ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


ivanoctober

Даешь ГОЭЛРО!

b3d2d433896d52c1102cb8a4d11997fe

Плохому танцору всегда что-то мешает. Что помешало, например, "Вестингаузу", "начавшему" строительство Волховской ГЭС в 1910 г. за 4 довоенных года вести его так незаметно, что когда в 1922 году стройка была возобновлена, найти следы деятельности на местности не удалось? В то время как в Союзе уже в 1923 г. была проведена цементация береговых водоносных слоев и поставлены кессоны для тела плотины (такой метод постановки плотины был проведен впервые), а через 4 года станция была уже введена в эксплуатацию.

Read more...Collapse )

ivanoctober

Олигархи и 12 баксов

313
Поинтересуйтесь тем, что говорил Березовский перед тем, как петлю на шею надеть.
И еще, спросите у Ходора, почему он не применяет свои знания строительства фирмы, государства в ЕС? Взял бы, например, Болгарии предложил бы свои услуги и вывел страну в лидеры ЕС.
Read more...Collapse )

ivanoctober

Черное, надежное золото

1359223141_1_neft

Задачи Америки две: отрезать от источников углеводородов конкурентов и связать в нефтяной торговле как можно больше долларов. Задачи вполне между собой пересекаются. Чем меньше нефти, тем дороже цена, тем больше баксов требуется покупателям. Саддам вон пытался нефть за евры продавать, чем кончилось?
Read more...Collapse )

ivanoctober

Срочно в номер

В этот самый момент идет сильнейший артобстрел  от aVfUxhOirCM
укров в ЛНР в стороне позиций отряда "Брянка СССР". Больше пока нет никакой другой информации.

ivanoctober

Есть ли у вас план мистер Фикс?

3494222_e1524143e4196308a9a9bdfe886e439b

Меня часто спрашивают: какая тактика может быть сейчас у укровермахта? Да как и раньше: нагонят правосечьего мяса и техники, что сумели завести. И на штурм. А какие есть ещё варианты? Пойти на переговоры Каклостан не может, качественно усилить укровоинство  тоже. Свести всё к "великому стоянию на Угре", время играет отнюдь не на него.

Read more...Collapse )

ivanoctober

Цвет Нации

20051315184113

Цвет Нации имеет право распоряжаться быдлом по своему усмотрению. Например, как князь Голицин - взял да и спустил в карты пятнадцать тыщ душ. И свою жену, до кучи. Такие вот у цветов нации были, в начале 19-го века, "морально-этические принципы".

Read more...Collapse )

ivanoctober

Конкуренция? Да ее нет даже в зародыше

6460950
Где это Вы увидели свободную и равную конкуренцию в мире, где печатный станок у США? В мире, где США при помощи пробирки объявляет войну? Конкуренция может быть при равных условиях между государствами.
Вот к примеру, РФ имеет всего в 7 раз меньший ВВП, чем в США, причем США имеет мировую валюту, которая им досталась не в конкурентной битве, а просто потому, что на территории США не было войн.
При этом СССР восстановил полстраны после двух мировых войн и кормил полмира, запустил человека в космос и прочие вкусности, и имеет 6-е место по ВВП в условиях непрекращающихся санкций? Выжили бы США хотя бы при санкциях, без войны на своей территории?
А теперь представим, что бы было, если у СССР рубль был в статусе мировой валюты?
США были бы просто прерией. А индейцы держали бы в резервациях белых.
Но Вы еще успеете увидеть, во что превратятся США в условиях реальной конкуренции.


ivanoctober

О "братушках"

1393018629_0_a455d_d96b2b27_xxxl

Я всегда скептически относился к любым разговорам о "братушках", будь то сербы, болгары и прочие румыны. Европа и европейцы сгнили окончательно и, причем, уже давно. Единственно где можно найти настоящие человеческие чувства это Латинская Америка и Азия. Судите сами, вот что было более ста лет назад:

Read more...Collapse )

ivanoctober

Со всей дури

fui5IcL2TcI

Одна из сторон "русского менталитета", причём неизвестно, сильная или слабая: потеря контроля над собой, "когда наших бьют". Сильная это потому что, "наших" никогда не побьют в итоге, потому как менталитет у нас общинный и все за одного.
А слабость, в том, что эмоция эта очень сильная, и плохо контролируемая... кипит и булькает и совсем даже не избирательная. И тот же Запад, иногда умело играет этой силой. Психологическое программирование на столь сильной эмоции - уже дало свой убойный результат на БУ.
В конце концов иметь "горячее сердце и холодную голову" не каждому дано. Хотя, между нами... иногда, так хочется, взять и в...ть со всей дури.

ivanoctober

И снова о сельском хозяйстве

Infinity

Государству вовсе не обязательно непременно владеть и управлять крупными агрохозяйствами, это и частник может делать, на первом этапе построения нового социализма, и вполне успешно, а роль государства может быть сведена к контролю за соблюдением трудового законодательства и социальных гарантий работников. Частник заинтересован в получении как можно большей прибыли, потому он запросто может скатиться к дикой эксплуатации работников, а вот государство заинтересовано в спокойствии в социуме, когда народ спокоен, сыт, и не беспокоится о том, что его семья может загнуться, потому что  это забота государства, если это на самом деле "социальное государство": давать по шаловливым ручкам тем, кто ради своих прибылей готов "всё в труху".


?

Log in