ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

О немцах


В ГДР были немцы. И это коренное отличие.
Они уж если враги - то самые страшные, если союзники - то святее Политбюро ЦК КПСС.
Если на кого в Варшавском Договоре можно было положиться 100%, то только на немцев.
Они вместе с нами воевали против "американского империализма" по всему миру, и не щадили своих жизней.


Даже спецполк их назывался "Феликс Дзержинский", по аналогии с ОМСДОН им.Ф.Э.Дзержинского.
МГБ ГДР очень серьезно держало свою операционную зону (ФРГ), буквально нашпиговав ее своей агентурой, материальными и связными базами. В случае войны с НАТО рабочие группы министра (Эриха Мильке) в кратчайшие сроки парализовали все управление ФРГ, как военное, так и политическое.
Пока СССР был силен, у нас даже в высшей политической элите ФРГ всегда были союзники: Вилли Брандт, и (уже вынужденный маскировать свой великогерманский патриотизм) Гельмут Шмидт. И в отличие от придурошных шведов, с немцами всегда можно было разумно решать любые, самые сложные вопросы.
Т.е. под любым флагом немцы идиотизмом никак не страдали, в отличие от украдинцев.
Если бы Адольф Гитлер не пошел воевать с Россией, сейчас в Европке был бы Третий Рейх. И Освенцим точно так же продолжал исправно работать, пожирая тысячи несогласных с режимом.
И, не исключено что в Латинской Америке - тоже.



  • 1
(Deleted comment)
по их версии получается, что воевать хотели немцы и русские, а победили пиндосы?
эти англосаксы всегда были бздунами и вралями

И не только в Латинской Америке!
http://kinogo.net/305-zheleznoe-nebo-2012.html


А какую классную вычислительную технику ГДР выпускал!
"Роботрон" - любимый принтер был.

И что же принтер вычисляет?

Настолько потрясен вашим невежеством, что даже не знаю, что и ответить...
Небольшой ликбез: любой принтер - это маленький компьютер.

лучше бы не отвечали)))
А то сразу много вопросов:
почему маленький
что для вас компьютер
и что вычисляет принтер
я то думал он строго следует указанием своих изобретателей, а он вычисляет оказывается и относится к вычислительной технике.
А мужики то и не знают.

Иногда говорят: практика критерий истины.
попробуйте у себя в блоге задать вашим читателям всего один вопрос.
Что вы можете отнести к вычислительной технике?
И будете приятно удивлены как много некомпетентных людей вас читает)))
Удачи гениям.

Эмммм... Не понял из пикировки одного - когда и почему компьютерную периферию перестали относить к массиву вычислительной техники?
По теме поста возражений нет.

1. Под термином «вычислительная техника» понимают совокупность технических систем, т. е. вычислительных машин, и математических средств, методов и приемов, используемых для облегчения и ускорения решения трудоемких задач, связанных с обработкой информации (вычислениями), а также отрасль техники, занимающаяся разработкой и эксплуатацией вычислительных машин.
2. Вычислительная Техника в Энциклопедическом словаре:
Вычислительная Техника - совокупность технических и математическихсредств (вычислительные машины, устройства, приборы, программы и пр.),используемых для механизации и автоматизации процессов вычислений иобработки информации. Применяется при решении научных и инженерных задач,связанных с большим объемом вычислений, в системах автоматического иавтоматизированного управления, при учете, планировании, прогнозировании иэкономической оценке, для принятия научно обоснованных решений, обработкиэкспериментальных данных, в информационно-поисковых системах и т. д....2)Отрасль техники, занимающаяся разработкой, изготовлением и эксплуатациейвычислительных машин, устройств и приборов.
Но!
3. вычисли́тельная те́хника
1) совокупность технических и математических средств, методов и приёмов, используемых для механизации и автоматизации процессов вычислений и обработки информации. Основу технических средств современной вычислительной техники составляют электронные вычислительные машины (ЭВМ, компьютеры), устройства ввода, вывода, представления и передачи данных (сканеры, принтеры, модемы, мониторы, плоттеры, клавиатуры, накопители на магнитных лентах и дисках и т. д.), ноутбуки, микрокалькуляторы, электронные записные книжки и пр. К математическим средствам относятся разнообразные программы (в т. ч. операционные системы, программы технического обслуживания ЭВМ), языки программирования, инструкции, протоколы и т. д.

Кто как смотрит на этот вопрос.

Как не смотри на этот вопрос - принтер, сканер, плоттер, "флешки", "мышки" и туева хуча около-ПК'шного барахла суть есть вычислительная техника, так как, в сути своей, не является ОБОСОБЛЕННЫМ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ оборудованием, понимаете? Как картриджи для "Денди", например...

Всё течёт, всё изменяется. Я понимаю, очень приятно себя ощущать причастным к закрытой когорте избранных. Но возможно пора кое что пересмотреть?
Где дискеты 5"? Где 3,5", CD диски?
На планшетах и телефонах нет мышей и клавиатур.
Принтеру уже не нужен комп. А флешку я втыкаю в телевизор не реже компьютера, только не говорите, что TV стал вычислительной техникой. Моя психика этого не выдержит)
Как то так.
P.S. суть=есть

К закрытой - чему? Когорте соцработников? И потом, как именно происходит отделение недавно полноправной единицы массива ЭВТ от основного массива определений? Голосованием потребителей? Или как?
В сути же своей ЛЮБОЕ устройство, использующее ЛЮБОЙ принцип обработки числовых данных (в т. ч., "оцифровка", хранение, представление в любой форме - звук, изображение или бумага, передача команд и т. д.) есть устройство ЭВТ без скидок на потребительские свойства.

Траекторию Фау-1 вычисляет, что же еще то?

А что, Вы из Роботронов только про принтеры слышали?
Я Вас расстрою - принтеры это не единственная продукция от Роботрона.

Edited at 2015-03-12 08:58 pm (UTC)

Да даже ГДРовские немцы тосковали по 3-му Рейху и немного по фюреру. Примечательно, что именно ГДРовка Меркель больше всех суетится пытаясь вернуть величие Германии. А если немца слегка подпоить, то он может поведать о том, что русские и немцы очень похожи в своей воинственности.

По ГДР они тоже тоскуют.
Наверное это личное, связанное с молодостью, когда небо зеленее, Гитлер добрее, Трабант вместительнее.

Трабант был супертачкой: он умел делать за 2 такта то, что другие делают за 4 ;)) .
Кстати, в позапрошлом году в Будапеште видел вполне себе ездящий трабант...

Edited at 2015-03-12 10:37 pm (UTC)

Да в восточной Германии часто во дворах наблюдала. В западной-жуки, да это понятно, германское автостарье еще тот фетиш.
Но они же вроде картонные были, Трабанты.

Да нет, жестянка, но низкокачественная. Самое главное - у них мотоциклетный мотор. Поэтому дёшево получалось.
Они не только в ГДР были распространены, но и в Венгрии. Когда я в конце прошлого века работал в Будапеште, их ещё довольно много там бегало.

Несогласен.
Низкой мощности - да.
Низкой стоимости - да.
А вот качество у них было вполне приличное, до сих пор ездят кое-где. И возможности у них для их-то класса тож вполне приличные были.

И кузов у них был, кстати, не жестяной, а пластиковый. Отсюда и малый вес, и никакой коррозии.

служил я в ГСВГ 88-90 :) пару раз с немцами бухал - нормальные ребята :)

Мой отчим в 1968 году усмирял чехов. Рассказывал, как там воины ГДР чертили- никаких нюней, типа нашего приказа "Не стрелять", стреляли сразу- сумрачная тевтонская сущность- детектед, чехи это прекрасно понимали и бздели немцев.

Не один раз такое слышал ,причем ,наша дивизия была переведена из Чехословакии .
Надо полагать ,что немцы не очень были довольны высылкой двух миллионов жителей из Судет ,причем за каких-то двадцать с хвостиком лет до событий в Праге.

Весь прикол в том, что хотя немцы и были запланированы к вводу в количестве одной дивизии, но их вообще не стали вводить в Чехословакию, чтобы не вызывать нежелательных ассоциаций с 1938 годом. Так что их там не было от слова вообще. Были СА, поляки, болгары и венгры. А немцы стояли на границе ЧССР и ГДР (с немецкой стороны) в качестве резерва. Так что, это байка из серии «сбил тебя наш лётчик Ли Си Цын» (в Корейской войне советские лётчики-истребители участвовали, а вот во вьетнамской — нет, только военно-транспортная авиация, которая никого и никогда не сбивает).

очень плохо что там во время Афгана хотя бы волонтёрских интербригад не собирали... чтобы молодёжь вражеской крови попробовала


Я не занимался изучением вопроса- за что купил, за то и продал, значит имеет место массовое помешательство.
http://oper-1974.livejournal.com/200834.html
http://nna.ucoz.ru/publ/1-1-0-7
и т.д и т.п.

Подтверждаю, мне отец тоже самое рассказывал. Пр6едупреждали, что к танку нельзя подходить на определенное расстояние, за нарушение расстрел и так и делали. А наши миндальничали.

Мой покойный сосед туда ходил.По нему:чехи конченные пидарасы,немцы наши в доску.

Да, СССР обошелся с союзниками честно и благородно.

"Кошка бросили котят, пусть ебуться как хотят"
Навеки сплотила великая уа-уа!

В ГДР были немцы. И это коренное отличие.

От чего отличие ?
Одно понятно - был бы ролик, накатать к нему можно любое

Если бы у истории было сослагательное наклонение, то бабушка была бы дедушкой.

