ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Леонид Ильич

2969228_28db1542aeae49f39489e12bc9c16fcf
Не мой текст, предупреждаю сразу.


Можете иронизировать сколько угодно, но когда умер наш генсек Брежнев я находился в Германии. По всем основным каналам было что то похожее на наше "Лебединое озеро" во время путча, что по ZDF что по BND. Гнетущая тишина и повторы нейтральных новостей прежнего дня. Бегущая строка во всех передачах каждые 15 минут с невнятными новостями. В то время экспертов по всему что только можно было в эфир пускать не модно, поэтому шли бесконечные повторы новостной ленты ТАСС, местные журналисты собственную оценку ситуации дать боялись. Что охарактеризовало неготовность западного политического руководства к подобной ситуации на 100%.
Так что пауза взятая ВВП высветит многие интересные аспекты политики, до того скрытые инфошумом. На мой взгляд просто идеально проведенная операция "Рентген". По итогам будет очередная порция 临界点 (критических точек). Не иначе.





  • 1
Хохлов никуда дальше свинарника пускать нельзя. Это факт.

(Deleted comment)
Еврей он

бугога))

Родом из Днепродзержинска.

Всегда говорила, что союз хохлы до ручки довели. У них частное преобладает над коллективным.

Ну да ставропольский "хохол" Горбачев и его баба в первую очередь. Это именно Раиса втюхивала идею "рыночной экономики при социализме". Те самые кооперативы и прочие ВТК.
Как легко все покупаются на чью-то байду. Ну есть же принцип - любая информация должна проверяться.
Есть две фигуры реально "развалившие" союз. Горбачев и Ельцин. Оба русские и российские типы. Причем никакого отношения к украине не имевшие. А вот Раиса из сибирских украинцев, тск. к слову, из тех же краев, что и Ельцин (зап.сиб).

рыночная экономика при социализме - весьма неплохо работала при ленине и сталине, зря вы так.

(Deleted comment)
Не скажу насчет Хруща, а Горбачев 100% хохол, он признавался что у него родной язык украинский.

(Deleted comment)
Буквально в прошлом году он давал интервью на эту тему, что деревня где он родился делилась на две части одна хохляцкая другая русская. Так он как раз с хохляцкой был. Во времена СССР это само собой не афишировалось.
Также как и то что Брежнев украинец.

Не несите чуши. У него НЕ МОГ БЫТЬ родным украинский. Мама могла говорить на мове (как и моя) но ей не пользовалась вообще. Незачем. Говорить он мог все, что на язык попадет, а вот сменить пол и место рождения, образования и состав семьи - никак.
Что, ОЧЕЕЕЕЕНЬ хочется свалить развал союза на хохлов. На душе полегчает. Вроде как "не виноватая я, он сам пришел". К тому же как раз при единственно "хохле", хотя какой Днепроперовск украина по сути... чисто русскоязычный индустриальный регион, и был достаточно прилично поднят уровень жизни в союзе. С конца 60-х по начало 80-х.

http://www.youtube.com/watch?v=hV8czD24oHM

посмотрите интервью Горбачева

с первой минуты он рассказывает о своем хохляцком происхождении

Ну, кто-то Кубань украиной считает, например. Не был Миша украинцем никогда, чего бы он там не говорил и где. Это просто ФАКТ. Родился на северном Кавказе и никуда оттуда не высовывался . Мать у него по фамилии украинка. И это все "корни". Таких корней можно много у кого насобирать. Моя мама (украинка) на украину впервые попала в возрасте... 64 года. И то только потому, что я в Днепропетровске окопался.
И общий срок ее жизни на украине составляет пару месяцев. Я от нее ни одного слова на мове не слышал. Ну и далее - какое отношение это имеет к хохлам? Полугрузин Гангадзе, например - хохол. руско-украинец Горбачев - русский. И вообще, даже с точки зрения процедуры (советской) определения - национальность определялалсь по национальности ОТЦА. Так вообще заведено в русской и православной традиции.
Добавлю. Мне в опреденном возрасте нравилось намекать на мое латышское происхождение... у моего деда вторая жена была латышкой.... Человека определяет среда обитания... И даже налагает некий отпечаток на внешность, чисто по причине условий.
Все же желательно оперировать голыми фактами , а не трепом никому не нужного старого маразматика.
И еще... украина это не однородная территория. Юго-восток украинский постолькоу , поскольку входит в состав. Вот уже начиная с Полтавы, Черкасс... можно считать украиной в прямом смысле слова. Да и то обл. центры тотально русскоязычные вплоть до ЗУ. Днепропетровск вообще именовали Днепрожидовском, например.

Самый прикол, что к Украине приписали Бандерию.....

