ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Ностальжи

1532_900
СССР конца семидесятых - начала восьмидесятых, кто не помнит, а меня что-то ностальгия замучала сегодня. Эта страна первая в мире освоила космос, но за колбасой из Карелии в Питер ходили "колбасные поезда"...
СССР строил мощнейшие ГЭС, но джинсы продавали из-под полы в подъезде....
Это была самая читающая страна в мире ( и это правда), но когда в перерыве у книжного магазина распространили слух ( и это правда), что после обеда будут давать Росинанта, то потом никак не могли объяснить людям, что лошадь Дон Кихота книг не писала...

Купить пиво в ларьке было страшной проблемой, а оно было разбодяжено в ноль...
Главными лицами в стране были директора крупных магазинов - у них был дефицит... и при этом, была сильнейшая в мире армия...

У всех было жилье, никто не беспокоился за завтрашний день, основной принцип - все вокруг колхозное, все вокруг мое... работали все, за тунеядство сажали.... показуха, патриотизм, рвачество, интернационализм, бичи, лжекоммунисты, сдавшие билеты после первого же шухера... - все это СССР того периода. А если сранить с тридцатыми, легендарными сороковыми, мощными пятидесятыми, романтичными шестидесятыми?
Те, кто не могут оттолкнуться от прошлого и осознать его ошибки - ретрограды, те, кто не могут оценить его достижений и успехов - не имеют сердца и ума.




У м еня ьыл телесок "Алькор" и гитару немечцкая музика.

А у меня "Электроника", от "Назарета" я тащился))

Доброго здравия!)

Слона можно научить летать?
Или если нельзя - то он никчемен?
Или все же он ценен другими свойствами, а без птичьего полета можно обойтись?

Не понял? сто лет тебя не было, приветствую

А я в середине 80-х хоккей перестал смотреть. Ну блин, реально стало не интересно, когда "красная машина" стала в сухую выносить всех своих, типа-противников.

Тем не менее в 1984 сборная СССР продула олимпиаду в Сараево спортсменам ГДР. 6 золотых против 9 у ГДР. Зато в 1988 надрали всех на обеих олимпиадах - вот это был позитив. А в конце года еще и Буран запустили.

==
Те, кто не могут оттолкнуться от прошлого и осознать его ошибки - ретрограды, те, кто не могут оценить его достижений и успехов - не имеют сердца и ума.
===
Все верно.
Лично мне одинаково противны и те, кто демонизирует СССР, и те, кто его идеализирует. Особенно, когда это делают с чужих слов.

Ну мне за сорок, я все прекрасно помню))

"А если сранить с тридцатыми, легендарными сороковыми, мощными пятидесятыми, романтичными шестидесятыми.."

Вот как раз последние "романтичные" и были началом конца..

забыли Вы сказать про основное- там реально социалка как программа...союз социалистических...
...лагеря для детей, профсоюзные путевки на отдых, пенсионеры вообще в сравнении с сегодня денег не считали так....

Ну про пенсионеров не согласен

Так что делать? Вернуть СССР? А чего не Российскую империю, там вроде тоже неплохо было местами.

Аж сюда прыгнул!
Заставь свидомого Богу молиться...

Доброго вечера!))

Ностальжи... Меня в 80-е 3 раза из пионеров исключали... А через 10 минут принимали обратно. Чтобы жизнь медом не казалась...

А меня в пионеры на Красной площади принимали, первый и единственный раз в Мавзолее был))

Ну про пиво зря. Это сейчас что продается под видом пива - бурда . а тогда пиво варили как положенно .


Но бодяжили безмерно

http://cont.ws/post/77648
Очень хорошее исполнение Гимна России (кста, поет крымчанка)

А еще при СССР человек мог приехать в любую из республик и прилично там жить. Что в Минске, что в Риге, что в Ташкенте, что в Кишиневе. Везде были мощные союзные предприятия. А вот недавно на автобусной экскурсии по Армении показывали огромные заброшенные корпуса какого-то союзного завода. Сказали, что люди теперь работают за пределами страны.

