ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

В США коррупция есть, но называется "лоббирование"

5e5cda4b136b20e158a03cc72e312a1e_800x
Напомню, что первоначально планировавшиеся закупки Раптора также были несколько больше 184 машин. Откуда у Вас уверенность, что со следующей машиной мы не увидим такую-же картину?
И в подтверждение такой версии говорит и то, что Ф-22 далеко не одинок в "кастрации" заказа в последние годы и то, что, собственно, и является основной темой этого сайта - финансовый кризис. СССР тоже самолеты тыщами строил. А теперь десятку радуемся.


И в настоящее время "кривые" заказов у нас и США они сильно в разные стороны смотрят - мы, что ни год, наращиваем и пересматриваем в сторону увеличения, а они, что ни квартал, - заявляют об очередном "купировании".
Да и сегодняшние элиты слишком у них развращены попилингом. При котором всяко выгодно сократить заказ при сохранении первоначальных сумм. Аппетит приходит во время еды.
Но даже эти, плановые, 184 самолета для России угрозы не представляют. Как количественно так и по местам базирования - боевому радиусу. Впопуасов гонять - крутовато да и не сподручно. Как элемент ПРО... Ну если только против Родины Чучхе? Массированный удар хотя-бы сотни ракет они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не перехватят.
Но, самое главное, нафига тогда заморочки "стелс" и "суперкруз"? Ну "суперкруз" еще можно понять - для более длительного и эффективного патрулирования в угрожаемый период. Хотя и сомнительно. А стелс? Или они ожидают, что наши боеголовки уже отстреливаться научились?




  • 1
Родину чучхе амеры вряд ли будут атаковать.
Ибо они на самом деле союзники и друзья.
А пурга насчет баллистических ракет и проч. - всего-лишь страшилки для соседей, чтоб сидели тихо.

аэропланы у пендосии всегда были полным говном.

Тяжёлый труд вы на себя взяли, Просвящение.

За истёкшие после распада СССР годы мы стали значительно ближе к США. К великому сожалению, ближе - строй в России теперь тот же самый, что и в США. И если бы у нас не "лоббировали", то мы давно бы уже имели тех же самолётов намного больше, чем заказывается сейчас. И не только самолётов.

Мировые войны возникали между однотипными по строю государствами.

Но потом в эти войны супостаты втягивали всех, кого могли...

>мы, что ни год, наращиваем и пересматриваем в сторону увеличения

уже сокращения пошли, в бюджете бублик вырисовывается:


Вчера замминистра обороны по вооружениям Юрий Борисов заявил, что военные могут закупить меньшее количество истребителей пятого поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации — ПАК ФА), чем запланировано в Государственной программе вооружения до 2020 года. По информации "Ъ", военные законтрактуют только 12 истребителей и после ввода их в эксплуатацию определятся с тем, сколько самолетов данного типа смогут себе позволить, хотя ранее твердо рассчитывали приобрести 52 самолета.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account