ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Что может кризис принести

8187716
Никто не говорит, что Россия будет в полном ажуре в ходе кризиса. Предполагается  просто, что его последствия для нас будут менее болезненными по сравнению с другими странами.
Экономику действительно могут поддержать крупные инфраструктурные проекты, по крайней мере это стандартный ход в условиях кризисной экономики (вспомните опыт дорожного строительства и лесовосстановления в США (30-е годы), крупные инфраструктурные проекты в Германии (30-е годы). Другого придумать невозможно.


Предполагается, что спад экспортных поступлений приведет к одновременному спуду и импорта, либо к отказу от определенных товаров не имеющих значительной ценности, либо к замещению их аналогами отечественного производства. В некоторых случаях это произойдет по естественным причинам краха отдельных зарубежных производителей.
Экспорт в условиях нестабильного доллара, евро и т.д. действительно рациональнее производить в рублях (по крайней мере объем рублевой массы может контролировать само государство). При этом продуктом экспорта, скорее всего могут быть помимо традиционных нефти и газа, также оружие, металлы, пшеница и т.д. Правда, в случае тяжелейших последствий кризиса как бы вообще в международной торговле не перешли на бартерные сделки.


Вот еще почитайте, как всегда интересно http://solnyszka.livejournal.com/12044.html





  • 1
... а я думала, шо только Беня отличился...
На самом деле иначе не может быть!

НАРОД БЕДНЕЕТ ОЛИГАРХИ БОГАТЕЮТ.

Зарубежные цацки, возможно очень скоро, станут неактуальны, Иван. Будет важно то ,о чем ты уже написал и просто Еда. Думаю, что не зря замутили импортозамещение по продуктам. С пшеницей все неплохо. Вопрос только насколько смогли организовать производство мяса и насколько укомплектованы продовольственные склады. Но пасаран!

Я вам не скажу за всю Россию, но в Брянской области "Мираторг" мяса производит немерянно.

Это радует, старина.

Накрылся ваш Мираторг в Таганроге , уже почти полгода стоит здание пустое . Хотя раньше там всегда мясо на шашлык-машлык брал . По крайней мере лучше чем на рынке , там давно уже хрен поймешь чем торгуют . Хотя я знаю . В мелких хозяйствах сидят бедные хрюшки на дерти и воде .Какое там мясо .

А в Воронеже, наоборот, достаточно много мираторговской продукции, как в крупных, так и в средних продуктовых магазинах. Мелкие торгуют, вроде как, местным мясом.
Заодно в области (Воронежской) открываются или скоро откроются мощности по говядине.

вот за таганрог - не знаю. А в Брянске уже и мраморную говядину производят :)

Дороги бы ещё у вас сделали . А то все как и сто лет назад в Сеще во времена Анки Морозовой )).

за Сещу не знаю, а вот на Гомель - вполне, да и через Унечу на Смоленск зимой вроде нормально проехали. В самом Брянске, шо с дорогами , шо с организацией движения - таки бядааа

Служил немного в Сеще , а в том годе к друзьям в Брянск катался .Мне кажется от Ростова до Воронежа быстрее доехал чем потом до Брянска .

тут скорее всего хоть проявилась некая ген.линия партии ) - и кто хотел задачи на пятилетку - ее получил - импортозамещение.
Но!
Нужна и гибкая и сбалансированная программа по поддержке предприятий. А вот тут боюсь будет все как всегда - чья хата ближе или рука волосатей (.

Иван, к счастью, Россия -- это страна, которая может экспортировать огромный перечень продукции.
1. Как минимум -- колоссальные природные богатства (как не вспомнить Абрамовича с алмазными приисками).
2. Умный президент.
3. Население, которое поддерживает президента и достаточно грамотное на сегодняшний день (не смогли грохнуть образование СССР, его много и у нас).
Да, с таким потенциалом можно горы свернуть! (Сравните с ситуацией в Укропии.)


Edited at 2015-03-20 07:27 pm (UTC)

жаль не сказано про одну из важнейших проблем... вывоз дани в оффшоры.

"Картина Репина": Морда путена изображающая ХПП; Батька сдерживает рвотный позыв; Главбабай, просто рад побыть в кампании.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account