Поддерживаю!

Спасибо!))) Хоть по Стрелку мы и не сходимся))

Смешно, в детстве- папа когда гулять пойдем! А потом сами болеем за наших! НАШИХ легенд видела воочию, я ни когда не думала что Третьяк, Тихонов - и все остальные, хотят убить людей

очень здравый и верный взгляд.

Тогда странно получается, что такая замечательная страна развалилась - и ни ОДИН человек (из 20 мильонов членов кпсс, в том числе и меня) не вышел на ее защиту, даже за печенки цк кпсс

Все привыкли что государство все за нас решает, что оно не может просто так развалиться, и что оно само сможет себя защитить. Но оказалось что это не так. Людей просто обманули. А когда люди поняли что их обманули уже было поздно. Обратный референдум никому уже не предложили. Но если бы он был результаты были бы однозначными. Я в этом уверен потому что в России Ельцин удержался у власти, только благодаря гос перевороту в1993 году, в Белоруссии президентом был избран единственный депутат который голосовал против развала СССР- Лукошенко, а на Украине к власти пришёл Кучма, потому что был красным директором(иуда).


Все кто против СССР в основном претензии к строю. Я готов дисскутировать насчет строя. Может быть он был не очень, может быть наоборот. НО ПРИЧЕМ ТУТ СТРАНА. Зачем страну развалили?


Есть одаренные личности - чтобы завладеть мобильником они проламывают голову.
А тут еще и заказчики конкретные были - валить нах.

Ты бы, Иван, ссылки на первоисточник давал.
А то как-то некрасиво выходит.

Не согласна. Не с Вашей наблюдательностью, а с выводом. У блоггера, работающего в таком режиме, как Иван, допустима компиляция. Отличие от плагиата находите? ) Переварить горы собственной информации, аналитики в сети, а затем подать нам всё это здесь в удобоваримом виде - это, знаете ли ... Для эксперимента попробуйте сами ))
И второе. Ну почему-то мы не сидим на "главрыбах" всяких ) Для меня, например, слишком заунывно там. Они постепенно теряют свою аудиторию. А у Ивана живые новости, живое обсуждение. Всё по делу. Так что у каждого есть возможность выбрать ресурс на свой вкус. Не так ли? ;)

Любой режим идущий вопреки биологическим основам человека обречен.

Купить пиво в ларьке было страшной проблемой, а оно было разбодяжено в ноль..

Справедливости ради стоит сказать что пиво разбавляли mудаки конченные. Зачем разбавлять пиво, когда из-за воды пропадает пена? Я из бочки 906 литров выливал 1150 литров пива. Только на пене. Зачем разбавлять?

Наши люди, за колбасой, не поезде не ездят!

>Эта страна первая в мире освоила космос

и на этом все ее космические достижения закончились.

если по чесноку - вклад СССР в изучение и освоение солнечной системы - стремится к 0.

>У всех было жилье

по стандартам ООН СССР считался не обеспеченным жильем, не дотягивал до нормативов 2 раза.

РСФСР 15м2/чел
стандарт ООН 30м2/чел
ФРГ 50м2/чел
Англия 60м2/чел
США 70м2/чел.

Edited at 2015-03-09 10:43 pm (UTC)

Слегка странный пост

Да мы помним и достижения, и недостатки. Всего было с избытком. И все закончил прикормленный маргинал Горбачев. Он и его клика устроили в стране искусственный голод, вынудив общество примириться с "необходимостью" расчленения самого могучего государства в мире. Можно сколь угодно спорить о выходе из СССР Прибалтики и некоторых иных регионов, но по сути это не могло повлиять на столь огромную страну - избавились от нахлебников, и ну их. Горбач же с последышами резал по живому, кроил державу ржавыми ножницами, и за это достоин прижизненного и послесмертного позора.

Ну а я рад что совка больше нет. Капитализм он поприятнее.

ты скажешь это наёмникам ТНК, если вдруг тебя решат они сделать фармом

?

Log in

No account? Create an account