ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Рано или поздно "Гроздья гнева" лопнут

0_b862b_61a5fc98_XL
Вообще, давно заметил такую закономерность: если англосаксы пытаются приписывать наиболее успешным русским правителям какие-либо недостатки или даже жуткие и бесчеловечные преступления, то стоит внимательно покопаться в их истории: не было ли у них самих чего-то подобного.

Например, если говорить про Великую депрессию, то они очень не любят говорить сколько миллионов человек погибло от голода в то время. Но самое отвратительное было в ярких красках описано в романе "Гроздья гнева" Джона Стейнбека:


То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, — и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.


То есть голодомор в США был вызван искусственно, чтобы поддерживать высокие цены на продовольствие и полиция жестко отслеживала, чтобы голодающие люди не смели бесплатно собирать и есть излишки, которые не могли быть проданы. И как раз в те годы в США появилась огромная демографическая яма, о которой так не любят говорить на Западе.

Картиночка, как всегда от natalia_sibir , спасибо ей огромное.





  • 1
Хорошая картинка

(Deleted comment)
Да не помогает никому сша, только грабит. Потому её никто и не любит, убогую.

(Deleted comment)
Что интересно, про эти вещи нам рассказывали на паре по политэкономике зарубежных стран 20 лет назад (даже с картинками, где с баржи в море сбрасываются именно горы апельсинов),

что интересно, что все, что показывали в Международной панораме, оказалось правдой

Тоже давно это заметил. Россию обвиняют смотря на себя в зеркало.

Иван, никто не будет мстить, только Русь способна на дать Пиздюлей и то когда достанут, остальные труля-ля

мстить можно по-разному. можно пиздюлей вломить, а можно словами до самоубийства довести;)

Так проекции жеж. Всегда свои недостатки приписывают окружающим.

мерыканци - то наши друзи, не тра пездИть!
яшшо не розумийете як працюйе ринкова економика, йидить к хуям
маскалюки кляти..
голод нам организувалы..
украйину пограбувалы..
сальце видибралы..
козакив закатувалы..
йулю замордувалы..
крим захопылы..
наших нэмовлят пойилы..


Вдруг пригодится

1. не принесло, а принесли.
2. почему среди стран, которым принесли горе, затесался флаг Украины? Неправильно. Украине Штаты принесли счастье и процветание, европейский путь и форсированную утилизацию нескольких десятков тысяч лишнего населения.

Хороший псто.

Гы. Хуже того - фото тех событий великоукры представили (кажись, при ющенке), как факты голодомора вна дуркаине. Если будет интересно - найду источник, сейчас не помню.

Не нужно ничего ждать.
Пусть пендосы процветают, как Древний Рим при Гае Юлие, либо разлетятся вдребезги - все равно! Пусть че хотят делают. Пусть европейцы прозреют и начнут хороводы водить на площадях в порыве всеобщей любви, либо друг друга в жопы затрахают в приступе ненависти (а может страсти?) - плевать!
Делать свое дело. То, что должно нам, жителям России. Работать, как папы карлы, растить детей - будущих матерей и защитников Отечества. Прекратить бухать по каждому поводу, не бычить, не разбрасывать мусор. Читать побольше, интересоваться новым. Не позволять себя наебывать чинушам и прочим мразям. Вот тогда все будет. И правительство приличное, и суды адеккватные, и в День Победы подумаешь, я тоже что-то для своей страны сделал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account