ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Спички

stalin-600x795
При слабовольном Горбачеве  и сотня Жуковых с Шапошниковыми не спасли бы положение.
Сказка ложь........
Собрал Сталин директоров производст (уж спички производили плохого качества) , сидят молчат, Сталин достал трубку , первая спичка сломалась, вторая пошипела дымнула и погасла, у третьей головка рассыпалась. Вообщем прикурил он с раза с восьмого, молча оглядел собрание....
Через месяц в СССР были лучшие спички.

Tags:

  • 1
А ещё две с половиной тонны золота в ЗВР ссср. Хотя при Ленине из полутора тон царского золота оставалось всего 150 тон.

Да уж, Сталин умел напугать. Сильнейшая мотивация "От" если в терминах психологии. )

Царские и советские спички всегда были отменными, шли на экспорт, мы даже конкурировали со шведами и чехами
image

ага, именно так и надо изменять и улучшать - СТРАХОМ
чудесно - не через конкуренцию, здоровую мотивацию и инновации, как принято в цивилизованном мире, а УГРОЗАМИ И СТРАХОМ
и чем мы тогда лучше руинской нечисти? чем?
как можно построить справедливое общество, о которым ты так мечтаешь, на страхе? на страхе можно построить только морального урода, что мы видим сейчас в руине

(no subject) (Anonymous) Expand

Великая держава, даже спички делали!

«Да ведь они же не горят!» — вскричала Александра Федоровна. «Как это так, не горят?» — испугался Коротков и бросился к себе в комнату.

Первая спичка сразу же погасла, вторая выстрелила искрами в левый глаз тов. Короткова, и глаз пришлось завязать. Коротков вдруг стал похож на раненного в бою.

Всю ночь Коротков чиркал спичками и вычиркал так три коробка. Комната его наполнилась удушливым серным запахом.

у меня одного страница кривая?

Помнишь, как говорил Леонов? "Перед распадом СССР не нужна была информация, нужна была воля. Информации (кто против нас работает и как)было море, а воли у верхушки не было"

интересно,Путин в курсе этого мифа?

А у проклятых буржуев просто соревнуются производители спичек. Без всякой угрозы расстрела через повешение. Дураки какие-то - не знают, как правильно поднимать качество продукции. Запугиванием же надо, да? :-)

Но организовать конкуренцию между товаропроизводителями проще, чем воскресить Сталина. Так и живём.

Хотите скажу кто побеждает на западе из производителей спичек? Производитель КАЧЕСТВЕННЫХ спичек в красивой коробке с приемлемой ценой? Хер там! Производитель бумажных черкашей для порносалонов, гостиниц. А основные деньги идут в рекламу этого г, а не в производство.

Не пойму, почему эпоху Сталина сводят только к репрессиям? Да, были репрессии, были переселения народов. Но и великая держава была построена. Сталин был жесток? Да, несомненно. А Пётр Великий был жесток? Несомненно. Однако, это не делает Петра менее Великим. Времена другие были. Не репрессии нужны сталинские, а порядок в стране, умные законы, неотвратимость наказания за нарушение закона.
ИМХО - никаких частных банков. Только государственные, с минимальными процентами для бизнеса. Мелкому бизнесу, артелям кооперативам - максимальные свободы. Оформление патента должно занимать не более трёх дней с момента подачи заявления. В заявлении - имя, адрес, деятельность, какой хотите заниматься. Всё. За затягивание сроков оформления - наказания чиновникам вплоть до запрета занимать гос.должности. Недра принадлежат народу. Можешь владеть нефтескважиной, налоги в пользу государства такие, чтобы землю пахать или станки делать было выгоднее. За загаживание окружающей среды "добытчиков" и "производителей вредных выбросов" к уголовной ответственности, а не к смехотворным штрафам. За производство некачественного товара, наносящего ущерб здоровью потребителя - уголовная ответственность (лекарства, продукты питания и т.п). Уклонение от налогов - штрафы с конфискацией. И ещё, нечего всех провинившихся в тюрьму - должна быть альтернатива - работа в поселениях, поражение в правах. Как-то так.

Скорее да.... И про банки стоит обдумать... неплохо бы амальгамировать мелкие существующие и ставить под какую то степень госконтроля.

Но без репрессий хотя бы в форме посадок , поселений и тп порядка не будет, Вы должны это понимать,

Edited at 2015-03-21 11:33 am (UTC)

Меня истории и экономике учили ссыльные евреи и их потомки. Благодаря одному еврею, эпической строгости преподавателю истории русской культуры, я стал русским (немцем). А другой еврей всё время говорил нам, желторотикам, словами из Пушкина - "Добру и злу внимайте РАВНОДУШНО!!! Грош цена тому историку, который начинает вольно или невольно воспринимать историю такой, какой ему хочется, а не такой, какой она, айгентлихь, была ((С) Ранке)". Только спустя много лет, набив много профессиональных шишек ("На самом деле всё не так, как в действительности"), начиная за здравие, а кончая за упокой, и наоборот, я понял в зрелые годы всю пушкинскую мудрость. Если зрить в корень, как советовал Козьма Прутков, между социализмом и капитализмом не так уж и много различий. Кратко их можно описать, как разницу в подходах решения одинаковой задачи - мобилизации средств для финансирования долгосрочных стратегических инвестиций, призванных существенно снизить совокупные общественные издержки производства. Каждое общество в конкретный исторический период самой логикой политической борьбы вынуждено решать эту проблему так, сяк или эдак.
Историки, в отличие от физиков, приобретают наилучшую интеллектуальную форму годам к 50-ти, когда база данных в голове может количество информации переварить в качество объяснительных моделей.
Вот послушаешь Старикова, и вспоминается великая русская пословица - "простота хуже воровства". И ещё немецкая - "Дьявол - в мелочах".
И ещё - сейчас всем патриотам России нужно старательно вырабатывать в себе немецкое здравомыслие и финское терпение. Нужна не столько идеология, сколько практичность, смекалка безо всякого догматизма. Если в данный период я увижу, что либералов для пользы Родины было бы полезно повесить на зубцах Кремля, я скажу - вешайте, ибо они предатели. Но, если многие патриоты прямо-таки соревнуются в идиотизме и глухом невежестве, то и их туда же, ибо дураки ничуть не лучше. В общем, вспоминая дедушку Ленина - "Учится, учиться и ещё раз учиться" ... думать своей собственной головой, читать толстые книжки самых разных (порой весьма мерзких с моральной точки зрения) умников и укреплять нервную систему, ибо "вся жесть ещё впереди".
Рот фронт! Венсеремос! Но пасаран!

Edited at 2015-03-21 11:28 am (UTC)

Жаль, что Путину будет далековато до Сталина...

мнимый враг

(Anonymous)
Помнится в СССР был анекдот про туалетную бумагу с дырочками и крыльями самолета. Что мол, можно из нашей бумаги самолет сделать. Не извиняюсь перед почитателями упыря, но для меня сказка о спичках представилась в сказку о туалетной бумаге.
"Вообщем утерся он раза с восьмого и молча застегнул штаны...."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account