ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

И вы продолжаете читать этот гадюшник?

Ts1CgV6b8cQ
2974680_5722be0234098ab544312d0eade8f888

В стратегическом гении данного полководца мы все имели честь убедиться не так давно. Не икаются ему оценки планирования и исполнения Дебальцевской операции на "два и три с минусом соответственно" в самом ее начале, интересно? Или усе излияния на "известном форуме" уже потерты и забыты? А не, все на месте.
Редкостный талант. "Все в дерьме, и тут выхожу я в белоснежном костюме"... И с хромированной шпагой.


Я вижу ситуацию по-другому.
Относительно малыми силами вытянули резервы укров, которые готовились к былинной деблокаде "Дебальцевской группировки" при замыкании окружения силами ВСН. Крупные потери в процессе были неизбежны. Когда противник выдохся вместе с "малой группировкой", в бой был введен мощный резерв, который перерезал снабжение ВСУ (Вы реально думаете, что Логвиново при таком количестве тяжелой техники у укров взяли и удерживали силами 1 БМП и взвода пехоты?) и достаточно быстро раскатал обескровленные подразделения (те самые "интересные" машины с видео Филлипса, они с самого Иловайска не светились, а такими группами - подавно).

Итог - укры пр...рали группировку в 8 тыс человек, "дебальцевский выступ" срезан, соотношение потерь по итогу соответствует прописанному в учебниках. Налицо успешная войсковая операция ВСН. Укры с кураторами планировали воевать с иррегулярными формированиями, пусть и достаточно прилично оснащенными, а столкнулись с армией. Они до конца были уверены в том, что смогут победить "массой", за счет элементарного численного превосходства. Просчитались.

И да, больше чем уверен, что нытье с аккаунта "Котыч" на неком "известном форуме", никто из командования при этом даже к сведению не принимал.  И заметьте, еще летом я призывал здравомыслящих людей отделять реального человека Гиркина от виртуального Котыча. Вот Аркадьич arpitt на фронт уехал, командует не самым большим отрядом, да, я знаю, что сейчас он уже поднялся до определенных высот, часто он с Сети появлялся? Если не брать те посты, что я за него делал. То то и оно.





  • 1
и тебе не советую. . .

кого же тогда обсирать-то?

Класс)) Как всегда))

когда коту делать нехрен - он яйца лижет

вобщем факт налицо
этот персонаж откровенно вреден
точка

Правда откровенно вредна?

С точки зрения меня, находившегося там как раз в те дни первой попытки наступления, оценки Котыча 100% верны.
А завершали Дебальцевскую операцию не просто "силами 1 БМП и взвода пехоты". Все было ещё хуже. Из-за очень серьёзных потерь в пехоте воевали сводные отряды из спешенных танкистов и артиллеристов. Я сам входил в Дебальцево в составе именно такого отряда, с нашими "спешенными" танкистами и с добровольцами из военкомата, которым за день до боя дали оружие в руки.
А самые боеспособные танки и экипажи нашего батальона остались в первые дни наступления вокруг 307,9. После атаки без поддержки пехоты и артиллерии.

Тошно уже и с вас, и с остальных политруков.
Котыч абсолютно прав когда пишет, что воевать с потерями по учебнику при соотношении общих сил по людям 1 к 7-8, - самоубийство.
Те, кем сейчас комплектуют ту же 4-ю бригаду после её потерь, мародёрят и кошмарят мирное население не хуже укров.
Кем воевать будем, шапкозакидатели?

Послушайте, любезный, я в прошлый раз смолчал, но сейчас зол велми. Как Вы догадываетесь, у меня есть много разных источников, с некоторыми из них мы знакомы обоюдно. Я не знаю, где уж Вы там были в Дебали, но мои друзья, которым я доверяю АБСОЛЮТНО, которые воевали и воюют, я не воин, и не стремлюсь им быть, рассказывали мне КТО, КАК И КАКИМИ cредствами брали Дебаль. А то что Добрый скорее пессимист, чем оптимист, я знаю еще с лета, но это не мешает нам быть друзьями и единомышленниками. А погань соссадо-муридовскую гонять не перестану, пока мне фейсы рот не заткнут. Но это вряд ли. Со всем уважением.

зачем ты то все это читаешь?

