ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Германия - превыше всего

1426476013_1
Повторю ещё раз: главная цель США на Украдине - Германия, ибо только Германия делает самое главное дело - РАЗОРЯЕТ США. У 320 миллионных США и 86 миллионной Германии - примерно одинаковый объём экспорта в 1 трлн. долл.! При этом у США - дефицит внешней торговли 700 млрд. в год, а у Германии - 150-200 млрд. ЕВРО - профицит. Средний американец имеет долгов на 45 тыс. баксов, а средний немец - накоплений на 78 тыс. евро. Про госдолг я уже молчу. При этом США и Германия прямые конкуренты на рынке наукоёмкой продукции: всё, что заработали немцы, НЕ ЗАРАБОТАЛИ американцы.


Единственный шанс для США хоть немного протянуть, это захватить рынки сбыта у немцев, а для этого нужно отсечь Европу от дешёвых энергоносителей. Вся арабская весна, , и есть отсечение Европы от ливийской нефти и иранского газа через Сирию. Если бы США смогли бы выдавить из ЕС эмбарго на поставки нефти и газа из России - это и была бы их победа, а пока он своих целей не добились.

Очень важно объяснить СКОРОСТЬ интриги, о чём часто говорит Путин в риторическом недоумении: зачем надо было свергать Януковича? Весь этот майдан и неприкрытое желание быстро войти в Севастополь, была одной большой провокацией России. Но коварный Путин высадил "крымский десант" и не купился на соблазн двинуться дальше налегке. И этим дал Европе козырь против США не прибегать к эмбарго, а ограничиться просто смехотворными санкциями, за которые россиянам надо Обаме и Меркель памятник из золота поставить рядом с Мининым и Пожарским.
Ради скромных тактических побед Штаты пожертвовали огромными стратегическими преимуществами: они потеряли то, чем они же развалили СССР - обаяние демократии и западной культуры напрочь испарилось. У большинства русских мозги прочистились.
Скорость объясняется тем, что денежная база в 4,5 трлн. долл., увеличившись в 5,6 раза (!!!!), опасно приблизилась к порогу высокого риска гиперинфляции, а американская экономика так и не восстановила способность обслуживать старые долги и делать новые - отдать бы старые. Только большой бадабум избавит США от долгов: "Мы объявляем МОРАТОРИЙ на выплату процентов и погашение долга до деэскалации мировой геополитической ситуации" (ну. примерно так). Отказ конгресса США ратифицировать новый закон о превращении МВФ в мировой центробанк означает, что США объявили всему миру, что они и впредь желают жить за чужой счёт, и обвал - не за горами.





  • 1
Так хочется узнать что же есть у Обамки на Меркель, что она такая послушная ???

14280_685664411556789_4661134057039810647_n.jpg

(Deleted comment)
очень даже смешно.

(Deleted comment)

Непобедимый тебе эту погремуху кто присвоил!?? твои комменты ублюдочные! В ЖЖ смотрю народ на них не ведется!!!.....тебе по ходу скучно


(Deleted comment)
ты также прав, как и колин наш пауэлл

(Deleted comment)
а в киеве дядька!

(Deleted comment)
В огороде бузина

Ожил!!! Маленький троЛЛик, мой тебе совет- перестань писать пукин, ты чЕ маленький мальченка с Грязной писькой!? Пиши путин, будь малость грамотным.... Может кто и начнет на твою Блевотину вестись


(Deleted comment)

Я думаю твоя то скрытая фамилия- вафлеров... Удачи в троллинге, вафля ...


Люди смотряь и думают, что ты бесноватый, поверь мне

(Deleted comment)
Это естественная реакция на таких, прости Господи, людей, как ты.

