ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Обстановка на данный момент

2953852_05e4eef0c3cbd36e573ed5d00639dbfe

Вот чего пишет человек, только только вернувшийся оттуда

Ехали вчера из Ростова, и по пути подобрали возвращающегося в Снежное ополченца. Лечился в Ростове в госпитале после ранения под Никишино. Разговаривали о разном. В том числе и о грядущем наступлении. Ориентировочно - начало апреля. ЛНР - окружение Счатья с выходом к границе РФ. ДНР - сходящиеся удары из Горловки и Первомайска с выходом к Артемовску, чтобы окружить всю имеющуюся там группировку, и подготовку плацдарма для будущего захвата Лисичанска. Атака на Лисичанск в этом наступлении будет зависеть от оказываемого сопротивления украми. Может и падет, а может и нет. Парралельно - окружение Мариуполя. Донецк будет продолжать страдать. Если попробовать отодвинуть фронт от Донецка, то есть вероятность попадания в котел наших войск - это слова ополченца.

В Донецке

После недавней замены министра топлива и энергетики ДНР - в Донецке пропал бензин. Сейчас он есть примерно на половине заправок, но по цене - 32-35грн/литр. До этого был 16,5-17,5грн/литр. Т.е. насколько я понял раньше бензин везли из России контрабандой и продавали фактически по Российской цене. Теперь не везут. Или везут, но навариваются гораздо больше. Вторая причина - возможно Россия закрутила гайки на таможне для вывоза контрабанды.

Захарченко в своих выступлениях активно "педалирует" тему работы с Россией, предлагая предпринимателям ориентроваться на Российский рынок. Однако, на сегодня никаких возможных официальных вариантов работы с Россией нет. Мы были в Ростове именно по этой причине. Занимаемся продажей компьютерной техники и электроники и три дня провели в Ростовской таможне пытаясь официально экспортировать из России мобильные телефоны. Едиственный вариант работы - это затаможка товара, как частное лицо с последующей растаможкой его в ДНР (я частный предприниматель и акредитован на таможне ДНР). Однако, в таком виде перечень экспортируемых товаров существенно ограничен. С импортом в Россию все еще более печально. Т.е. можно сказать, что официально в Россию импортировать из ДНР ничего нельзя. Будем надеяться на улучшение ситуации в ближайшем будущем, однако на сегодня - беда.

Очередь на пункте пропуска "Успенка" в Россию - 12 часов, из России - 9 часов.




  • 1
>>> официально в Россию импортировать из ДНР ничего нельзя
Пиндец. Сами делают ДНР полностью зависимой от гумпомощи.
Так нельзя.

Работают, но медленовато, согласен

С праздником всех женщин!

Фотография: "Bouquet" Автор: G YOST IMAGES

Отвлекитесь чуточку

10393656_400591146790885_5651672523603797746_n.jpg

Кончиты уже хватило

опять промывать глаза строчным мылом...

чего делают депутаты ЛНР и ДНР с Царёвым!? раз такое положение на таможне, должны дневать и ночевать в ФТС РФ, но добиться своего! миллионы их людей в блокаде, на грани выживания!!! из Донецка и Луганска эту стену не прошибить!...

Чешут языком что что провокаторы майдаунные немало нашухерили летом/осенью, затаскивая всякую хрень через границу.
Интересно было бы раздобыть инфсайд от таможенников...

(Deleted comment)

Кот Бегемот

Только я вижу на картинке в посте Черного Кота?! Кот Бегемот курирует ТВД?))))
Или это намек "Иностранец-Берлиоз-опять Аннушка масло пролила"...?))) или прольет в начале апреля???

Re: Кот Бегемот

ЗЫ)))

на днях я написал ввп письмо - запрос как раз по таможне
пришел ответ что перенаправили в таможню)))
теперь жду ответки от них

Ну ты даешь, решил с дубом пободаться?)))

ЛНР, бизнес, таможня - все то же ((

Приятель две недели назад "положил" оба своих обувных магазина. Работал успешно в Луганске 10 лет. Пробовал менять поставщиков, даже нашел в Ростове и окрестностях (чтобы сократить транспортные и цены) небольших рос.производителей, готовых поставлять на реализацию - на таможне ппц - пошлины, поборы, намёки ... Он говорит: я их не одолею, мне выгодней закрыться, чем тащить в Луганск по такой цене за пару, которая получается после всего.
... ещё 25 человек без работы в Луганске...

