ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Крым

GDwkT_ka0Vs
В Крыму все 23 года присутствовали десятки тысяч военных и членов их семей, а ещё тысячи гражданских сотрудников военных баз и городков. Все они были гражданами РФ, получали ЗП по табельной сетке РФ и вообще жили и работали по законам РФ. А у военных ещё и ротация бывает.


Т.е., кроме того, что на момент распада СССР в Крыму изначально был самый низкий процент щирых та свидомых, так ещё и мощная пропагандистская бомба в виде военных, гражданских специалистов и их семей была заложена. Эти люди не только де факто, но и де юре жили в России и по законам России. Тут уже никакие ТВ байки про то, что в РФ всё то-же самое, - не прокатывали. Пропаганда, заточенная на центральную Украдину, просто не работала.
А кроме военных ещё и миллионы отдыхающих как из России так и из материковой Усраины. И у крымчан перед глазами миллионы (!!!) примеров кто приезжает на отдых с деньгами, а кто со своей палаткой, картошкой и салом. Т.е. опять же пропагандистские трюки про то, что в России только олигархи зарабатывают - не срабатывали.
И так можно продолжать и продолжать. Причём хорошей проверкой верности моих доводов является буквально соседний Херсон. Его освидомитить удалось в разы сильнее. Чуть ли не самый свидомый из всех регионов Новороссии. Именно потому, что в отличии от Крыма не было наших военных, и даже в отличие от той-же Одессы поток отдыхающих из РФ был в разы ниже. Вот и получилось, что не обо что было разбиться пропаганде.




День оккупанта же.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наталья, ну, создание таких картинок мне не под силу - умения не хватает, а идея такая - замутить на месте Медведь - горы настоящего медведя....
И подпись - что-то типа - НАКОНЕЦ-ТО ВЕРНУЛСЯ К РОДНОМУ БЕРЕГУ

Edited at 2015-03-15 04:06 pm (UTC)

А, таким ли случайным является то, что полусонная издревле Херсонщина оказалась настолько резко освидомленной?

На Херсонщине после войны заселили много выходцев с ЗУ. Как сказал один мой друг из Херсона, даже Николаев на фоне Херсона столицей кажется.

Кстати, не сразу обратил внимание - на заглавной картинке Михаил-то разлёгся на территории нынешней бУ!

Дело за малым. Довести уровень жизни в Крыму до общероссийского и население Украины пинками выгонит хунту из Киева.

Там "на личном примере" уже не поможет.

Да при чем тут зарплаты? Даже в самые нищие 90-е Крым не переставал любить Россию. Да и мы многие тут на материковой...

Кстати,у самого друзья и родственники живут и жили на материковой России.

В Крыму НИКТО не жил по рассийским законом, кроме военнослужащих срочной службы. Это для справки. В том числе вольнонаемные. И российское гражданство было только у "штатных" работников.
Насчет бабла и картошки с салом - тоже утка приличных размеров. С украины ехали с неменьшим баблом и на таких пальцатых бабуиновозах, что хавайся, пока не поздно.
Просто у каждого свои предпочтения. Куча россиян тусит с палатками и салом. Просто кому-то нравиться так "отдыхать". Не было в Крыму никакой разницы в этом плане. Причем у постоянных есть свои места. У тех, кто катается в Крым "прикормленные точки". У меня таких две - Щелкино и Дюльбер. Хотя катаюсь периодически просто вдоль побережья "по контуру".
А россиян в Крыму не особо праздновали.
Реально пророссийским был только Севас. Но вот со своим уставом в Крым соваться - себе дороже. Все же два голода -героя на полуострове и город-легенда мирового масштаба - Севастополь. После смены ющенковских орнажоидов в Крыму резко упали пророссийские тенденции и так и было бы, не случись реинкартнации. Там и сейчас есть коренные крымчане (лично знаю) которые не признают как бы российской юрисдикции. Причем те, кто никогда не был оранжевым...
Не нужно так тупо упрощать, а уж увязывать человеческие устремления с к-во бабла вообще грешно. Получается (из текста) что Крым поднялся ради "больших пенсий и зарплат", что не соответствует действительности. Крым поднялся на защиту собственного человеческого достоинства и ничего ни с чем не сравнивал. К тому же в курортном бизнесе положение ХУЖЕ чем было при украине. В том числе за счет транспортных проблем. Но у крымчан появился стимул создавать и развивать...

