?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Эскурс в историю

8500
Империалистическая война, в которую ввязалось царское правительство, разрушала Россию. Ни одной победы, обнищание народа, даже хлеб исчез (разгон демонстрации женщин). Власть себя исчерпала, но кричала о войне до победного конца. Если бы так продолжалось, то Россия развалилась бы на кучу мелких клочков, которые подобрали бы амеры, англы, французы, немцы.


И лозунг братания появился уже после февральской революции, когда Временное правительство продолжило воевать в силу своих "обязанностей" перед "союзниками". Даже послали корпус во Францию, в котором служил будущий маршал Малиновский.
Россия своими действиями связывала силы противника, а на фронте между англами и франками война называлась "тихой". За всех отдувалась Россия. Это Временное правительство не остановилось перед августовским (1917 г.) расстрелом демонстраций.
Братание не было изменой присяге.
Офицеры не следовали интересам России. Они по тупому исполняли приказы руководства, которые вели к уничтожению России. Россию необходимо было вывести из войны.
Ну, а Гражданскую войну начали, именно, белые. Юденичи, Деникины, Колчаки и прочее, которые пустили оккупационные силы амеров, англов, французов, японцев (!!!) И обещали им определенные территории РИ.
Призыв к Гражданской войне был призывом к борьбе с продажными аристократами, которые готовы были продать Россию ради сохранения своих богатств и поместий. Так что большевики сохранили Россию.
Я не пытаюсь оправдать все то, что этому сопутствовало. Но, большевики оказались правы, в плане сохранения государства, пусть и были потеряны Польша, Финляндия и Прибалтика.



То есть массовое организованное убийство безоружных граждан большевики гражданской войной не считают? А когда эти граждане берутся за оружие, не желая помирать добровольно, то они, стало быть, развязывают войну?

Представитель Великобритании в России – Локкарт писал:
“Петербургская жизнь носила в те недели довольно своеобразный характер. Той железной дисциплины, с которой правят ныне большевики, не было тогда еще и в помине. Террора еще не существовало, нельзя было даже сказать, чтобы население боялось большевиков. Газеты большевистских противников еще выходили, и политика Советов подвергалась в них жесточайшим нападкам...
В эту раннюю эпоху большевизма опасность для телесной неприкосновенности и жизни исходила не от правящей партии, а от анархистских банд...
Я нарочно упоминаю об этой первоначальной стадии сравнительной большевистской терпимости, потому что их последующая жестокость явилась следствием обостренной гражданской войны.
В гражданской же войне немало повинны и союзники, вмешательство которых возбудило столько ложных надежд... Нашей политикой мы содействовали усилению террора и увеличению кровопролития».
(Локкарт Р. Буря над Россией. Рига, 1933, с.227).

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ни одной победы,___
Т.е. освобождение Галиции, взятие Арзрума и трети территории Турции это не победы, а так?
А война на Западе особенно "тихой" называлась, наверное, на Марне или под Верденом.
Дальше идёт набор штампов из совецкого букваря, рагребать к-й лень.

Edited at 2015-03-28 07:20 pm (UTC)

Тоже обратил на это внимание. Такие "эскурсы" сразу отталкивают своей манипулятивностью.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И каких это иноземцев истинные герои России Деникин и Колчак пустили? Ну если жыдобольшевицкую мразь считать иноземцами, тогда да, вовремя не раздавили их, как клопов.

А разве не они пригласили греков, французов, японцев, итальянцев?

Иван, я с Вами таки не соглашусь. большевики и заварили всю эту кашу. Они ответственны и за развал Российской Империи и за смерти людей в гражданскую. а вот восстанавливать начал Дядюшка Джо сотоварищи. И начал как раз с того, шо вырезал племя большевиков практически в ноль. Чем и спас СССР

=большевики и заварили всю эту кашу.=

Да неужели? Керенский, Милюков и К были большевиками? Корнилов - тоже?

А насчет великих князей, которые с красными бантами бегали?

И в чехословацком корпусе, я так понимаю, тоже были одни большевики?

Ну-ну.

http://cs619728.vk.me/v619728522/1bac0/RjkAOf9ADgA.jpg

А гражданская война началась с мятежа чехословацкого корпуса и иностранной интервенции.

А в октябре 1917 в Питере и Москве были народные гуляния с фейерверками.

=перед августовским (1917 г.) расстрелом демонстраций.=

Поправлю - июльским (4 июля). А так - все правильно, согласен.

Бредовый пост, не имеющий никакого отношения к действительности.
Февраль 17-го,- это уже тогда действующая англосаксанская методичка, с помощью которой РИ (Российскую империю) радербанили на куски и не пустили к проливам.

Ну насчёт бредовости Вы как-то грубо.

Но по поводу февраля 1917, после которого ясно было сказано, что после окончания войны РИ даст независимость Польше и Финляндии - 100% плюсую. Большевики тут ни при чём.

А Сталину даже удалось урон от этого предательства частично исправить. Но через 30 лет.