Re: ЛНР, бизнес, таможня - все то же ((

Дело в том, что контрабосы как тягали так и тягают, только такса выросла в связи с риском. Но контрабосы кагбэ свою деятельность не афишируют для всех простых смертных :) и объявлений в газетах не дают :) Вот по-этому, те кто раньше через ленту с их помощью тягали и сейчас себя чувствуют плюс/минус нормально. А вашему товарищу нужно свои стопы в Краснодон и Свердловку направить, я думаю там вполне найдутся желающие ему помочь за определенное вознаграждение. Они хоть свою деятельность не рекламируют, но особо и не скрывают. А официальный завоз через пункты пропуска это утопия, увы(((

Полагаю, что вопрос экспорта-импорта из России в Новороссию и обратно - это вопрос не частных лиц, а государств как таковых. Тем более, с БД на одной из них. Следовательно. нужно время, какие-то официальные документы, законы и т.д. Важно, что есть посыл. Однозначно, Россия не бросит Новороссию. Дело времени. Горячку пороть нет необходимости.

так я не понял, это зрадоперемога или майдаун головной кости? яка вражина в сети подобное вложить решила, если это правда? или это хитрый план по дезинформации геншьаба UA, так там тоеж не дебилы сидят, у них свои игры.... хрень постить не лучший способ привлечения читателей

Да ты же моя зайка!!! (это я про котика с картинки)
Иван,всему своё время.Всё будет хорошо.
Москва не сразу строилась.

А что слышно про Ю.Осетию и Абхазию?

котик правильный

Кот зачОтный!
- Наш человек!

Т.е. насколько я понял раньше бензин везли из России контрабандой и продавали фактически по Российской цене.

мне рассказывали, что бензин доставляли военными бензовозами.

Не только. На Свердловке солярисопроводы :):):) функционировали даже во время БД, а сейчас так тем более.

Пусть идем дорогами разными.
Мы Махновскими, вы либерастными.
Цель хозяина этим процессом
Нам ясна, есть и будет эксцессом.

Мы сгораем в борьбе между братьями.
Вы лишь тлеете сидя за гатьями.
Но полумень не за горами,
Если будете мишками- гамми.

Время бросить камень и встретить,
Удар в лицо и приветить
Плюхой встречной наотмашь резко,
Хоть и будет это мерзко.

Пусть завоют враги наши гневно,
Мы лишь молча , тихонько и без нервов,
Сигарету в углу закурим ,
Приготовим лопату и вдуем.

Тем, кто мелко тявкает в подворотне
Великой Державы Российской.
Мы ведь НАЦИЯ РУССКАЯ -особенная,
Не понять им нас- медведей сибирских.

ага с бензином тяжко, но чтоб пропадал- неправда, сразу стал 32-35, за неделю начал скатываться: 27 - 30 уже...по поводу таможни - да, пока грустно по всем группам товаров, а Россию официально ваще никак

ппц, те кто с таможней связан был, должны понимать (судя по коментам не все понимают, что весьма странно)) ), что, без признания ЛДНР, товары можно провозить с украины только при наличии печатей от таможни украины. поэтому торговля/транзит НЕВОЗМОЖНЫ. это для тех кто не связан и просто не имеет понятия. надеясь что "авось" там как-то можно... поэтому или контрабанда, или гумпомощь, или частное лицо, но ясно что ж/д составами частное лицо товары завозить не будет. так что выхода два: договариваться с украиной/менять ее на другую страну, но общепризнанную, или ждать признания от РФ, но проблем станет еще больше, т.к. если мир не признает то ездить/торговать в европу и сша будет невозможно. в китай может и можно будет, но учитывая дальность, стоимость дороги будет такой, что желающих уж точно не найдется.

Абхазия и Осетия как то вопрос решали, надо гражданам ЛДНР Захарченко с Плотницким пинать чтобы работали, Захарченко хоть пытается....

могу предоложить что основанием для таможни РФ являются документы с печатью украинских таможенников и пограничников...
неужели в ДНР и ЛНР не захвачены их печати?! ну оттиски хотя бы есть :-)))

Печати-то скорее всего есть, НО таможенных органов местных, которые официально украиной закрыты/расформированы/перемещены... Т.е. для официальной таможни РФ документы с такими печатями будут недействительны.

Вчера мои друзья простояли на Успенке 22 часа .

бензин в Донецке появился, уже упал в цене(если покупать не на Ахметовских заправках) Захарченко дал вью - переговоры с Россией по таможне ведутся, ряд договоров уже заключили. В марте ожидает снижения цен на продукты по сравнению с руиной. Вроде дали по соплям в налоговой и МГБ, когда глав поснимали. На социальные виды продуктов - контроль цен плюс жесткое эмбарго на любой вывоз из ДНР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account