ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Ощад vs. Приват

11030723_1397420033907980_6612111136972863513_n
Это не на Украдине брать, а что с Привата брать. По хорошему его нужно банкротить. Но его банкротство (даже в форме национализации) убийственно. Если сейчас долги Привата, это долги перед Нацбанком Украины, то после национализации это будут долги государства ... Так что может быть и хочется, но колется.
Украм бы государственные Ощадбанк и Энергогазбанк (кажется) сохранить. Им вот сегодня рейтинг CC уже поставили и это при благожелательности к ним и поддержке. Так что не до Привата особо. Под катом маленький инсайд.

В срочном порядке переходит на зарплатныя карточки ощад. банка — до этого зарплатныя карточки были только приватовскія))))



  • 1
Укрвсёбанк.

Укрэксимбанк - правопреемник советского экспортно-импортного банка с госдолей собственности

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, известный постоянными антироссийскими выпадами, попал в капкан собственной ненависти. Будучи в Таллине, он сильно обидел свои вооруженные силы.
Геращенко прибыл по приглашению советника министра экономики Украины, эстонки Яаники Мерило, которую выбрал украинский министр литовец Айварас Абромавичюс, и эстонского Центра Восточно-Европейского партнерства. И то ли прелести Яаники на него подействовали, то ли ненависть к России глаза застила, но Геращенко захотел сделать приятное местным деятелям. Восхитился эстонской армией и добровольческим военизированным формированием «Kaitseliit» («Союз обороны»), да так, что руки сами написали в социальной сети Facebook дословно следующее: «Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину - то якутская и бурятская гвардии драпали бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой».
Далее: http://svpressa.ru/war21/article/116330/

да, меня всегда радуют комментарии к "перемогам" местных политиков. получается, что наша доблестная армия так крута и так завалила трупами врагов степи донбасса, что приходится отступать, потому что нет помощи запада

На всякий случай сняла с карточки Привата оставшиеся гроши... Оставляла на бензин. Мало ли что будет завтра в этой идиотской стране.

насчет банков написали уже.укрэксим - импортно-экспортный, государственный, укргазбанк - тоже государственный.
приват - крупнейший по вкладам частных лиц, любая его проблема отразится прямо и непосредственно на всех гражданах. плюс, у них самая широкая сеть платежных терминалов, если она перестанет работать, это тоже почувствуют все. зарплатные проекты есть всякие, далеко не только приватовские. проработав последние годы на двух крупных предприятиях, привата и близко не видел. но это в киеве, в днепропетровской обл. наверно все наоборот. и коломойский все это знает.
так что, если и дергать приват, то надо быстро и решительно его рейдерить, всякие собрания акционеров активно динамить ментами и прочими вооруженными силами. беня то знает, как это, так что в обиде не будет. попутно купировать его медиа-каналы, чтобы помимо текущей ситуации не пришлось еще гасить какие то его вбросы. все таки паника клиентов такого банка будет стоить очень дорого. а если канителиться с банкротством, то это и страну может погубить, банковская система не в том состоянии, чтобы позволять себе законный путь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account