Какая муть. Этакий агитпроп 30-х годов. Может тогда году так в 1943 надо было начать брататься с фашистами? Чем Власов отличается тогда от Ленина?

Ленин и другие большевики не служили в армии кайзера, а Власов не выступал за мир.

Вопрос.
Как через сто лет будут описывать происходящее сейчас на Украине?
Историю, как известно, пишут победители. А враги выворачивают наизнанку.
Посему, чтобы судить адекватно, следовало бы нам там быть. Тогда. Там.

«Я, конечно, оговорился, что никогда не занимался политикой и могу освещать факты
с точки зрения обывателя, но в своих ответах, критикуя с деловой точки зрения действия советского правительства, я не мог не указать на то, что Ленин, поняв всю ситуацию страны и видя приближение полной анархии, сумел околдовать народные массы, в особенности рабочих, многообещающими лозунгами и тем самым спас в то время страну от страшного террора, размеры которого не могло бы нарисовать самое пылкое воображение. «Наверное я не сидел бы здесь и не рассказывал бы Вам историю нашей большевистской революции, — говорил я, —если бы в Петрограде в октябре, до воцарения Ленина, рабочие устроили бы настоящую Варфоломееву ночь; они на каждом митинге определенно заявляли на необходимость перерезать всю буржуазию, включая в нее и трудовую интеллигенцию».
Ипатьев В.Н. ЖИЗНЬ ОДНОГО ХИМИКА ВОСПОМИНАНИЯ Нью-Йорк 1945

Вы абсолютно правы.........
О Белом Движении можно сказать лишь одно.....Они проиграли большевикам в организационном, военном и политическом планах имея на начало гражданской войны равные возможности и поддержку Антанты.
Большевики не имеющие никакого практического опыта управления, практически с нуля создают армию, и эта армия просто выносит АдмиралЪов и прочих Деникиных....
И кто то всерьез считает, что Белое Движение , обнуленое в общем то на тот момент дилетантами способно было спасти Россию от развала? Я уж не говорю о Царе, тот вообще скорее герой чеховского романа был нежели правитель...

На начало ГВ красные контролировали почти всю страну, Центр и крупнейшие военные заводы и склады.
Поддержка белых Антантой была условной. Им нужно было ослабление России посредством секты неадекватов, а не победа сторонников единой и неделимой империи. А главное, большевиков поддерживали масоно-сионистские круги.
Кроме того, основная масса населения повелась на большевистские популистские лозунги. Белых задавили числом.


Edited at 2015-03-28 09:52 pm (UTC)

Это был майдан.

Добрый день!
Если хорошо вдуматься в историю России, и посмотреть что происходит на наших глазах на Украине... то очевидно что это был майдан в чистом виде, исполнителями, которого были большивики, а кукловодами Англия и Германия. А рассказы об отсталой Росси, голодных бунтах, нехватки хлеба - это уже сказки.

Re: Это был майдан.

+1000500.

До этого поста думал что вариант истории по версии хохлов это пик вранья Этот совковый вариант истории из школьного учебника за 197

Коммунисты ничего не забыли и ничему не научились

Холодная война, в которую ввязалось советское царское правительство, разрушала СССР . Ни одной победы, обнищание народа, даже хлеб исчез (разгон демонстраций). Власть себя исчерпала, но кричала о войне до победного конца. Если бы так продолжалось, то СССР развалился бы на кучу мелких клочков, которые подобрали бы амеры, англы, китайцы, немцы.

Советское правительство продолжило воевать в силу своих "обязанностей" перед "союзниками". Даже послали армию в Афганистан, в которой служил будущий министр обороны Грачев.
СССР своими действиями связывал силы противника, а в странах Варшавского Договора война называлась "тихой". За всех отдувался СССР . Это Советское правительство не остановилось перед расстрелом демонстраций в Тбилиси,Вильнюсе и Баку.
Братание части армии с местными националистами не было изменой присяге.
Офицеры не следовали интересам СССР . Они по тупому исполняли приказы руководства, которые вели к уничтожению СССР . СССР необходимо было вывести из войны в Афганистане и Анголе.
Ну, а Гражданскую войну начали, именно, коммунисты. Язов, Макашов, Пуго и прочее.
Призыв к Гражданской войне был призывом к борьбе с продажными партократами, которые готовы были продать СССР ради сохранения своих привилегий и госдач. Так что Ельцин сохранили Россию.
Я не пытаюсь оправдать все то, что этому сопутствовало. Но, демократы оказались правы, в плане сохранения государства, пусть и были потеряны Украина, Средняя Азия и Прибалтика.

Edited at 2015-03-28 08:51 pm (UTC)

Re: Коммунисты ничего не забыли и ничему не научились

Я читал, что в Кабуле практически все дома в 2 этажа и выше построены советскими строителями, и это во время жесточайшего жилищного кризиса в СССР. И Кабул был не один такой.

Сколь ни блажи в бложике, а решается все не здесь, не нами, а проснешься однажды, а её уж нет, как это было с РИ, как и с СССР и с Украиной, далее везде, остается только вера и надежда, увы.