Приятно видеть

Как приятно видеть, как объединились здоровые силы нашего мира! Никто, ни на кого не срёт и никаких личных целей не преследует(меркантильных в том числе).

Эпитетов не нахожу. Иван работает на укроп? Я просто не в курсе...

кто не совершает ошибок?

....тот кто ничего не делает (не я сказал, до меня)
я там не был, но думаю (возможно ошибаюсь) если бы командование ВСУ не бездействовало, то 2-3 тыс. ополчения не окружили 7-8 тыс. ВСУ.
П.с. и про сводные отряды тоже слышал, одна Санжаровка чего стоит.

Re: кто не совершает ошибок?

вы себе армию как вообще представляете? тысячи солдат, а над ними где то в киеве командование, без приказа которого эти тысячи пукнуть не смеют?
какое именно командование бездействовало? верховное? или бригадное? или батальонное? или все сидели и как загипнотизированные бандерлоги ждали пока их сожрут?

Ох, Иван, этих антикваров читать - с души воротит.
Мне одного интервью Стрелкова Проханову хватило.

А я их и не читаю))) Но я ж бульдог, раз вцепился, отпустить не могу)))

мнимый враг

(Anonymous)
А что, kenigtiger, достаточно спокойно и вразумительно ответил. С какой стати мне ему не верить, а верить человеку из далекого Питера, который большую часть своих постов в отсутствие нормальной информации, пишет по принципу ни дня без строчки и в стиле Манилова о светлом будущем -- не тему Сталин жив и Путен его живее. Если бы не гнал товарищ Октябрь на других, а понимал, что не все думают как он и нужно уметь слушать, то и выглядел бы в подобных спорах солиднее.

Re: мнимый враг

я из Москвы)))

Re: мнимый враг (Anonymous) Expand
ну в пи...больском гении блогеров убеждаться не надо - это аксиома

Абсолютно честно

Я и не начинал :)))

Вообще то я лично на сто процентов верю kenigtiger . Потому что . Как то писал что если опубликовать всю правду ,в том числе и про северный ветер , внучков , грабежи , мародерство , контрабанду ,на что естессна ни кто не решится , у уважаемой публики , которая приходит сюда почитать лозунги и покидать чепчики в воздух , волосы дыбом станут . Поэтому лично я ни каких иллюзий не строю . Потому как 404 ,вон она от меня , рукой подать .

Чё, и Мотороллу снова убили?

Странно, что Гиркин ещё результаты учений "на двоечку с минусом" не оценивает. Или там, присматривается к сражениям Великой Отечественной.

странно все это

Вот Стрелкова я не вполне понимаю. Такое впечатление, что это очередная инфо-бомба. Старательно дезинформирующая все вокруг. Кстати появилось интервью с Пономаревым на фоне кремлевской стены. С рассказом о том, за что его Стрелков на подвал посадил. ХЗ, столько сейчас начало со всех сторон литься -- никакого оптимизма не хватит.
А насчет "реальных рассказов с войны" -- так это неудивительно. И ВОВ солдаты с обоих сторон начальство ругали, правда шепотом. Полную картину происходящего только Генштаб имеет. А во время боевых действий высказывать свое мнение через Фейсбук -- верх идиотизма.
Это я не к шапкозакидательству, а к известному анекдоту про трех слепцов и слона.

Срачь заканчивайте, когда победим, тогда и посмотрим, у кого борьщ гуще! А пока все на равных. И нефиг кого унижать!

Иван, фильм Карташова поставил огромный жирный крест на всех Гиркиных-Ивановых-Кургинянах и ежи с ними. Фильм -- верх PR, причем как укроповского-пиндосовского, так и пятой-шестой колонны России. На фоне откровений ВВП все остальные нервно курят в сторонке. Высший пилотаж самого ВВП и, естественно, авторов фильма. Поэтому перемывать кости ПОСЛЕ... не вижу ни малейшего смысла. "Всем смотреть фильм!" -- единственный совет.

Взятие Дебальцево - заслуга танковой и

артиллерийской поддержки регулярных вооружённых формирований РФ.
"Ежу понятно".

Да как-то в белом и при шпаге уже не получается.
Аркадич, да... кто-то делом занимается, а кто-то пиаром, интригами, нытьём.

"соотношение потерь по итогу соответствует прописанному в учебниках"
Т.е. 3 бойца ВСН к 1 бойцу ВСУ. Не так ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account