ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Главный враг за Лужей

0_b862c_fb1d9bac_XL

Монетаристская модель работает только при условии всеобщего свободного доступа к ресурсам. Как я уже писал, это была основная причина, по которой США, стремившиеся к мировому господству вырастили монстра - нацистскую Германию, и подтолкнули мир ко Второй мировой войне, разрушив колониальные империи и обеспечив себе свободный доступ к стратегическому сырью.


Второй момент - создание в США мощнейшей научно-производственной базы. Третий момент - вооруженные силы, чтобы отстаивать американские интересы в любой точке земного шара. Где здесь решающая роль денег? В Старой Европе денег (учитывая традиционные кланы Ротшильдов и Рокфеллеров) было больше, чем в США, однако же Европа сдулась, как мыльный пузырь.

Еще раз: монетаризм работает только до тех пор, пока Вам позволяют купить то, что Вам нужно. Купите, к примеру, МБР. Или ПЛАРБ. Или завод полного цикла производства Ту-22М3, который китайцы уже сколько времени безуспешно клянчат у Путина, предлагая любые деньги. Между тем, на межгосударственном уровне уже существуют жесткие ограничительные меры, и поставки стратегических ресурсов государствами используются, как экономическое оружие. Газовое давление Путина на Европу тому яркий пример. Франция начала войну в Мали из-за угрозы поставкам урана из соседнего Габона. Война в Сирии идет, чтобы не допустить постройки газопровода из Катара в Европу. Китайская военно-морская стратегия acsess denied сводится к недопущению блокирования танкерных поставок нефти в КНР.

Сырьевая экономика? А Вы предлагаете отказаться от этого мощнейшего инструмента политического влияния и перейти к конкуренции в другой, заведомо невыгодной для нас области? Это нереально, по крайней мере.
Пока все так и будет, но войны за ресурсы будут определять политику ближайшего времени. Вот пока три точки приложения: Ирак (война руками ИГИЛ ) и Венесуэла (свергнут чавистов или нет), ну и Юкрейн, само собой, ресурсы там тоже присутствуют.





  • 1
Не на том верёвка. Настоящий убийца в Кремле. И все об этом знают. Но Вы, Иван, видимо, это на потребу вате выставляете.

О, троллям зарплату выдали? :)

Мы с тобой в разных конторах, нам хамоном платят :)

А шо это было? Где доказательная база, сынок? :)))) Я в акуе! :))))

Забавно, что не свидомит, так обязательно "все знают", "весь Мир" и т.п.

Да, Серуня, очень, даже, забавно.

Хохлома негодуэ ? ))) Бха-ха-ха-ха-ха )))))))))

Эк, тебя, Серунок, корячит.

Вата -- это звучит гордо, малыш! Почему такой пИДриот и до сих пор не в АТО? :)))

Для тебя и рашка-говняшка - звучит гордо.

Донбасс продали, Кернес, Добкин и вся остальная шушера

@Сырьевая экономика? А Вы предлагаете отказаться от этого мощнейшего инструмента политического влияния и@
прекращать обменивать невосполнимые ресурсы на бумажки. За которые и завода "Опель" не купишь. Тогда и ресурсы на реиндустриализацию(производство товаров высокго передела), оседлывание новой волны технологий , см Глазьева, космическую программу итп. Т..е в том числе на перевооружение армии новым оружием.


Отказ плавно проводить, + есть другой инструмент политического влияния, которому вредил андропов-----поддержка антиколониальных движений на "периферии". В контрах с гринго не одни только чависты в Венесуэле, усанцев не особо любят во всей Латинской Америке. Не особо спокойно в Африке...
Наиболее интересны из ресурсов Убундии нам --человеческие.
Ну жизнеобеспечение для них.
+ Верховного Американского Негра противопоказано вешать. Есть импичмент

Edited at 2015-03-11 03:23 pm (UTC)

Не будет ресурсов, так и ничего не будет) Из чего погремушки и бусы для туземцев лепить-то будут?
И все их передовые технологии наф никому не упадут даже даром, еслине будет газа, нефти, железа и прочего.

Некролог "обамке" в полосатой пижамке

СкотА в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, один лишь я рыдал.
Ведь я мечтал, узреть его повешенным!

иван ты не прав. филатов говорит что ....

генерал Виктор Филатов

Все таки на кол, осиновый, не слишком тонкий - чтоб верещал подольше.

На самом деле сырьевой ресурс должен остаться не более чем инструментом политического давления. Но необходимо развивать технологические производства, выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Поэтому импортозамещение -- отличная идея со всех сторон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account