ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Стержень

bfe9njpg_3316249_8104340
Советский Союз развалился от дикого когнитивного диссонанса. Идеалистическое общество наткнулось на суровую человеческую природу, когда на заводе воруют все от рабочего до директора, когда в партию идут, в основном, карьеристы и мерзавцы.


Так как нормальный идеалист уже просто не может в такой реальности находится. И при этом, все хором повторяют заученные идеалистические мантры. Такая атмосфера для русского человека неприемлема. А русские оказались стержнем, теми людьми, которым, вообще, все это, что звалось СССР было надо. И как только русским стало понятно, что это явно не общество справедливости, а черт знает что, то не осталось никакого внутреннего ресурса в СССР для его сохранности. Горбачев был востребован народом, как Путин сейчас, помните, как популярен он был в первые годы катастройки?
Ну, и по именно, антирусской пропаганде КПСС давал 100 очков вперед американцам. Призрак русского шовинизма не давал спать партийным руководителям. Нацменьшинствам все, русским даже закона не оставалось. А ведь стержнем СССР были русские люди, которые никогда никаких проблем с другими народами не имели.





"как только русским стало понятно, что это явно не общество справедливости, а черт знает что, то не осталось никакого внутреннего ресурса в СССР для его сохранности"

Это после новочеркасского расстрела, 1962-й.

Потом мы тупо сидели и ждали, когда начальство поймёт, что дальше тупик и пора разбегаться.

Вообще-то, в то же время за 6 лет (1963-1968) в США в столкновениях демонстрантов с полицией погибло в совокупности 200 человек. Это на наши Новочеркасск и Тбилиси... И ничего.

Я понимаю, для русского идеократического и патерналистского общества эти события гораздо вреднее, чем для рыночного американского, но все не нужно притягивать Новочеркасск к распаду СССР, до которого было еще почти 30 лет.

СССР развалился от ущербной плановой системы, которая стимулировала людей не работать, а воровать.

О! Невидимой рукой рынка повеяло.
Избавляйтесь от этих штампов уже!

Фуф, хорошо, что вы вернулись

Сажали и за местный национализм. А русский официально был старшим братом.

В целом примитивная демагогия, хотя и есть очень трезвые мысли.
Не дело рассуждать на столь серьезную тему в стиле твитов и эсэмэсок. Этим только дискредитируешь важную и очень острую тему....

начиная с 53 г патверхушка играла в поддавки с ФША и доигралась. СССР развалили 3 партмудака одним росчерком пера, а чтоб пипл не дёргался, ему за 5 лет предварительно промыли моск "пустыми полками" и "гулагами"

Уничтожение СССР (кстати, не окончательное!), конечно, зависело от русских людей, но ими не определялось: были другие заинтересованные (и не только обрезанные) рыла.
А здесь - пророчество ВАНГИ о России:
https://pp.vk.me/c619129/v619129976/1a952/uXOQmOuMWAE.jpg

Re: Пророчество

спс

Во-во.
Нельзя строить общество на основе асексуальности, бомжеватости, нищенства, навязываемых всем и каждому "подвижниками"

Ага, а надо на основе торгашества, спекуляции, разврата. С опущением при этом большинства в реальное нищенство.

РИ и сейчас - много лучше чем СССР в смысле перспектив.

Я не идеализирую СССР и "советского человека", мягко говоря. Основная ошибка - лишение людей самостоятельности, исчезла база подготовки практически умных и просто умных людей. Зверушки в зоопарке - в результате не осталось никого, кто мог бы переделывать и управлять "автопоилкой" и "автокормилкой". И добрые в условиях кормления и поения "зверушки" превратились в зверей - все эти бандиты, Ходорковские и иже с ними - это все "советсткие люди". Вот теперь, через 25 лет подросло самостоятельное поколение и начали делать то, что не мог СССР, когда исчерпал наследие царизма.

Нельзя строить "царство божие" на земле, потому что это - не небо. И "Богу - богово, а кесарю - кесарево". И если "кесарево" пытаются заменить на "богово" тут, на Земле - то получается "дьяволово". Что и представляло собой коммунистическое - начиная с развала страны, разгона Учредительного собрания, убийства царя и его детей. И заканчивая развалом в конце. Попрекая царя полусахалином они сами потеряли и запад и восток и Юг. "Великие достижения". И - без войны, оказавшись глупее своих оппонентов, не сумев ответив на элементарные аргументы - потому что собственные идеи были глупы и не отвечали фактам.

