ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Про Петруччо и ПМР

0_b89c9_10cf22d2_-1-XL

Наверное, Одесская область ему надоела. В Приднестровье все тихо, пока там стоят наши миротворцы.Они разделяют молдавских и приднестровских миротворцев. Если начнут стрелять по  нашим миротворцам, будет как в Грузии, имхо. Значит, или воздушный мост, или десантная операция.Вроде были собщения о том, что укры под Одессу перекидывали дивизионы С-300. Не на такой ли случай?


А в Крыму наши усилили группировку.Сколько там лететь до  окрестностей Одессы? Чтобы они там не кричали про конных водолазов, но даже дебилы из Майданского военного  округа Киева поймут, что вот она-российская армия на пороге. Да, американцы об этом мечтают, но если пойдет такая пьянка...
Так что пусть Петя помечтает. Меня всегда удивляло, что после разрыва дипотношений с грузией все грузины спокойно остались в России, типа ничего не произошло.А перед началом обстрела Цхинвала некоторые еще и заказали на ночь столы в московских ресторанчиках-праздновать победу собирались.Ну, то история известная- посидели до утра и разошлись... Интересно, какая морда лица будет у Пети и его друга ,главного молдавана, если в этот раз всех заробитчан просто вышлют из России на родину?




  • 1
Ребятки отстают от графика, а Россия так на войну и не явилась. Придется включать план "П".

План "П" у Пети был изначально, а теперь он решил перейти к плану "полный П" с нападением на миротворцев.

(Deleted comment)
Кому понятно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не поняла.
Ты считаешь, что укропы устали провоцировать в сухую, и желают из-под Одессы вдарить по нашим миротворцам в Приднестровье?

Саакашвили рядом, схема отработана, с галстуками проблем нет... Значит, пора.

Дурында да он мечтает, чтобы ему вернули на Украину пушечное мясо для АТО =)!

Петя и на одном то фронте терпит сплошные победы,
а уж на двух сразу точно будет полный "П"! Он хочет
с Гитлером сравнится и открыть второй фронт.
Флаг в руки,чё.

Включил план "полный П".
Он точно самоубийца.

Меня всегда удивляло, что после разрыва дипотношений с грузией все грузины спокойно остались в России, типа ничего не произошло.

Нифига, Вахтанг обиделся и уехал. :)

Вай, как-то странно обиделся... ищет пристанища на Украине.

Порошенко возомнил себя собирателем земель ))))

Я думаю скорее собирателем пиз...лей)))

Под Одессой с незапамятных времен стоит зенитно-ракетная бригада, у которой на вооружении С-300. То, что они иногда катаются - нормальная практика для мобильного комплекса. Например, выезжают на боевую позицию во время учений.


Я 2 года прожил в одном км от той РЛС на 411ой, каждый день мимо на работу, ни разу не видел там никакой активности.


С С-300 еще стрелять надо уметь :)

А теперь давайте вспомним, когда были последние стрельбы С300 ?

Они на румын надеются?! Хотя с них станется, не с румын конечно.


Это всё важно, но...
Приднестровцам лучше приготовиться вооружить призывников.
Идёт информация, что угроза очень серьёзна

Добавлю еще, что 22 марта в Гагаузии пройдут выборы в местные органы власти. Тоже еще та интрига. И кстати, возможный повод для начала событий.

Для того чтобы люди были немного в курсе. ПМР это полоска вдоль Днестра иногда шириной 10 км, от реки Днестр до Украинской границы. Население порядка 500 тыс. Есть своя армия если не ошибаюсь численность порядка 7000 тыс. Есть резервисты причем сборы проходят регулярно.конечно в случае полномасштабной войны на два фронта устоять будет не просто. Однако надо учесть что основой армии ПМР является артиллерия к тому же она регулярно тренируется.В отличии от Молдовы имеются танки недавно их прогнали на параде. Со стороны Молдовы практически на протяжении всей границы течет река Днестр.Форсировать такую водную преграду не так то просто да еще под огнем орудий. Так что с этой стороны еще можно выдержать удар.А вот со стороны Украины все сложнее. Есть еще важный момент в Тирасполе есть фактически два штаба полноценных. Это штаб российских миротворцев, быв штаб 14 армии. Ну и штаб войск ПМР. Это наверное самое важное иметь готовую структуру штабов военкоматов плюс заводов которые можно перевести на военные рельсы.Надо так же понимать, что в ПМР находиться склад боеприпасов Южной группировки СССР, задача которой было наступление и занятие Греции и пролива Босфор. Склад поистине колоссальный. ТАк что для открытия второго фронта боеприпасов хватит с лихвой.Кстати весной человек говорил, что на усиления это склада прибыли подразделения, которые грамотно все отцепили и растравили артиллерию. По разговорам офицеры с миротворческой части так и говорили, что в случае чего здесь высадят десант Российские войска. Думаю день продержимся. ПМР это можно сказать аналог СССР в плане народа, много национальностей и все живут в мире.Если что будем стоять до последнего

  • 1
?

Log in

No account? Create an account