Edited at 2015-03-15 04:01 pm (UTC)

Ну,таких крымчан,которые не признают российского гражданства абсолютно ничтожно!Об этом не стоило даже упоминать.Даже если взятт сухие данные статистики,от российского гражданства отказалось примерно около 3 тыс. человек.Для справки-по предварительным данным последней переписи в Крыму проживает 2 200 000 тыс.чел.

Не знаю, не могу сказать,что военные это основной фактор.У нас люди, никогда не принимали Украину,как свою страну, всё началось с развала Союза. Когда за одну ночь 1991 мы вдруг оказались в каком-то непонятном образовании,которое стало называть себя Украиной,это никак не принималось на каком-то душевном ощущении,как это,мы русские люди и вдруг ни с того ни с сего оказались за границами России! Тогда-же властями автономии был организован референдум,где крымчане проголосовали за то чтобы быть в составе России.Ну Россию тогда колбасило ей было не до нас,поэтому на полуостров нагнали тьму вооруженных беркутовцев с западенщины, все организаторы были арестованы,часть вообще пропали не понятно куда,и до сих пор не известно где эти люди, Совет Крыма был ими натурально захвачен,все силовые структуры перешли в управление Киева,кого-то купили,а вся чиновничья верхушка была срочно заменена НЕ крымчанами .Ну нам ,простому пиплу устроили месть на 3 года, воду ,газ, включали только ночью на несколько часов, свет тоже по часам, отопление было на минимуме, в квартире температура выше +10 зимой не подымалась( у меня тогда был маленький ребёнок) так что детей приходилось ложить с собой,чтобы не замерзали зимой. Понятно, что всё это любви нам к укре не добавило..Плюс резко начали навязывать хохляцкий язык ....ну а дальше , всё пошло-поехало .В общем , о чем это я? я о том, что всё это происходило ,когда наши моряки на ЧФ.РФ. не получали зарплат месяцами,когда ельцин Россию разваливал ,а потом дефолт грянул, но народ всё равно не желал жить с укрой....Вот так вот,и кто его знает почему так? Поэтому ,не я не собираюсь ни в коем случае "рвать тут у себя на груди тельняшку",либо строить из себя жертву патриотизма, но обычная меркантильность здесь не главное....

Едем как=то в маршрутке из Мисхора в Ливадию. И, вдруг какое-то с западэнським прононсом начинает мявкать: "Яка наступна зупинка"?
Получилось так, что ,когда я открыл рот ответить, в автобусе все резко смолкли, и я, получается, на весь салон рявкнул: "Розмовляты росийською"!
Думал, что бедную маршрутку от хохота разорвет. А Это, прижав уши и пригнув голову,, на наступной зупынци вылетело пулей.

(Deleted comment)
Дык, какие проблемы - подсоби!

согласен, тот же Крым по сравнению с КК - огромная разница, судя и по дорогам, в КК дороги, ну, скажем так, 20 века, а в Крыму - 19, понятно, что крымчанам тоже хотелось бы ездить по нормальным дорогам, а не по раритетам, которые последний раз при совке еще ремонтировались

Одна судьба с Россией.

Все что присоединяется к тонущему кораблю - утонет вместе с ним.
Если конечно корабль тонет.
Может он наоборот -восстанавливается?

А что может дать Крым России?

Картинка неправильно нарисована. Получается, что медведь лежит на Украине.


Почему бы медведю не полежать там, где ему удобно...

Не совсем так, работала пропаганда и очень даже. Только в Крыму люди продолжали считать себя русскими, а пропаганда была рассчитана в основном на украинствующих, не адаптирована на нас. Лично знаю людей майданувшихся в первый майдан, но если бы им даже тогда, на подъеме, предложили Крым вернуть в Россию, то куда бы что подевалось, все сразу слетело бы, в припрыжку побежали бы домой.

?

Log in

No account? Create an account