не ожидали судя по всему такого развития ситуации. Крым судя по всему планировался после того как стало ясно, что Янукович потерял контроль над ситуацией. На ЮВ если и ожидали каких то событий, то не более чем митингов ,ибо не было там какого то заметного движа до этого. Так оно поначалу и было. И вдруг ситуация взрывается буквально в течении недели.

Re: Как версия

Да. долгое хождение колоннами по Донецку - И взрыв.

Re: Как версия

Самым большим катализатором "взрыва" на Донбассе стали итоги референдума в Крыму и быстрое вхождение его в состав РФ.
Если в марте на Донбассе собирались митинги под российскими флагами, были надежды и чаяния, то после Крыма вырисовалось понимание как надо действовать. После этого уже пошли захваты СБУ, администраций, формирование ополчения, проведение референдума. Жители надеялись на повторение крымского сценария...

Edited at 2015-03-08 10:07 pm (UTC)

Согласен. Никто из вменяемых людей,не ожидал такого.
Путь,который выбрала Украина-это путь в пропасть и распад.
И тут всегда нужно понимать,что есть такая ситуация,когда "инициированные"(смотри Михалишина) вожди Краины просто являются марионетками.разжигающими огонь войны в Европе.
Если кто то их Яценюков думает,что они ,или их дети доживут свою жизнь в канаде..то они глубоко ощибаются.
Это люди которые умрут.И их дети умрут...
Вот поверьте
Они все умрут.Вы можете улыбнуться,но есть Силы,которые плюют на инициацию Яуценюков американцами.Есть общества,которые просто смеются над американским озером,совой и всем прочим..

Но. Если вы , спросите моих друзей,с которыми я пил коньяк в кафе,в году так 95-97 то вам все подтвердят- Гас говорил,что Украина распадется через 25 лет.
очень важно,при обсуждении Украины понимать,что она,украина,палец о палец не ударила,ради своего становления.
Она просто в составе одной нынешней области и Запорожского Войска(превратившегося в вернейших сынов России) присягнула России.
И потом просто пыжилась и надувала щеки.
Ела галушки и рассказывала,как она кормит Россию.
Это трагедия. Это наша,русская слабость.
мы позволили ....(то что позволилия.я не озвучиваю..)
Впредь...я повторяю-впредь,будь то с Приднестровьем, Донбасом, ю,осетией и так далее- такого нельяз повторять.
Есть те,кто тут же найдет способ извратить события и суть.
Нужно перестать болтать, пора спокойно делать свое дело.


Edited at 2015-03-08 11:34 am (UTC)

. Это наша,русская слабость. мы позволили...

Вот что я не мог сформулироватьь. ИМЕННО позволили, положившись на теорию - братский народ, крепкий, устойчивость. БАЛБЕСЫ в ВПР. И просрали Украину и истинно братьев.

Вот-вот... Что толку от того, что я взберусь на броневик? Да, могу, подниму кое-какие массы. Но на крыше очередного ТЦ меня быренько снимет снайпер. И фсё... На этом и закончится боец идеологического фронта... Но цель останется не достигнутой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account