ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О последних годах СССР вспомним

ussr0507
Да все, вообщем, у КПСС было нормально. Для своего времени и обстоятельств. Причем, настолько нормально, что это была самая авторитетная политическая сила в мире. Причем, довольно долго.
Но...


Были конец 80-х и начало 90-х. От этого жуткого позора и всем наследникам КПСС и нам всем (жившим тогда) не отмыться долго.

А  это как раз и есть результат прекращения регулярной смены элит, осуществлявшейся тов. Сталиным. Элиты в компартии успокоились, прекратили совершенствоваться, почили на лаврах, но пока были живы те, кто пришёл своим умом, силой и сноровкой дело было ещё более-менее, а вот следующее поколение элит. пришедшее просто по праву наследования, просто не понимало как надо себя вести в сменившейся внешней обстановке, опыта не стало.

Было настолько мощное внутреннее ощущения силы, что угрозы взрыва не почувствовали. Да собственно, и рвануло то строго и точно по административным границам. А не по ареалам компактного проживания национальностей. Не считая вылезших позже и сейчас, слава богу, замороженных "исключений". Сотни тысяч пострадавших и погибших в этих "исключениях? Да, но линии на картах все же определяли и определяют сейчас административные  границы карт СССР...





  • 1
не только лишь все могут освоить окончания ...ться , ...тся )).

Я не автор этой картиночки
Но мне очень понравился смысл

А поправить ни как нельзя ?

Можно ретушировать мягкий знак, но останется промежуток между буквами

(Deleted comment)
А не пойти ли тебе холоп на хуй ?

Спасибо Наташа!))Капелька ностальгии, иногда полезна!Для меня, 70-80 гг, детство , юность, самые прекрасные времена!

Там в последнем припеве: "а она нам нравится русская красавица".

Все сказано за 100 лет до событий.
О. Генри - "Трест может лопнуть только изнутри"

Эх, Ваня... Ошибаетесь Вы, ой, ошибаетесь... Чувство легкой социальной шизофрении от раздвоенности идеальной и реальной картинки было с конца семидесятых... Угрозы взрыва, да, не чувствовали, но именно эта социальная шизофрения к взрыву и привела...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, пока не успел, в следующий раз в личку пиши, я здесь могу не заметить.

Подпись к картинке- Эй админ, закати рукава. Нету wi-fi - протяни провода.

Ваня , когда в конце семидесятых экипажи вылетали за границу их инструктировали ребята из конторы . И когда обратно возвращались , даже глубокой ночью на родной аэродром ,встречали и проверяли содержимое поклажи ( карманов ) тоже они и гланое на чем заостряли внимание , ни в коем случае не показывать ни кому что ты ТАМ видел и что Купил на 50зеленых . А посмотреть и купитиь там было что . Не забуду как мой правый летчик в Пловдиве ( ! ) купил две банки краски для своей нивы и пять крестовин , а я хапнул четыре свечи к жЫгулям , и адидасовские кроссовки супруге за 14 левов, а потом отбрехивался что бы не нароком не получилось более чем на 50 рублей .В середине 80х мы уже чувствовали что дело идёт к развалу . Только что могли сделать простые граждане ? Ни чего . Рулит всегда верхушка.

"Регулярная смена элит" особенно хорошо видна на истории НКВД.

Элиты решили за всех...Если я не ошибаюсь, то слышал, что выбор в пользу Союза на референдуме сделали большинство его граждан. Но 3 тела в Беловежской Пуще сделали всё по своему и если бы нашёлся один лидер, возможно среди военных, с яйцами и отправил туда спецназ, то всё было бы не так печально.

Правый Сектор приступил к патриотическому воспитанию украинских школьников
http://www.kyiv-obl.gov.ua/news/article/zustrich_uchniv_grigorivskoji_zosh_i_iii_stupeniv_obuhivskogo_rajonu_z_vijskovosluzhbovtsem_ato

Пусть развлекаются

Именно поэтому Путину пора на покой - засиделся, элиты застоялись. Кончим в итоге, как поздний СССР...

(Deleted comment)
Элита СССР - человек труда, так-то. ))
Теперь по ошибку в суждении - Хрущёв не только реформировал многоуровневую экономику, он и саму систему управления и отбора реформировал. Партия из направляющей, стала управляющей. Зародились вельможи с привилегиями. В партию вступить стало выгодно, а не ответственно.

В точку! Абсолютно согласен! Держи краба!

любая партия со временем гниет

Беда всех партий - загнивание. Коррупция, кумовство. Абсолютно во всем мире. Это вообще капиталистический продукт. В СССР единственная партия - это абсурд. Зачем она вообще нужна была? Идея подмены религии не оправдала себя. Коррупция и фарисейство священников отразилось в КПСС, как в зеркале. Идея профсоюзов гораздо сильнее (с обязательными перевыборами каждые 2-4 года без права вторичного избрания). Культ человека Труда, Науки и Искусства. Во главе угла должен стоять Созидатель. Современная Россия, к сожалению, это страна, где главенствуют пока еще ростовщики-банкиры, Газпромный Клан и иже с ними. Мы еще пока страна, где законом заправляют картавые юристы, дворковичи, толстопузые акционеры всех богатств Родины. Надеюсь, что Авгиевы конюшни в правительстве и в уездных далях будут расчищены. И не просто расчищены, а расчищены безжалостно.

нужны были социальные лифты и чистка от ворья....
Амальрик писал о ключевой проблеме

... и суициды тех, кто не смог... жить иначе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account