ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Научно технический прогресс

podborka-demotivatorov-81-027
Учитывая тот факт, что власть, в 1917 году, взяли трудовые сословия (крестьяне и рабочие) и им удалось расправиться со своими врагами, на которых они гнули веками спины, почти за даром ((помещики, капиталисты, чиновничество (гражданское, военное), дворянство, поповское сословие, служащие контор, банков, борделей, творческой и отчасти научной интеллигенции, спортсмены и т.д.)) именно эти классы я и называю трудящимися. То есть, те, кому принадлежат орудия производства, сами предприятия и которые зарабатывают свой хлеб своим трудом, а не чужим.


В современном мире трудовых сословий очень мало. Труд во многом уже автоматизирован.
Обратите внимание, что один трактор заменил тысячи пахарей, а однин прядильный станок, тысячу прях и вышивалец.
Ручной и тяжелый труд очень редок. Дальше, думаю, можно догадаться о последствиях. О естественных и объективных последствиях того, что делает НТП (научно технический прогресс). То есть процессы, которые происходят, они объективны, а результаты естественны, в тех условиях, в которых они существуют.

Что касается высказываний Ленина о монополиях, то это он имел ввиду Германию, Англию и Францию в первой мировой войне.



  • 1
Ах да, тут еще и дописка нашлась...

"В ПМВ за интересы Николая II в войне с Германией (угрожавшей России экспансией на русском Ближнем Востоке, подрывом русского Кавказа и ведшей с Россией экономические войны), гибли французы и англичане. Во ВМВ за интересы англичан гибли русские, в одиночку сражавшиеся с их конкурентом"

Вы не теряйте надежды, не оставляйте попытки. Я снова верю в Ваш успех как фантаста в жанре АИ.
Ничего так, что на Кавказе и на Балканах с российскими интересами сталкивались гораздо больше английские, чем немецкие?

Ничего так, что даже в самом лучшем для РИ результате ПМВ большие дяди англичане с французами не дали бы России раскатывать губу на что-то серьезное, тогда как сами имели значительный профит?
Ничего так, что и на Дальнем Востоке русские заведомо ничего не имели со своих военных усилий, потеряв ни за хрен собачий как минимум крейсер "Жемчуг" со всем экипажем?

Ничего так, что РИ в ПМВ выступала поставщиком пушечного мяса для защиты английских и французских интересов, а не наоборот? Всю ПМВ Россия старательно выполняла требования союзников начинать наступление для оттягивания немецких сил с Запада при очередной заварушке, а был ли хоть раз случай обратного?

"Во ВМВ за интересы англичан гибли русские, в одиночку сражавшиеся с их конкурентом."
Ничего так, что в результате ВМВ как раз СССР обрел огромные зоны влияния в Восточной Европе и континентальной Азии, а выигрыш союзников был гораздо скромнее?

Re: ПМВ и ВМВ

1. Читайте план Шлиффена, и почему он не осуществился.
Почему Гитлер при "гениальном" Сталине по одиночке захватил всю континентальную Европу, а потом дошел до Волги и сравнял с землей исконные русские земли?
А при "отсталом" царском режиме Германия в мировой войне даже не дошла до русских земель?
Только потому, что во внешней политике Сталин в сравнении с Николаем II пустое место.

2. Повторяю - из всех стран Антанты России более всех была выгодна война с Германией.

Германия начала военную подготовку и переоснащение немецкими специалистами турецкой армии с перспективами дестабилизации Кавказа, повела агрессивную экспансию в русские сферы влияния и экспорта в Персии, Средней Азии и на Балканах, вела постоянные экономические войны с русской промышленностью, и т.д. Победа над Германией делала Россию средиземноморской державой и единственной реальной силой в континентальной Европе.

Edited at 2015-04-11 07:26 pm (UTC)

Вместо обсуждения приведенных мной аргументов и фактов вы пытаетесь тупо повторять свои, уже обсужденные.

И самыми весомыми из ваших аргументов как были, так и остаются влажные мечтания о том, что могло БЫ быть, ЕСЛИ БЫ - и дальше предполагается вереница желательных вам чудес.

А из плана Шлиффена, и его корректированной версии Мольтке, подобные вам квасные придурки упорно "не могут" заметить, что германские войска на востоке к началу войны сильно ослаблены, предоставив России подавляющее преимущество - которым, однако РИ воспользоваться не смогла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account