Не говорите так,

Моя кума, близкий человек, Оксана Олексиивна Стельмах, из Стрыя Львовской области, да и все оттуда, род свой и национальность считают по МАТЕРИ !!!!! В России по отцу конечно. И если в семье Горбачева таки украинское село со своими традициями и корнями, значит, по матери, следовательно украинец. И к тому же сам себя считающий , что принадлежит к такой то нации - значит, так оно и есть. Ваши доводы против этого бессмысленны. Считаете себя латышом, латыша в вас бОльше.
Странно , очень странно опровергать признания самого человека, того же Горбачева

можно прожить 200 лет в России и считать себя украинцем, немцем, поляком и латышом. Удивляюсь опровержениям сказанному.
Есть русские, прожившие 200 лет на Украине, считающие себя украинцами, и что?
Не это основа, основа в самом стержне человека. Есть в нем тот самый человек или нет его, это вопрос.
Мои предки переехали более 250 лет назад из западной Украины в новую слободу, что в 1948 году именовалась воронежской областью, до этого не знаю, а после этого Белгородская. И отец родился в энном поколении в селе, где все говорили на украинском. Однако считали себя русскими. И все в этом селе вели род по отцу. В 1941 году мой отец 16 летним мальчишкой сбежал на фронт и пол села таких же парней. А когда заболел там малярией , кто то "чужой" предложил скинуть его с повозки, что мол мучиться с ним. Его одноклассники возмутились такому предложению : " а что я скажу его матери, как я жить с эти буду? Они были друзьями до самой смерти, и их дети , то есть мы сами.
Или вот такая правда - когда мой отец попал в плен к немцам. 41-45 - это 4 года , ему от 16 до 20 лет. Еще не выздоровевший от малярии, ему таки плохо приходилось. Повар спросил, что бы он хотел съесть? Папа не задумываясь, ответил - свежая капуста. В итоге его вообще немцы отпустили, и кстати, никто не посадил его за это в тюрьму и прочая, как пишут всюду. А закончил войну папа в Берлине, но с другой стороны. С амерами братались на эльбе. А домой то что привез сестрам и маме - ужос ! Кусок парашута ! Украинец неукраинский, чо уж говорить. Но румыны таки его и его друзей в 41 таки хотели повесить за партизанство в селе. Но вовремя наши танки подоспели, бабушка говорила, что гул стоял сильный. Хранил его Господь.

Не был Миша украинцем никогда, чего бы он там не говорил и где. Вам видно виднее, а впрочем, это голос латыша наверное? Или таки Шевченко хочет заступиться за украинцев, что они не такие поганые?

Собчак вон то еврейка то русская, национальность меняется в зависимости от момента)))

Ключевые слова- порция(и) критические точки. Весьма,будет знаково. Сахалин-1-я точка.

ну знову ж клятi москалi !!!

Не думаю, что ВВП играет в игры. Всему есть разумное и рациональное обьяснение. Правда, обьяснять, скорее всего, не будут.

под катом не смотрел, предупрежаю сразу

ПЕЗДНИНЕЦ!!! по моему горькому личному жизненному опыту, разве только елси смотреть по другому на довольствие салом

Если Ставрополь - Украина, то я тоже украинец. У меня мама - Шевченко. Горбачев к украине НИКАКОГО отношения не имеет, кроме типа национальности матери. Так что союз развалил как раз "коренной ставрополец" , можно даже сказать - выдающийся. А РФ после развала добил "уралец" Борбся (я его еще по Свердловску помню). Брежневы -выходцы из Курской губернии. Так что "украинец" он только по гимназическому образованию.
Хрущев тоже курский по происхождению и к украине имеет отношение в виде 3 лет до войны и четырех после войны на первых должностях. А, до того и после - Москва.
Так что и Хрущев на украинца не тянет. Из всех "нарисованных" самый украинец - Брежнев. И самый не украинец Горбачев.
Просто неприятно, когда ради своих дурацких предпочтений лепят подобную муру. Ну хотя бы биографию для глянули бы.... для приличия.

кого бы из грузинов выбрать?
Акунина, Басилашвили или Кикабидзе?

Re: эвона как

Данелию
в самый раз)

та Горби украйинец - известная тема
Вань.. ну вот скажи штозабезобразие.. моот я тупой..
Вершинин, Ежик, Валик с запором, ЮраСумы, Мишаня
объединились в общество "славаукраине"
чо происходит-то?

Укророссы

(Anonymous)
Но тут так, по-видимому, - агенты украинского влияния. Я для себя давно так решил.
А почему так - есть у украинцев некое характерное мелкобуржуазное обаяние.
Не у всех, как и среди русских основной России не все были действительно великороссами.
Так что попасть под влияние можно.

"я находился в Германии."
ГДР? ФРГ?
Не думаю, чтобы человек того поколения не уточнил.
Это как "В КПСС я вступил в 1948-м"...

Гнилой пост.

Именно так я расцениваю подыгрыш Бзежинскому - помощь в рассоривании частей русского народа. Да и ещё и попытка ввести нацистские принципы и в России - во всём виноваты украинцы. И чем такой подход отличается от бандеровского?
Не говоря уж о том, что все трое - этнические великороссы.

День смерти Брежнева помню как вчера. Пришли с подружками в школьный буфет на переменке, а буфетчица, колоритная такая тётка, типа Фрекен Бок, стоит, подбоченясь, в дверях и вещает, что "Брежнев умер, буфет сегодня не работает!" ))) До сих пор это замешательство помню: Брежнева жалко, но есть-то хочется! )))

Грузина забыли, немцев и англичан,

1. Предлагаю копнуть дальше и вспомнить время, "открытое" Петром I :)))
2. Сама растерялась: папа -- поляк из Херсонских степей, мама -- украинка, а я преподаватель русского языка :))))))) И шо мне со всем этим делать? :))) Голосовала против развала. Последний три раза не ходила на избирательный участок: два последних -- принципиально :)))))

Edited at 2015-03-16 07:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account