ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Германия - превыше всего

1426476013_1
Повторю ещё раз: главная цель США на Украдине - Германия, ибо только Германия делает самое главное дело - РАЗОРЯЕТ США. У 320 миллионных США и 86 миллионной Германии - примерно одинаковый объём экспорта в 1 трлн. долл.! При этом у США - дефицит внешней торговли 700 млрд. в год, а у Германии - 150-200 млрд. ЕВРО - профицит. Средний американец имеет долгов на 45 тыс. баксов, а средний немец - накоплений на 78 тыс. евро. Про госдолг я уже молчу. При этом США и Германия прямые конкуренты на рынке наукоёмкой продукции: всё, что заработали немцы, НЕ ЗАРАБОТАЛИ американцы.


Единственный шанс для США хоть немного протянуть, это захватить рынки сбыта у немцев, а для этого нужно отсечь Европу от дешёвых энергоносителей. Вся арабская весна, , и есть отсечение Европы от ливийской нефти и иранского газа через Сирию. Если бы США смогли бы выдавить из ЕС эмбарго на поставки нефти и газа из России - это и была бы их победа, а пока он своих целей не добились.

Очень важно объяснить СКОРОСТЬ интриги, о чём часто говорит Путин в риторическом недоумении: зачем надо было свергать Януковича? Весь этот майдан и неприкрытое желание быстро войти в Севастополь, была одной большой провокацией России. Но коварный Путин высадил "крымский десант" и не купился на соблазн двинуться дальше налегке. И этим дал Европе козырь против США не прибегать к эмбарго, а ограничиться просто смехотворными санкциями, за которые россиянам надо Обаме и Меркель памятник из золота поставить рядом с Мининым и Пожарским.
Ради скромных тактических побед Штаты пожертвовали огромными стратегическими преимуществами: они потеряли то, чем они же развалили СССР - обаяние демократии и западной культуры напрочь испарилось. У большинства русских мозги прочистились.
Скорость объясняется тем, что денежная база в 4,5 трлн. долл., увеличившись в 5,6 раза (!!!!), опасно приблизилась к порогу высокого риска гиперинфляции, а американская экономика так и не восстановила способность обслуживать старые долги и делать новые - отдать бы старые. Только большой бадабум избавит США от долгов: "Мы объявляем МОРАТОРИЙ на выплату процентов и погашение долга до деэскалации мировой геополитической ситуации" (ну. примерно так). Отказ конгресса США ратифицировать новый закон о превращении МВФ в мировой центробанк означает, что США объявили всему миру, что они и впредь желают жить за чужой счёт, и обвал - не за горами.





  • 1
Так хочется узнать что же есть у Обамки на Меркель, что она такая послушная ???

14280_685664411556789_4661134057039810647_n.jpg

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Непобедимый тебе эту погремуху кто присвоил!?? твои комменты ублюдочные! В ЖЖ смотрю народ на них не ведется!!!.....тебе по ходу скучно


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А нам то что с того?

Наша буржуазная власть думает исключительно о своем кармане. Теперь в стране всё стало платным, нормально жить на зарплаты уже не получается. Ворье в правительстве.
Партия жуликов и воров это не лозунг, это суровая реальность компрадорской власти в России. Покупать облигации США в ситуации холодной войны с пендосами?
Нас всех держат за дураков, это всё кончится как на Украдине.

"Запомните, джентльмены, эту страну погубит коррупция!" Чёрный Джек.

Иван - хорошо сказано, правильно. Смотри - из трех каментов - 2 тролли :) Припекло уродов!

когда затраты на содержание военных баз и на закупку оружия будут у германии такие же, как
у сша, то тогда корректно будет сравнивать их государственные бюджеты и делать выводы.

А кто заставлял штаты так военный бюджет раздувать? Им кто то за лужей угрожает?

1. СШП уже давно "думает" о дэфолте, отработали юр. чать на Кипре.
2. Далеко не Всем интересен бадабум от СШП, поэтому придумали G20 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для рефомирования МВФ т.е. ВСИМИРНОГО БАНКа (где есть дс и РФ).
3. На самите G20 СШП "послали" ВСЕХ. бадабум не избежен, его отодвигают как могут...

А немцы, что немцы, побежденная страна, к сожалению знаю т.к. сам НЕМЕЦ.
умеют работать, когда то умели воевать, сейчас только хотят быть домохозяками...

+++++++
Жаль, шо у Германии такое руководство. немцы и русские - вот тот альянс которого боятся наглосаксы

(no subject) (Anonymous) Expand
В принципе всё правильно, но погано только то, что замутив майдан Америка уже выиграла и любое продолжение для неё выгодно. Большой бадабум для них был конечно идеальным вариантом - тут и разрушение России и Европы и самое главное это перезагрузка их финансовой системы, ибо промедление смерти подобно. Но даже не добившись этого, США безусловно остаётся в выигрыше, но тут другой вопрос - надолго ли? Гегемония США многих не устраивает, помимо России это и Китай и страны брикс, а так же европейские вассалы Америки, да и в оккупированных Японии и Ю. Корее не всё так однозначно. Так что поживем - увидем!

Всё правильно за исключением пустяка. "Мы объявляем МОРАТОРИЙ на выплату процентов и погашение долга до деэскалации мировой геополитической ситуации" (ну. примерно так). Нет не так. Сейчас предпоследний этап финансовой пирамиды "доллар" - повышение курса доллара ко всем валютам. Это заставляет баранов переводить все сбережения в доллары. Последний же шаг - ПОВЫШЕНИЕ ставок по облигациям. Как только это произойдёт, всё. Надо срочно продавать доллары, пока они не превратились в бумагу.

Мораторий - это сарказм. Долги большинства стран мира и в первую очередь США - в принципе неотдаваемые (в нынешних ценах))))
На Афтершоке давным-давно Авантюрист предсказывал, что предпоследний этап гибели долларовой пирамиды будет её ревальвация по отношению к другим валютам. Но механизм здесь несколько иной. Перед угрозой гиперинфляции ФРС выключает печатный станок, но кассовые разрывы банкстеров никуда не делись и деться не могли. Чем закрывать? Распродажами. Сначала нефтяными и прочими сырьевыми фьючерсами, а потом - распродавая бумаги, номинированные в других валютах, и скупая баксы на внутренних рынках периферии, давить на их курсы. Повышение ставки - невозможно. Этот финт проделал Волкер в 80-х гг., когда американская экономика ещё могла худо-бедно обслуживать свои долги, а сейчас она и по нулевой ставке загибается. В общем, куда ни кинь - всюду клин. А те, кто сейчас покупает зелёные фантики - сам себе злобный буратино

ты полный мудак, тебе на зону надо, лет на 5!

Это я про "не Победимого" - дитя с синдромом Дауна

средний немец (имеет) - накоплений на 78 тыс. евро.

Средняя немецкая СЕМЬЯ имеет 51 400 Евро. Но не накоплений, а всего движимого и недвижимого имущества. Сюда входят и денежные накопления, и недвижимость, и авто и прочая.
При этом если для немецкой средней семьи в Восточных землях этот показатель 20 тысяч, то в западных он составляет как раз те самые 78 тысяч.
Нужно учесть, что немцы со своим показателем 51 тыс на семью одни из самых бедных в западной Европе. 60% немецких семей всю жизнь живут в съемном жилье.
Лидеры для сравнения испанцы- 178 300 Евро и итальянцы - 163 900 Евро.
Это была статистика Дойче Банка опубликованная в Шпигеле. Могу дать ссылку.
Учитывая, что россияне в большинстве собственники жилья, то аналогичная оценка по России должна быть выше, чем в Германии.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account