гдровские немцы--вполне нормальные. И Штази наравне с нашей собственной разведкой воевала против буржуинства... позор что горби их сдал.
Ведь можно же было поддерживать скрыто RAF вместо подлого удара горбика в спину ГДР...

Почему вы не сняли Горби, если такой позор.

До войны с СССР евреев в Германии не убивали. Изгоняли да. Попутно грабили (причём как немцы из НСДАП, так и полу-евреи, примазавшиеся к нацистам).

Реальные зверства почему-то начались с началом войны с СССР. Война с СССР видимо является какой-то переломной точкой в истории Германии.
В Варшавском Гетто ад и трэш начался к концу 41-го. Бойня во Львове в самом начале войны это дело рук бандеровцев во многом. К сожалению история умалчивает о причинах такой резкой смены политики и связи собственно поляков и украинцев с ликвидациями в лагерях смерти. То есть когда нам рассказывают про зверства немцев в варшавском или львовском гетто, надо задумается, а кто получал всё отнятое у евреев? Не местная ли полиция всё себе забирала? И не этнические ли чистки евреев поляками, скрываются например за "зверствами нацистов в польском гетто"? Ведь до войны в Варшаве 1/3 населения была евреями, а в 43м вся недвига, бизнесы и ценности достались полякам и небольшой немецкой верхушке.

То же самое во Львове. До войны евреи составляли 30% и поляки 50%. После войны - евреев нет, поляков нет. Красота, хохлы массово заезжают в свободные дома из своей засранной деревни и живут. Кто виноват? Гитлер и Сталин. А мы мимо проходили и пустые дома нашли. Во как.

Edited at 2015-03-13 04:55 am (UTC)

Вы не правы в предпоследнем утверждении.
Не мог быть Третий рейх тысячелетним в принципе (если бы не попёр на СССР). Его алгоритм самоуничтожения был заложен в самой его сущности - цели - экспансии.
Нация без цели загнивает (как СССР в 80-ых, как и Россия последние 20 лет, как и США сейчас), а наличие у Гитлера экспансионистских целей неизменно приводило к нападению на Советский Союз (отсутствие цели приводило к победе Эрнста Тельмана и Коминтерна).

У России последний год появилась (вернулась) цель - даже 2 цели: вразумить "неразумных хазаров" и выжить в борьбе с англо-саксонскими "лыцарями света". К сожалению, обе эти цели активировались вследствие безропотности и бесцельности осколков СССР в предыдущие 20 лет. Теперь приходится выкарабкиваться из жопы с реальными боями.

Секрет Полишинеля. Страшный сон англосакса - немец и русский братья навек.
Многие считают, что немцы и русские одна ветвь, а англосаксы иная.
Вот только не надо умничать дуракам. Умные поняли, что я сказал.

Я в 1979г. был в ГДР в составе студенческого стройотряда от МГУ. Был там "интерлагер" - немцы, наши, болгары, чехи. Работали по бригадам смешанного состава.

Немцев, видимо, подбирали по внешним данным и спортивным результатам. В ГДР был культ спорта. Ребятки там были сплошь накачанные, а этом интерлагере - особенно.

И мы их поначалу, на вид, вроде даже разочаровали слегка: они-то о русских как о чуть ли не суперменах думали, а мы на полголовы или голову пониже хозяев, в плечах тоже заметно поуже. Потому что у нас отбирали в интерССО по стройотрядной репутации. Ни ростом, ни комплекцией особо никто не отличался, один мой старший приятель вообще плюгавенький на вид, метр с кепкой. Но все жилистые и к работе привычные - по стройотрядному, по 12 часов работы в сутки нормально, а по авралу и 16 бывало.
А тут все по правилам, 8 часов рабочий день - халява, сэр!

И вот как поглядели немцы на нас в работе, да поработали вместе - стали снизу вверх на нас глядеть, несмотря на рост. А кто-то высказывался в духе "вот теперь я понимаю, как вы войну выиграли". И целинки наши у нас одалживали, чтобы перед своими девицами понтоваться под типо русских.

А еще был случай, один наш парень двушку вечером провожал, при возвращении наткнулся на гопу местных. Они что-то спрашивают, он отзывается в духе "нихт ферштейн". Те узнали славянский акцент, напряглись: "пОляк?" - "Найн, русиш!"
"О-о, русиш! Гут, гут!" - и сразу никаких напрягов.

правильно охарактеризовал наши отношения Стариков- до Первой Мировой Войны нам нечего было делить с немцами- элиты родственники по крови, последний раз воевали аж при Елизавете Петровне... Англичанка нагадила!

"…Евразию невозможно задушить, пока два самых крупных её народа — немцы и русские — всячески стремятся избежать междоусобного конфликта, подобного Крымской войне или 1914 году: это аксиома европейской политики…" и это слова немца накануне Великой Отечественной!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account