ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Майский референдум

97726_600
Возвращаясь к референдуму, когда руководство России получило точную информацию, о том, что Пиндостан решил утопить Донбасс в крови, то уже не было возможности у Путина остановить эту кровавую бойню - слишком поздно было, отсчет пошел буквально на дни. Если бы, скажем, ситуация была зеркальной, например не "Путин-Донбасс", а "Обама-Онтарио", то обращение Обамы о том, что не надо жителям Онтарио спешить с референдумом об Онтарийской Народной Республике, подхватила бы вся пресса не только всего Пиндостана, но и всего мира.


Изо всех утюгов на головы онтарийцев полились бы потоки аналитики, умных разговоров, роликов ютюба и прочая, прочая, прочая. И это, скорей всего, сработало бы, как сработало с "референдумом" по независимости Шотландии.

Но у Президента России нет такой возможности - включить на полную катушку все ресурсы для донесения какой-то идеи даже до граждан России. Тут и так все белоленточные СМИ стонут, что им свободы не дают, постоянное бодание идет. И это по отношению к идеям, которые критически важны для выживания самой России - годы уходят, пока удается что-то сдвинуть в нужную сторону. А тут граждане другого государства, со своими СМИ, да еще и в самый разгар бандеровской вакханалии.

Поэтому руководство России сделало в той ситуации все, что смогло: в Киев вернулся Зурабов, чтобы начать работу с Порошенко.
Что было дальше - все знают. Вот так я понимаю "вопрос майского референдума". Это, конечно, мое дилетантское мнение и я ничем свои домыслы подтвердить не могу.

Но это уже дело прошлое, а надо, сделав из прошлого выводы, думать о будущем.




  • 1
Приношу извинени, что не в тему. С Констахи пишут, что стрельба в городе слышна сейчас. В воздух или уже не воздух - неясно.

да, есть такое

казарму подпалили

Re: да, есть такое

Не казарму, а училище, где каклы казарму утроили, все в тему, не за что извиняться, тем более Вам, мои постоянные читатели и френды в камментах у меня хоть Гербалайф могут рекламировать))) ЗЫ)))

Re: да, есть такое

кому Гербалайф!! Недорого!!

Re: да, есть такое

Вы не друг

Re: да, есть такое

Но и не враг!

Re: да, есть такое

Это так)

Так там ВСУшники маталыгой ребенка задавили. мать и второй - в больнице

Да, там буча конкретная начинается. Суки.

Видео с места гибели - http://www.youtube.com/watch?v=8KqfDf8paKk
Там не просто задавили, а такое впечатление, что раздавили коляску.

..у каждого свое, и может каждое правое, Вам оттуда видно так или владеете инфой которую я не знаю, но мне тут на местах казалось, что не проведи референдум и ополчение (а оно тогда еще и тысячи не насчитывало) не удержало власть на местах. Это ИМХО, и я в нем уверен

Я знаю прекрасно мнение местных о референдуме))

Скажу даже больше.После того как Вову с его просьбой отменить референдум вежливо послали,он и решил открыть "военторг".Ну чтоб иметь влияние на опполчение.Ну есно ИМХО.

Не чтобы влияние иметь, а чтобы жизни спасти. ИМХО.

Согласен с крайним автором

Ой ёй как пафосно то.Чьи жизни то?

тех кто не пожелал жить рабом. И стал искать для этого оружие

Ну дык,стало быть раздавленная девочка в Константиновке в эту схему не вписывалась.

На самом деле всё уже определено в украинской конституции. Там прописано, что источником власти на Украине является народ, который вправе осуществлять свою власть непосредственно. Так что референдум в Донецкой и Луганской областях был совершенно законен. Население этих регионов имело полное право участвовать на нём и высказать свою волю, обязательную для власти. Разница с Крымом только в том, что там референдум был организован официальными властями региона, а в Донбассе общественными активистами.

общественные активисты - тот же народ. так шо строго по действующей конституции

но это признание заведомо проигрышной позиции в инфовойне... Хотя может так и было, зато сейчас ресурсы кинуты в это немалые...

может и так.. приболел, нет сил дискутировать...

Понимаю, выздоравливайте

С 7 апреля по 11 мая у Путина было достаточно времени, чтобы включить всю кисилёвскую пропаганду на борьбу с идеей референдума. Это не было сделано, если не сказать, что было сделано ровно противоположное. Подготовку к референдуму и сам ход референдума активно освещали в российских СМИ в положительном ключе

Думаю, Путин мог связаться с теми, кто готовил референдум, не публично. У него информация была минут через 15 обо всём происходящем (кто-то из местных сопоставил событие с заявлением о нём Путина в Европе). У него были каналы связи. Если бы это было принципиально, то организаторы просто не открыли бы участки, и объясняли на местах. Но если бы его отменили, процесс бы "сдулся", людям было важно почувствовать свою общность. Иначе их задушили бы в зародыше, как в Одессе и Харькове.

Я даже не понял всю эту чушь, которую автор написал. А он-то сам понял ? Неужели у Путина не было ни каналов связи, ни методов влияния на устроителей референдума, если он считал его неуместным ? От мамы и других родственников знаю, что явка на него была феноменально высокой (Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Горловка).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account