ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Блеф о сильной европейской армии

0_b8601_2e699d8c_-1-XL
Если пиндосы все-таки схлопнутся, а я этого все же не исключаю, после "сворачивания США" Европа начнёт пытаться восстановить разрушенную экономику. Это для начала. А уже потом, возможно, сможет даже восстановить производство кой-каких вооружений.
Производство современного оружия нельзя взять и развернуть. Ну, как цех по фасовке крупы. Там некоторые техпроцессы занимают месяцы. Например изготовление танковых торсионов или артиллерийских стволов. А таких техпроцессов могут быть десятки и сотни по отдельному изделию. И если какие-то параметры технологии утрачены - восстановление займёт годы.


И если сейчас на всю ЕС полтыщи боеготовых танков и пара сотен летающих боевых самолётов - то после мощного финансового кризиса их не прибавится в одночасье.
В общем в этом веке в качестве самостоятельного военного игрока ЕС (хоть хором хоть поодиночке) можете не считать. Нету у них для этого ни вооружений ни производств, способных быстро нарастить их выпуск. Максимум, на ролях тыловых служб у армии США. Не более.
Во времена оны товарищ Сталин за 10 лет предсказал начало ВМВ с ошибкой всего в месяц. А заодно сказал, что за эти 10 лет нам надо пробежать 100 лет отставания, иначе нас сомнут. И побежали. В кровавом поту. Без раскачки в несколько лет.
Так вот эти 10 лет всё-же были. И войну начали с танкетками типа PzII, которые разве, что не в сарае собирать можно было. Сейчас техника на несколько поколений сложнее. Просто так массовое производство и обучение войск не наладишь.

Картинку прислала natalia_sibir , спасибо ей огромное.




  • 1
Друже. Я читал все эти вчерашние заявления вроде в оригинале, так там ни слова не было о НАТО. Там было про армию ЕС.

Умножим на бесконечные камлания той же Меркель, что без России никак, и не выходит ли, что они посмылают нахуй США?

Что не так?

Извини, я ненавижу войну и хотел бы поменьше ее.

или делают вид, что намереваются. кому сейчас легко

в отличие от украины большинство вооружений ведущие европейские страны производят самостоятельно

Германия, Бельгия, Швейцария, Италия, Франция, Швеция. Заклепки клепать там есть кому, да.

ЗЫ))

ВО-первых, у них нет средств, во-вторых, позволения США. ТАк что эта раздуваемая тема с евроармией исключительно для внутреннего пользования, щеки пораздувать.
НУ а, то, что на данный момент абсолютно вся еврочасть НАТО совершенно небоеспособна - уверен, результат осознанной деятельности американской части НАТО, хехе.

А может это смачный плевок в сторону сша?! Мы типа сами с усами....


Не то чтобы я категорически противоречил, но:
- Британия, Германия, Франция продают оружия совсем немало.
- сейчас идет процесс постепенного вооружения сателлитов. Пусть будет у Литвы 10 танков и 100 устаревших бронемашин - но это тоже подразделение. Эстонский полк - тоже полк (не все полки Семеновские).
- при общей численности населения ЕС и уровне бедности в отдельных странах можно использовать не столько призыв, сколько контракт: солдатики из Греции, офицеры из Польши (я могу сейчас говорить глупость, образ для иллюстрации дается). Плюс - можно серьезно напрячь мигрантов (10 лет назад приехал в Британию? А по глазам - натуральный латыш. Чтобы семья в Латвию не усвистала по решению суда - бери автомат и свистай туда сам).

Итого: большой и слаженной армии сейчас в ЕС нет. Правда.
Но есть оружие, деньги и люди, которых можно в среднесрочной перспективе слепить в подобие армии.

ещё нужно немножко желания, разрешения и много-много денег. откуда?

Всё воюем? Вот и перед ВМВ кремлёвские крикуны кричали, что будут воевать на чужой территории и малыми силами. А потом Гитлер собрал компашку и так нах.ячил этим болтунам, что побросали территории аж до самой Москвы. Хорошо пиндосы встроились и начали с августа не хило оснащать Красную Армию вооружением и продуктами, а то бы кранты. В мире надо жить и стремиться его сохранять, а не мериться пиписьками и разжигать костёр войны.
Все сегодняшние подвижки НАТО и ЕС, спровоцировала РФ. И это надо признать.

Хорошо вам идиотам живётся...Главное знать кто спровоцировал)))

Помимо необходимых систем вооружения и военной техники необходим еще и солдат. На подготовку которого необходимо минимум 2-3 года. В Европе, с её кукольными контрактными мини-армиями такое не светит вообще. Боевая подготовка уже лет 10 как не ведется, учений не проводится - даже боевые стрельбы отсутствуют как факт! Половина техники с выработанным 20 лет назад моторесурсом - другая половина на консервации. И обновления боевой техники на ближайшие 10 лет даже не предусмотрено! Вождение проводится в лучшем случае на тренажерах а тактика и взаимодействие подразделений проводится "пешим по танковому". Это когда бойцы пешком по полю бегают изображая экипажем боевую машину, а мимо чуваки пробегают расправив руки аки крылья.
Вопчем - "пока у русского солдата есть спички, соль и самогон...".

дело не столько даже в технике,а именно в том,что у наших бойцов есть "спички, соль и самогон",а у еврогейских-колготы,стринги и ...пмс))

+1. Европа уже поняла, что нужно расслабиться и ложиться под нас. Осталось объяснить бывшему кавалеру, что любовь закончилась. А то он непонятливый оказался, никак не дойдёт до идиотины :)

Самая загадка, это назначение этой армии. Против нас или против пендосов? Можно предложить гейропе участие России в формировании их армии и посмотреть на результат)

Шоб была.
Времена наступают мутные. И тем кто без амеровского протектората останется армии ой приводятся.

А применят... по ситуации.

Через несколько лет, в связи с появлением новых средств поражения танков, бронетехника исчезнет как класс.

Ет врятли.
Соревнование снаряда и брони вечно.

И будут лохов расстреливать в автобусах по старинке, из ружей.

В случае хорошей, годной войны техника очень быстро упроститься и удешевиться.
Если танк за 7 000 000$ и за 300 000$ горят одинаково, зачем платить больше?

Такой большой разницы в цене нет. Танки отличаются по многим параметрам и цена всё равно будет дорогой.

Народ, не возбуждайтесь насчет ЕСармии. Как по мне, так это для внутреннего потребления. Россказни про боимся России - шоб пиндосов наебать, а самим с НАТО на ЕСармию перестроиться. ресурсы у эвропы для недолгой войны есть и солдаты там таки обучены. Надо - нелегалов и прочих гастеров болгарско-укропских наберут. Штаты запросто помогут ленд-лизом. НО!
Против всей этой движни есть один забавный ход. Называется этот ход - Договор между КНР и РФ о союзничестве и прямой военной помощи союзнику, в случае военного нападения на союзника" Как это состряпать и как обозвать - забота непревзойденного Лаврова. Но, в случае заключения подобного договора, представьте себе масштаб разрыва пуканов эвропки... :) :) :)

//И войну начали с танкетками типа PzII, которые разве, что не в сарае собирать можно было. Сейчас техника на несколько поколений сложнее. Просто так массовое производство и обучение войск не наладишь//
Что Вы подразумеваете под этим "типа"? Т-26? Так он уже сложнее. Семейство БТ? Так они вообще ультрасложные машины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account