Ну и нельзя ставить народ за образец и двигатель прогресса. Не народу надо служить, но народ должен служить развитию разума и источником лучших людей и служить этим людям. Иначе это просто стадо животных и зло. Уничтожение и гнобление талантов в СССР, уравниловка лучших с пролетариями - преступно. Лично я в детстве видел все эти садисткие рожы "советских людей" которым было плевать на меня и садисткая говномамища могла делать что хотела - а мне говорили "мама зла не сделает" и типа, я ее избить не должен сметь. Догвиль, империя зла, люди-подонки - вот кого формировало СССР со своим "богово" вместо "кесарево". А по сути люди предали и Бога и царя и отечество.
И итог их правления и цена - теперь известна.

Можете взять карту РИ и карту РФ после развала СССР и сравнить их. И долю населения РИ в человечестве и сейчас. Ну и в заметке (ссылка ниже) сравнить тенденции РИ (не притянутые за уши) с "великими достижениями социализма".

И обратите внимание насколько русофобскими суками являются комми. Никто не желает сейчас и не "предвкушает" поражения России больше чем они - даже либералы менее охреневашие в этом. Потому что Россия не выполнила их химер, которые и нельзя выполнить. И снова они хотят утянуть страну в трясину.

Вообще 2 статьи у Глорияпутина есть - как раз с разоблачением идеологической лжи Майдана-1917.. И эта ложь, наконец, развеивается и Россия даже начинает кое-что возвращать, хоть даже на Крым почти полностью русский потребовал 25 лет. Так рушить легко, легко химеры в головы вбивать, а строить и находить правду - куда сложнее.

Индустриализация по-царски.
Как коммунисты испортили пирамиду российского народа.

Edited at 2015-03-14 08:38 am (UTC)

Re: РИ и сейчас - много лучше чем СССР в смысле перспекти

Индустриализация по-царски привела к революции, если кто забыл. Как раз в той ее части, в которой была отлична от советской. (Было и немало сходств, и тут все было хорошо)

ерунду не пиши
ссср развалил горбачев
могу даже назвать точку не возврата- введение талонов, в особенности на водку
в стране появилась альтернативная, не контролируемая центральными властями суррогатная валюта,в таком состоянии государство существовать не может

Если страну можно разрушить усилиями одного человека — из неё надо бежать.

ЛИБЕРАЛЫ РОДИЛИ ГИТЛЕРА.

РАЗВАЛИЛИ СССР.

ВОЗРОДИЛИ БАНДЕРУ.

ГОРБАЧЁВ(ЦРУ):"Я ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛ УНИЧТОЖИТЬ КОММУНИЗМ"

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ В ТУРЕЦКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ.

Причин было много:
1. Идеологическая. Полный идеологический вакуум. В бредни марксизма-ленинизма и диалектического материализма не верило прежде всего само жречество этой идеи, паразитировавшее на шее народа. Вся пионерско-комсомольско-партийная структура выродилась в пыльно-картонную унылую имитацию. При этом был интерес к Православию, к русской истории, к патриотизму, взахлеб читали того же Пикуля, что у нас до 1917 года оказывается была великая страна. Вот если бы на православный русский державный патриотизм повернули бы идеологию тогда...
2. Экономическая. Делали ракеты и танки, но не могли обеспечить население жильем, холодильниками, телевизорами, джинсами и сыром. Бесконечные очереди, дефицит, блат. Плюс уравниловка - хорошо работаешь, плохо работаешь - 100 рублей и вперед. Зато партноменклатурный болван сделает карьеру.
3. Саботаж и подрывная деятельность запада и национал-сепаратистов.
В сумме и получили ситуацию при которой перемен хотели практически все. Другое дело - что получили в итоге в 90-е. Явно не то, что хотели.

На счёт "Призрак русского шовинизма не давал спать партийным руководителям". Это далеко не так, было два противоположных течения.

Ну вот забавный факт, была такая знатная борцунка с "великорусским шовинизмом" Латынина, мать той самой...

Похоже наступает момент задуматься : куда нам дальше двигаться?
А ну как вдруг, общество начнет разворачиваться в сторону советских ценностей, попытается трезво осмыслить советский период (тот самый период, который так перепугал в лучшие свои годы наших западных "партнеров"), взять лучшее (а не копировать все подряд), и на этой основе строить Россию.
Но чтобы этого не произошло, чтобы Россия не имела шансов выжить, надо заблаговременно вылить ушат грязи на советские ценности.

Edited at 2015-03-14 01:27 pm (UTC)

Гейдар Джемаль: Путин блокирован силовиками. Все очень плохо.

Show media Loading...

?

Log in

No account? Create an account