Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Еще работать, работать и работать

rm_41_2469
Суть кризиса как раз и заключается в том, что нынешняя модель экономического мироздания, когда все просто не представляют: "Как же жить без США?" - рушится. Никто не может придумать ни куда сбывать товар, раз в США его не покупают, ни куда девать заработанные от продажи этого товара деньги, раз уж USD веры не стало.


И лучше всех переживут кризис те страны и регионы, которые первыми найдут ответы на этот вопрос. Которые первыми смогут переориентировать свои финансовые потоки, производства, политику и т.д. на самих себя, своих соседей и другие страны.
К сожалению те-же ЗВР могут лишь дать лишние несколько месяцев на размышления. Но не решить проблему.
Вот как только Мексика найдет способ производить на доставшихся от американского бизнеса предприятиях что-то нужное своим нищим - так и у этих нищих появится работа, а значит и деньги на то, чтобы эту продукцию купить.
Тоже самое еще в более гипертрофированной форме относится и к Китаю, и к Индии. Вот смогут они миллионы своих нищих крестьян сделать покупателями - будут на коне. На такой рынок можно работать столетия.
Да и у нас реальными покупателями является лишь небольшой процент населения. И наша задача найти способы заставить работать и зарабатывать остальных, чтобы им тоже было на что потратить в магазине, кроме как на соль, хлеб и водку.



Tags: Мысли вслух
Subscribe
promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments