?

Log in

No account? Create an account

ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Научно технический прогресс

podborka-demotivatorov-81-027
Учитывая тот факт, что власть, в 1917 году, взяли трудовые сословия (крестьяне и рабочие) и им удалось расправиться со своими врагами, на которых они гнули веками спины, почти за даром ((помещики, капиталисты, чиновничество (гражданское, военное), дворянство, поповское сословие, служащие контор, банков, борделей, творческой и отчасти научной интеллигенции, спортсмены и т.д.)) именно эти классы я и называю трудящимися. То есть, те, кому принадлежат орудия производства, сами предприятия и которые зарабатывают свой хлеб своим трудом, а не чужим.


В современном мире трудовых сословий очень мало. Труд во многом уже автоматизирован.
Обратите внимание, что один трактор заменил тысячи пахарей, а однин прядильный станок, тысячу прях и вышивалец.
Ручной и тяжелый труд очень редок. Дальше, думаю, можно догадаться о последствиях. О естественных и объективных последствиях того, что делает НТП (научно технический прогресс). То есть процессы, которые происходят, они объективны, а результаты естественны, в тех условиях, в которых они существуют.

Что касается высказываний Ленина о монополиях, то это он имел ввиду Германию, Англию и Францию в первой мировой войне.



  • 1
Очередные заклинания сектанта.

Повторяю, Россия перед 1917 годом давала более 10% мирового производства товаров, СССР в 1990 - 3,5%.
И это при том, что в русских семьях в сравнении с советскими было в 3-4 раза больше детских нерабочих ртов, которых надо было обеспечивать, но которые лукаво учитываются в советской статистике (производство чугуна на душу населения и т.п.).
Эти цифры - итоговый результат "небывалых" пятилеток революционеров.
Деградация экономики, общества, культуры.

В числе преступлений коммунистов - расчленение страны и отторжение из состава России огромных русских земель - Казахстана, Малороссии, русских городов Одессы и Севастополя, Петропавловска и Семипалатинска. Насильственная украинизация русского народа.

Советский флот вообще за всю историю не проводил военных океанских межконтинентальных походов, а самые мощные советские военные корабли и флагманы ВМФ СССР до 50-х годов 20 века - царские линкоры серии Севастополь. И вы еще смеете упрекать Россию в русско-японской войне, позволившей защитить русский Дальний Восток с учетом потерь 1,7 японца на 1 русского, и прекращенной в момент, когда Япония полностью выдохлась, а основные русские силы в войну не вступили - по причине развязанной большевиками внутренней революции в военное время. Это наглость.

Для малограмотных русофобов неясного этнического происхождения предназначены две цитаты советского академика:

"Когда окончательно будет разрушена легенда об экономической всегдашней «отсталости» России, может быть, вся история внешней политики императорского периода будет пересмотрена коренным образом."
Е.В.Тарле, академик АН СССР ("Европа в эпоху империализма 1871–1919 гг", 1927г., издание АН СССР 1958г.)

"С 1911 г. движущей силой Антанты постепенно делалась не Англия, как было до сих пор, но Россия. И Ллойд-Джордж, канцлер казначейства, и Уинстон Черчилль, морской министр, были согласны с тем, что желательно не воевать с Германией и даже дать ей «некоторую» возможность расширить свои колонии, даже «помочь» ей в этом, лишь бы добиться устойчивого мира на ближайшее время."
Е.В.Тарле, академик АН СССР, "Европа в эпоху империализма 1871–1919 гг", 1927г.

В ПМВ за интересы Николая II в войне с Германией (угрожавшей России экспансией на русском Ближнем Востоке, подрывом русского Кавказа и ведшей с Россией экономические войны), гибли французы и англичане. Во ВМВ за интересы англичан гибли русские, в одиночку сражавшиеся с их конкурентом. Это показатели работы царской и советской дипломатии.

Edited at 2015-04-11 03:54 pm (UTC)

про экономику

"Очередные заклинания сектанта. "
Не, очередной разбор очередных типичных завываний квасного патриёта-сочинителя.

"Повторяю, Россия перед 1917 годом давала более 10% мирового производства товаров"
Хоть обповторяйтесь. Лучше бы хоть раз потрудились назвать источник и конкретные цифры, а то знаем мы, как можно насчитать самые разные желаемые результаты, по которым даже Нигерия будет выглядеть мировым лидером.

А ничего так, что в структуре экспорта РИ на 1913г. в общем вывозе товаров промышленные изделия составили только 10%, а остальное - сырье и с/х продукция? А ввезено тех же фабрично-заводских изделий в 5.3 раз больше, чем вывезено? И это еще самый лучший для РИ результат, в 1910м было 5.9% и 6.0 раз соответственно.

А ничего так, что из "русских" военных кораблей самыми лучшими характеристиками с большим отрывом обладали те, что произведены за рубежом, а "русские" самолеты и автомобили работали на импортных двигателях?

"СССР в 1990 - 3,5%."
Даже по вашим же цифрам получается, что за время "перестройки" эта цифра упала более чем вдвое. Вы не спекулируйте так нагло: все, что было после 1983г. - развал СССР по всем показателям, а не показатель его реального состояния и реальных возможностей.

"В числе преступлений коммунистов - расчленение страны"
Не надо валить на коммунистов последствия антикоммунистического и антисоветского переворота 1991г. и целенаправленной подготовки к нему с начала 80-х гг..
А то я так и на Николашку вашего любимого могу возложить последствия трех революций и гражданской войны.

"самые мощные советские военные корабли"
В чем мощность измеряете? Самые мощные судовые машины ВМФ СССР - советского производства, самое мощное вооружение - советское.

А эпоха линкоров ушла еще перед ВМВ: подавляющее большинство из них были в ВМВ потоплены не себе подобными, а подлодками и авиацией. И оч даже хорошо и правильно, что СССР не стал всерьез вкладываться в этих мастодонтов-мамонтов, а уделял основное внимание сухопутным войскам, авиации и реактивным системам.

Re: про экономику

Целиком бред малограмотного человека. Комментарии излишни.

В каком году Сталин вычленил из состава РСФСР Казахстан?

Re: про экономику

Пока СССР был жив, внутренние административные границы не имели ни малейшего политического значения.
После развала, впрочем, на них тоже не много внимания обращали бы.

Re: про экономику

При Сталине русские земли в Казахстане стали не русскими, а казахскими .Это юридический факт и состав преступления.

Re: про экономику

Для плохо читающих и не понимающих написанное - на бис:

Пока СССР был жив, внутренние административные границы не имели ни малейшего политического значения.
После развала, впрочем, на них тоже не много внимания обращали бы.

Re: про экономику

Для малограмотных - эти границы имели громадное политическое значение. Например, при насильственной украинизации русских или при финансировании ускоренного развития "коренных" народов в Петропавловске.

Edited at 2015-04-11 08:48 pm (UTC)

"вы еще смеете упрекать Россию в русско-японской войне, позволившей защитить ... "
Если вы сами без словарей и подсказок читать до сих пор не научились, то по слогам: я упрекаю РИ не в том, что она чего-то там собиралась защищать, а в том, что нихрена она защитить не смогла, продув вчистую войну стране, в разы уступающей по всем макропоказателям.

"с учетом потерь 1,7 японца на 1 русского"
Даже если считать только убитых или раненых, и то соотношение будет не столь радужным для РИ, ну да ладно.

А теперь самое засекреченное для квасных патриётов: если честно брать общие потери, то они у России будут больше, чем у Японии. Потому что огромные потери Россия несла еще и пленными, а японских пленных было ничтожно мало.

И это, заметим, притом, что всю РЯВ Япония наступала, а Россия - оборонялась и отступала, что объясняет соотношение потерь вплоть до 3-кратного, нормального для наступательного боя в 1й половине 20 века.

И это притом, что за всю РЯВ не было НИ ОДНОГО сражения, выигранного Россией - были только проигрыши РИ, в т.ч. весьма крупные, и совсем немного ничьих.

"прекращенной в момент, когда Япония полностью выдохлась, а основные русские силы в войну не вступили"
Ага-ага. Наши футболисты были гораздо лучше, и еще даже не включили в игру основной состав, а матч уже кончился нашим поражением всухую. Ну какая наглость! :-)

Кто запрещал русским всерьез готовиться к войне, которая прогнозировалась еще за несколько лет до ее начала? Кто виноват, что Россия начисто продула войну еще раньше, чем началась нормальная подготовка к ней? Кто виноват, что в РЯВ русским осталось только махать кулаками после драки?

"по причине развязанной большевиками внутренней революции"
Плохому танцору всегда что-то мешает.

Только не забудьте учесть, г-н квасной сочинитель, что сдача Порт-Артура и гибель порт-артурской эскадры произошли уже зимой 1904г. - т.е. раньше, чем в России начались первые революционные волнения, а завершение значимых сухопутных военных действий паническим бегством численно превосходившей русской армии от Мукдена в ферале 1905г. и завершение войны на море полным разгромом русского флота при Цусиме в мае 1905г. - гораздо раньше, чем эти волнения стали массовыми.

Поэтому не надо ставить телегу впереди лошади: революционные события были в заметной мере спровоцированы военными поражениями РИ, а не наоборот. И в ПМВ было так же.

""С 1911 г. движущей силой Антанты постепенно делалась не Англия, как было до сих пор, но Россия. ..." Е.В.Тарле"
Замечательно, личное мнение академика Тарле мы выслушали. А на каких фактах оно основано? Если не забыть, что в ПМВ основные боевые действия и основные силы воюющих сторон сосредоточились вовсе не на русском фронте? И не Россия диктовала Англии с Францией, что делать, а наоборот?

1. Русско-японская война официально не была проиграна. Никто не подписывал никаких капитуляций. Инициаторы заключения мира - японцы.Захват Кореи по мнению царя не стоил 200.000 жизней русских солдат по прогнозам Генштаба, поэтому был заключен мирный договор. Понесенные в войне потери в целом адекватны полученным результатам - по итогам войны Россия защитила свой Дальний Восток, которого у СССР без этой войны не было бы. Это разумное государственное управление.
А вот потери для победы во ВМВ порядка 27 млн. человек - это пример неразумного государственного управления. Скорее даже преступного.

2. Из всех стран Антанты России более всех была выгодна война с Германией. При этом Англия и Франция в ПМВ воевали за русские интересы и несли основную тяжесть потерь. Это также пример разумной внешней политики.

Во ВМВ страна в одиночку сражалась против агрессора и потеряла 40% национальных богатств. Это пример некомпетентного государственного управления.

"1. Русско-японская война официально не была проиграна. "
Квасной вы наш фантазер, кто еще в то время высказывал подобные оценки? Из уважаемых известных личностей, а не таких же пустобрехов, как вы?

"Никто не подписывал никаких капитуляций."
Допустим, я даже готов временно забыть про капитуляцию Порт-Артура. Раз уж вы про нее так старательно забываете :-)
А теперь смотрим условия мира в Портсмуте.
Пытаемся там найти территориальные или иные приобретения России по сравнению с довоенным статус-кво.
Пытаемся там найти территориальные или иные потери Японии по сравнению с довоенным статус-кво.
Пытаемся найти хоть какие-то выигрыши России и проигрыши Японии, кроме снижения изначально крайне жестких японских требований.

И как результаты, а?

"Инициаторы заключения мира - японцы."
Допустим. А РИ на это согласилась.

Причем, полторы недели шли переговоры, на которых позиция японцев была весьма жесткой и агрессивной, и уступили они только под давлением Рузвельта. Что совсем не вяжется с популярной у таких вот квасных фантазеров версией, будто Япония чувствовала себя на грани поражения и была на все готова, ага-ага.

"по итогам войны Россия защитила свой Дальний Восток"
Потеряв Порт-Артур, весь Лаодунский полуостров, железную дорогу со всеми принадлежащими ей территориями и службами, зону влияния в Корее и все тамошние концессии, половину Сахалина, разрешив японцам рыбную ловлю в прежде сугубо русских водах.
Замечательный способ защиты, да. Не слишком ли вы заврались даже для квасного фантаста? :-)

"Англия и Франция в ПМВ воевали за русские интересы и несли основную тяжесть потерь."
Чем можете подтвердить, что при этом защищались русские интересы англо-французскими силами, а не наоборот? Особенно с учетом результатов? :-)

"Во ВМВ страна в одиночку сражалась против агрессора и потеряла 40% национальных богатств. Это пример некомпетентного государственного управления."
Да-да-да. Продуть две войны, имея в каждой из них изначально значительный перевес сил, и положить огромное число граждан для защиты чужих интересов - это венец государственной мудрости, а выиграть войну против сильнейшей армии мира и получить влияние на полпланеты - это некомпетентность, да ;-)

"я даже готов временно забыть про капитуляцию Порт-Артура. Раз уж вы про нее так старательно забываете"

А какое вообще отношение коммунисты имеют к Порт-Артуру и Квантунской области, которые был экспансированы Николаем II за несколько лет до войны с японцами? Шла планомерная русская экспансия, где возможны и тактические отступления с чужих территорий в зависимости от ситуации.

По итогам войны Япония, к примеру, прекращала свое военное присутствие в Манчжурии. Это не позиция победителя в войне.

"какое вообще отношение коммунисты имеют к Порт-Артуру и Квантунской области"
А что, я где-то упоминал коммунистов в связи с Порт-Артуром? Где?! :-)

Но если просите, могу и упомянуть. После окончания ВМВ СССР завоевал в т.ч. Манчжурию, быстро и с ничтожными потерями разгромив Квантунскую армию, а затем возобновил аренду Квантунской области. До 1955 года по договоренности с КНР пользовался этой арендой, которую в свое время прогадил Николашка, и половину Кореи в свою зону влияния вернул тоже :-)

"Шла планомерная русская экспансия, где возможны и тактические отступления с чужих территорий в зависимости от ситуации."
Завертелся квасной наш, как вошь на гребешке!

Ну так что там с выигрышами РИ в РЯВ? Хоть какими? Т.е. по итогам именно войны, а не за последнее тысячелетие? ;-)

Ах да, тут еще и дописка нашлась...

"В ПМВ за интересы Николая II в войне с Германией (угрожавшей России экспансией на русском Ближнем Востоке, подрывом русского Кавказа и ведшей с Россией экономические войны), гибли французы и англичане. Во ВМВ за интересы англичан гибли русские, в одиночку сражавшиеся с их конкурентом"

Вы не теряйте надежды, не оставляйте попытки. Я снова верю в Ваш успех как фантаста в жанре АИ.
Ничего так, что на Кавказе и на Балканах с российскими интересами сталкивались гораздо больше английские, чем немецкие?

Ничего так, что даже в самом лучшем для РИ результате ПМВ большие дяди англичане с французами не дали бы России раскатывать губу на что-то серьезное, тогда как сами имели значительный профит?
Ничего так, что и на Дальнем Востоке русские заведомо ничего не имели со своих военных усилий, потеряв ни за хрен собачий как минимум крейсер "Жемчуг" со всем экипажем?

Ничего так, что РИ в ПМВ выступала поставщиком пушечного мяса для защиты английских и французских интересов, а не наоборот? Всю ПМВ Россия старательно выполняла требования союзников начинать наступление для оттягивания немецких сил с Запада при очередной заварушке, а был ли хоть раз случай обратного?

"Во ВМВ за интересы англичан гибли русские, в одиночку сражавшиеся с их конкурентом."
Ничего так, что в результате ВМВ как раз СССР обрел огромные зоны влияния в Восточной Европе и континентальной Азии, а выигрыш союзников был гораздо скромнее?

Re: ПМВ и ВМВ

1. Читайте план Шлиффена, и почему он не осуществился.
Почему Гитлер при "гениальном" Сталине по одиночке захватил всю континентальную Европу, а потом дошел до Волги и сравнял с землей исконные русские земли?
А при "отсталом" царском режиме Германия в мировой войне даже не дошла до русских земель?
Только потому, что во внешней политике Сталин в сравнении с Николаем II пустое место.

2. Повторяю - из всех стран Антанты России более всех была выгодна война с Германией.

Германия начала военную подготовку и переоснащение немецкими специалистами турецкой армии с перспективами дестабилизации Кавказа, повела агрессивную экспансию в русские сферы влияния и экспорта в Персии, Средней Азии и на Балканах, вела постоянные экономические войны с русской промышленностью, и т.д. Победа над Германией делала Россию средиземноморской державой и единственной реальной силой в континентальной Европе.

Edited at 2015-04-11 07:26 pm (UTC)

Вместо обсуждения приведенных мной аргументов и фактов вы пытаетесь тупо повторять свои, уже обсужденные.

И самыми весомыми из ваших аргументов как были, так и остаются влажные мечтания о том, что могло БЫ быть, ЕСЛИ БЫ - и дальше предполагается вереница желательных вам чудес.

А из плана Шлиффена, и его корректированной версии Мольтке, подобные вам квасные придурки упорно "не могут" заметить, что германские войска на востоке к началу войны сильно ослаблены, предоставив России подавляющее преимущество - которым, однако РИ воспользоваться не смогла.

  • 1