ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Как вербуют в СЕКту

Украина Дилетантъ
После моих материалов о Гиркине многие стали меня чуть ли не к кенгурятовцам причислять. Спешу обрадовать, никакого отношения к СЕКте я не имею, всегда писал, пишу и буду писать только то, что считаю нужным. Сегодня я расскажу о том, как вербуют в СЕКту, тьфу, простите в Суть Времени. А порядочки там, внутри, по отзывам нескольких людей, ушедших оттуда вовремя, самые что ни на есть тоталитарные. Этакий "Аум Синрике" с политическим оттенком, летом меня тоже пробовали вербовать, но были посланы на три веселых буквы. Итак, читайте и будьте бдительны.


Добрый вечер, Иван, прошу совет, больше с этим ни к кому не могу обратиться, к тебе как к другу и просто человеку, которому доверяю. У меня в последнее время какое то непонятное ощущение возникло, что за меня конкретно взялись..возможно идеологически, пока не поняла...Дело в том, что в течение недели ежедневно меня добавляют в список друзей незнакомые люди, двоих первых я внесла в свой, а остальных решила посмотреть...как то непонятно вдруг возник интерес к моей персоне, тем более сам знаешь, я блог здесь практически не веду, у меня в основном репосты, т. е по идее рейтинга нет, посты не пишу, ничего ценного я не представляю, а теперь самое интересное- оказывается все состоят в одной организации- "суть времени", к которой я вообще никаким боком, ничего из их материалов я не пощу, не читаю, не проявляю никого интереса. Что это за хрень? секта какая то...вроде ребята воюют за ДНР...короче, я запуталась, может ты знаешь что-то побольше. Я даже не знаю как их воспринимать. Если не трудно, для меня важно твое мнение.



я тоже на это надеюсь))

Я о политике не пишу. Не мое это - инсайдов не имею, проф.знаний тем более, в общем, есть немало тех, кто может это сделать лучше меня. Но в некоторых обсуждениях участвовала. И тогда вдруг стала получать на свои комменты странные ответы - мол, какие у вас интересные мысли, надо бы вам про это написать и все такое... Причем несколько раз подряд примерно на одну тему. Удивилась и полезла смотреть, кто же это так мне меня же и рекламирует. Ага, человек явно из СЕКА, по тексту видно невооруженным взглядом. Беседу закончила тогда, а больше, к счастью, не приставали.

(кстати, "понравившиеся мысли" были относительно ИИС, не помню уже, в Донецке еще или сразу после).

ЗЫ))) Понятно все с ними

У меня похожий базар. Но они не "вербуют", думаю. Просто люди ищут, куда бы им приткнуться, а в СВ сейчас кризис жанра. Вот они и заметались. Там же достаточно много вменяемых и интеллигентных людей. Они как бы были аудиторией Кургиняна, но так как "остапа понесло", то они это поняли и ищут достоверную информацию. Я так это рассамтриваю. Сама в ответ очень редко кого вношу в "друзья", только после некотрого времени и выяснения достаточно большой области пересечения взглядов.

Спасибо за рассказ

Может ли и государство тоже тоталитарной сектой быть?

Надо бы этот вопрос внимательно изучить?

Я у себя в ЖЖ всех "ссущих во времени" забанил к ебеней матери после того, как их слюнявый "гуру" припёрся в Донецк "строить" Гиркина.
Хоть Гиркин и не является для меня, как для многих диванных воинов, иконой патриотизма или ещё чего-то там, но выходки Кенгуряна и блеяние его кенгурят - это вообще за гранью.

Об этом я и говорю)))

>.Дело в том, что в течение недели ежедневно меня добавляют в список друзей незнакомые люди
У меня уже было несколько подобных сообщений, но там люди просекли, что это кургенята.

И меня до кучи принимайте

То же самое, что и письме. У меня никаких своих постов, только репосты, но за последние дней 5 добавляются, действительно из СВ. Но ведь и адекватные люди там должны бы быть, мож в самом деле просто единомышленников ищут?
Да и вообще, рази ж это секта? Вот лет 20 назад меня в Киеве Свидетели Иеговы вербануть пытались всем троллейбусом (они на сходняк ехали, а я оказался единственным, кто им отвечать захотел, правда был никакущий- зато повеселился)- там точно жесть была.

Re: И меня до кучи принимайте

Чего это с ними, весенее обострение что ли?

Сутевцы в Новороссии

Иван, а нет никакого инсайдика, как они там? Я знаю что воюют, гибнут, как и все...
Также приходит гумпомощь от СВ .... на Донбасс - околовоенная и населению, и детским домам.

Занимают два момента:
1. по идее, у них в отряде (они, вроде, были в "Востоке", имхо) должен быть свой политрук - мы же знаем, секте наркотик нужен.... Как он может быть, если все подгоняется под структуру/рамки ВС РФ?
2. Прозревают/нормализуются ли воюющие кургинята (очень надеюсь!)?

В моих группах их есть небольшое количество (разной степени зачумленности, они легко узнаваемы по первым же комментам), вменяемых терпим, иногда ругаемся, иногда соглашаемся, уважаем размещаемую ими информацию, игнорируем пиарные ролики и тему ИИС в пинципе. Когда кто-нибудь из группы начинает активно гнобить их, они как щитом, прикрываются этой гуманитаркой и этим отрядом.
В связи с этим вопрос: Как, какими доводами можно отделить (заткнуть в этой теме) диванных кургинят от того, что СВ делают в Новороссии? Без матов и грубостей (ибо нужен приличный убойный "размежевательный" ответ).
Спасибо, если у кого будут идеи.

Re: Сутевцы в Новороссии

сам их кашпировский и вероятно часть лидеров--на оплате. Остальные вряд ли, скорее пойманные на идеи... Неплохо если прозревают

Как-то летом в сети щелкнул какую-то кнопку в поддержку какого-то весьма патриотичного обращения СВ и, сдуру, указал свое мыло. Как они нашли мой телефон, не знаю, но через день уже звонил вербовщик и пытался охмурять. Вежливо продиктовал ему направление движения.С тех пор не трогали..

Мой муж даже было под их обаяние попал. Да только он у меня человек здравый и логичный. Очарование быстренько прошло.

Вот-вот...и у меня один в один как в письме...точно, весеннее обострение...хорошо, что ты опубликовал этот пост...

Да вроде нормальные ребята, часто читаю их посты, иногда комменты оставляю ..., никаких проблем.


Печаль в ином. есть инфа, шо эти ребята - СЕК, достаточно плотно контролируют верховную власть Новороссии. гражданскую часть

Ну, добавляют. Может она им лицом или аватаром понравилась. Пусть шлёт лесом. Я мало кого добавляю из тех, кто добавляет меня, хоть бы из топа. А в чём состоит процесс вербовки?

Меня именно в последнюю неделю человек пять из СЕКты добавили в други. Один даже в личку строчил что-то про необходимое единение всех для защиты России ла-ла-ла...многабукафф околопатриотичной воды налил. Думаю,- ну ладно, пусть пишет себе. Но после прислал ссылки на Ервандыча. Мол, давай просвещайся - это азбука борьбы и лучшего нет в сети. Был послан и удален. Пришлось и других зачистить. Вроде есть у меня парочку СЕКов в списке с прошлого лета, надо их удалить то же, может на них клюют.

?

Log in

No account? Create an account