ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Греция

2869766_77f2517def67d4df4e5fa628f9fedeb8
Когда Муссолини возжелал, на фоне успехов Гитлера, захватить Грецию, итальянская армия потерпела от греков сокрушительное поражение - греческая армия разгромила итальянскую. Без всяких английских экспедиционных корпусов. Чтобы спасти союзника, немцы вынуждены были вмешаться. Бои против немецких оккупантов в Греции отличались неимоверной жестокостью, как и отношение немцев к пленным.


Весь период немецкой оккупации греческое партизанское движение не прекращало вооруженной борьбы.
По окончании Второй Мировой войны Грецию отдали в зону контроля (а фактически, той же оккупации) Великобритании. Бриты продолжили дело германских фашистов, уничтожая партизан Греции, но полностью искоренить стремление греков к свободе и независимости от англосаксонских поработителей не смогли. И тогда был запущен механизм создания в Греции на базе местных пробританских коллаборационистов нескольких военных диктатур  - греческих военных хунт, таких же, как в Парагвае, Уругвае, Аргентине и Чили. Этот кровавый период подавления греческой свободы и аутентичности выбора создатели ЕС предпочитают не вспоминать. А ведь Греция, как и Болгария, в послевоенный период тяготела к России, но допустить наличие "коммунистического" режима в мягком подбрюшье Италии, в Южной Европе, да еще государства, островами своими контролирующего коммуникации Великобритании в Средиземном море, британцы позволить себе не могли.
Для справки - Югославия, с хорватом Тито во главе, уже тогда была "и вашим, и нашим", преследуя в основном свои шкурные интересы, чем Тито и разозлил Сталина, приказавшего Тито шлепнуть. Только смерть вождя и учителя всех народов спасла правителя Югославии от чумной бактерии или легочного тифа.



  • 1
А может стоит подумать почему Тито и нашим и вашим? мож не все так просто? план Маршалла мож был довольно сладким и дело не в том, что Тито хорват? аналитега кароч нужна.... или просто насрать на них на всех, сами попросяца ))

План Маршалла, да, очень сладкий был, только после его осуществления все страны Европы, которые в него входили, стали вассалами США. Последствия мы сейчас и наблюдаем - полную зависимость ЕС от Америки. Пиндосы за просто так никогда ничего не делают, благотворительность - это не для них. Всегда и во всём извлекают личную выгоду.

Нам тоже тогда типа ничо не мешало купить их многолетнее согласие... у нас просто не хватало бабок на всех.
Тито был последним в очереди, ему не хватило, он взял у штатов... мы пролетели ,но не по своей воле...

Какие "бабки" могли быть у СССР после такой разрушительной кровопролитной войны! Это Америка извлекла огромные барыши из ВМВ, чем и воспользовалась сполна.

да не в деньгах дело было(

После осуществления плана Маршалла страны которые в него входили стали капиталистическими и процветающими. Без него Европа была бы в коммунистическом мраке краснопузых.

Да-да, мы видим, как они сейчас процветают - на грани дефолта пол-Европы. После разрушения СССР и восточно-европейских соцстран Запад напился нашей и их кровушки, расцвёл на некоторое время, а сейчас - крах, потому что западным вампирам больше высасывать кровь не из кого. А сами по себе они ничтожная пыль. При социализме процветала именно Восточная Европа. Спросите об этом, например, у бывших восточных немцев, и они вам расскажут, когда им лучше жилось - при Хоннекере или сейчас.

да Джилас там случайно задел Иосифа Виссарионовича на одном из совещаний глупыми словами...

И просто сербы очень самостоятельные. Союзниками и-или вассалами могут верными быть . Но не холопами.

Ну, может быть, сейчас получится у греков выйти из-под оккупации

они борются. Но там непросто

А Сталин например был грузин

"По окончании Второй Мировой войны Грецию отдали в зону контроля (а фактически, той же оккупации) Великобритании."

Ну о том, насколько сильны были позиции Англии в Греции можно судить по книжкам милейшего Джеральда Даррелла. На секунду: маленький островок Корфу, 30-е годы. На острове живёт фактически английская колония в составе, в том числе, двух отставных военных, один из которых заведует скаутским движением на Корфу и брата Джеральда Ларри (который, ну случайно так получилось, был в 40-х резидентом британской разведки в Египте — есть такое хобби у английских писателей).

Edited at 2015-03-13 10:06 pm (UTC)

А почему тогда наши бросили греков на растерзание англосаксам?

По Ялтинскому и Потсдамскому соглашениям.

И что там сказано о Греции?

(Deleted comment)
Ишь ты,на растерзание.У меня родня в Польше,в Дзержонюве и Беляве,Валбжихское воеводство,Шлёнск.Сам там на стройках работал.Подробнее о растерзание мне огутарьте.Я 5 лет был невыездным,а моя родня уже при Гереке всю Европу изъездила,брат дом двухэтажный отгрохал.И те времена вспоминают с грустью.Ага и дебилы в Солидарности учавствующие дожили до того,шо их верфям кердык.Мне непонятно почму коммунистов Греции кинули на произвол судьбы,а в Корее поддержали.

хотелось бы уточнить, что в случае прекращения скучных наездов
почтенного Иосифа Виссарионовича(ему хотелось чтобы они предоставили
греков своей судьбе.. на то у него были серьёзные причины)
на сербов(естественно при сохранении союзных отношений
в духе Коминтерна ли , Коминформа) те могли бы просто сосредоточиться на поддержке греческого сопротивления
внутренним и внешним врагам. ЧТобы Греция не сломалась.

Да и еще...не помешало бы СССР во второй половине 40х вспомнить про ту идею
ИВС, с альтернативными выборами, из за страха перед которой в 1937 номенклатура
то резню и устроила...
А то в условиях слабоальтернативных(решение об управленцах только
на уровне партии, а не граждан) выборов множились во власти говнистые хрущевы...


Edited at 2015-03-14 01:17 am (UTC)

Отцы, мы пруфы хотим. Нам всё в изложенном нравится, но пруфы нужны, как снег зимой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account