(Deleted comment)
Рад, что вы осознаете свое заболевание. Просто не забывайте пить прописанные врачом таблетки, соблюдайте режим дня - и желание постить бессвязную херню пропадет, и гадящий вам в штаны Путин тоже перестанет приходить

Edited at 2015-03-17 08:50 am (UTC)

(Deleted comment)
Да, расшатывают нервы больные люди, вроде вас. Потому я и не пошел в медицинский

Нет, это синдром Герострата - он не лечится.

Что, резко в детство впали? :)))

Это существо из детства и не выпадало) Инфантилизм, ограниченность, свойственная подросткам и тупая злоба. Пущай себе живет. С такими друзьями и врагов не надо)

А нам то что с того?

Наша буржуазная власть думает исключительно о своем кармане. Теперь в стране всё стало платным, нормально жить на зарплаты уже не получается. Ворье в правительстве.
Партия жуликов и воров это не лозунг, это суровая реальность компрадорской власти в России. Покупать облигации США в ситуации холодной войны с пендосами?
Нас всех держат за дураков, это всё кончится как на Украдине.

"Запомните, джентльмены, эту страну погубит коррупция!" Чёрный Джек.

Иван - хорошо сказано, правильно. Смотри - из трех каментов - 2 тролли :) Припекло уродов!

когда затраты на содержание военных баз и на закупку оружия будут у германии такие же, как
у сша, то тогда корректно будет сравнивать их государственные бюджеты и делать выводы.

А кто заставлял штаты так военный бюджет раздувать? Им кто то за лужей угрожает?

1. СШП уже давно "думает" о дэфолте, отработали юр. чать на Кипре.
2. Далеко не Всем интересен бадабум от СШП, поэтому придумали G20 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для рефомирования МВФ т.е. ВСИМИРНОГО БАНКа (где есть дс и РФ).
3. На самите G20 СШП "послали" ВСЕХ. бадабум не избежен, его отодвигают как могут...

А немцы, что немцы, побежденная страна, к сожалению знаю т.к. сам НЕМЕЦ.
умеют работать, когда то умели воевать, сейчас только хотят быть домохозяками...

+++++++
Жаль, шо у Германии такое руководство. немцы и русские - вот тот альянс которого боятся наглосаксы

да,
но пока мы (вместе) только проигрывали, англосаксы умело видут СВОИ партии, НО война не закончена вот новый бой, посмотрим что сейчас будет.

не все скотам масленница..... ;)

В принципе всё правильно, но погано только то, что замутив майдан Америка уже выиграла и любое продолжение для неё выгодно. Большой бадабум для них был конечно идеальным вариантом - тут и разрушение России и Европы и самое главное это перезагрузка их финансовой системы, ибо промедление смерти подобно. Но даже не добившись этого, США безусловно остаётся в выигрыше, но тут другой вопрос - надолго ли? Гегемония США многих не устраивает, помимо России это и Китай и страны брикс, а так же европейские вассалы Америки, да и в оккупированных Японии и Ю. Корее не всё так однозначно. Так что поживем - увидем!

Всё правильно за исключением пустяка. "Мы объявляем МОРАТОРИЙ на выплату процентов и погашение долга до деэскалации мировой геополитической ситуации" (ну. примерно так). Нет не так. Сейчас предпоследний этап финансовой пирамиды "доллар" - повышение курса доллара ко всем валютам. Это заставляет баранов переводить все сбережения в доллары. Последний же шаг - ПОВЫШЕНИЕ ставок по облигациям. Как только это произойдёт, всё. Надо срочно продавать доллары, пока они не превратились в бумагу.

Мораторий - это сарказм. Долги большинства стран мира и в первую очередь США - в принципе неотдаваемые (в нынешних ценах))))
На Афтершоке давным-давно Авантюрист предсказывал, что предпоследний этап гибели долларовой пирамиды будет её ревальвация по отношению к другим валютам. Но механизм здесь несколько иной. Перед угрозой гиперинфляции ФРС выключает печатный станок, но кассовые разрывы банкстеров никуда не делись и деться не могли. Чем закрывать? Распродажами. Сначала нефтяными и прочими сырьевыми фьючерсами, а потом - распродавая бумаги, номинированные в других валютах, и скупая баксы на внутренних рынках периферии, давить на их курсы. Повышение ставки - невозможно. Этот финт проделал Волкер в 80-х гг., когда американская экономика ещё могла худо-бедно обслуживать свои долги, а сейчас она и по нулевой ставке загибается. В общем, куда ни кинь - всюду клин. А те, кто сейчас покупает зелёные фантики - сам себе злобный буратино

Вы неправы. ФРС печатает денег столько, сколько Америка может впарить остальному миру. Поэтому гипернфляции быть не может.
Все финансовые пирамиды устроены одинаково, так что повышение ставки неизбежно. Весь вопрос в том, сколько просуществует пирамида после повышения ставок. Три или четыре месяца.

Америка печатала деньги за всю историю фрс всего лишь 1 раз: с 2008 по 2014 годы. В великую депрессию Рузвельт напечатал векселя корпорации общественных работ, кои ходили наравне с долларами фрс, но после войны они были погашены. Вся остальная эмиссия, коя привела к обесцениванию бакса в 100 раз за сто лет - КРЕДИТНАЯ, т.е. обеспечивалась лишь одним - способностью экономик сша и мира обслуживать все виды долгов. Сейчас уже три года как происходит МОНЕТИЗАЦИЯ госдолга США (+ Японии, + Англии), ибо денег тупо ни у кого нет. Т.е. штаты виртуозно балансируют на краю финансовой пропасти, и в конце концов они туды тыдыщнуться, ибо способность мировой экономики обслуживать и наращивать долги - нет, ибо нет и не было за последние 30 лет таких инвестиций, кои бы СУЩЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ (т.е. в РАЗЫ) увеличивали совокупную общественную производительность труда. Да и нефть кончается...

Заблуждаетесь. ФРС печатала деньги всё время с момента создания. Если помните, первый кризис ликвидности доллара был когда де Голль привёз пароход долларов и попросил поменять на золото. Америка всегда (с момента образования ФРС) жила за счёт печати ничем не обеспеченных денег, а не за счёт развития промышленности и увеличения производительности труда.

Учите матчасть. "История денежного обращения США" Фридмана и Шварц. Это - азы, чем отличается МОНЕТАРНАЯ эмиссия от КРЕДИТНОЙ. Для всех недоучившихся студентов вопрос откуда берутся деньги - тайна аки философского камня. Для начала - Кэллахан Дж. Экономика для обычных людей. Основы австрийской экономической школы. А потом - Мизес, Хайек, Ротбард, де Сото и (ныне особенно) Гвидо Хюльсманн. А то 150% комментов во всех политлагерях в стиле REN-TV - слышал звон да не знаю где он.

Вы ещё "Капитал" Маркса посоветуйте. В тех книжках правды нет. Не для правды их писали, а для её маскировки.

ты полный мудак, тебе на зону надо, лет на 5!

Это я про "не Победимого" - дитя с синдромом Дауна

средний немец (имеет) - накоплений на 78 тыс. евро.

Средняя немецкая СЕМЬЯ имеет 51 400 Евро. Но не накоплений, а всего движимого и недвижимого имущества. Сюда входят и денежные накопления, и недвижимость, и авто и прочая.
При этом если для немецкой средней семьи в Восточных землях этот показатель 20 тысяч, то в западных он составляет как раз те самые 78 тысяч.
Нужно учесть, что немцы со своим показателем 51 тыс на семью одни из самых бедных в западной Европе. 60% немецких семей всю жизнь живут в съемном жилье.
Лидеры для сравнения испанцы- 178 300 Евро и итальянцы - 163 900 Евро.
Это была статистика Дойче Банка опубликованная в Шпигеле. Могу дать ссылку.
Учитывая, что россияне в большинстве собственники жилья, то аналогичная оценка по России должна быть выше, чем в Германии.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account