ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Нерезиновая

55417
А если влез в ипотеку или, наконец таки, накопил и купил? А тут карьерный рост предлагают, но на другом конце Москвы... Среди моих друзей в Москве нет никого, кто жил бы близко к работе. Это в Москве могут себе позволить только уборщицы, продавцы и т.п.


Даже если арендуешь, то переезд - это еще то развлечение. А в любом миллионнике это не требуется т.к. нет таких чудовищных расстояний.
Зарабатывать 60 тыс в Москве - это уже ситуация лучше "среднего по больнице". Но и тут же нужно половину отдавать за аренду. Автоматически уравниваясь с провинциалами, которые зарабатывают скромные 25-30. Только им не нужно отдавать 3тыс за транспорт или платить 1500 р штрафа за неправильную парковку ;о)
То, что в Москве лучше с карьерным ростом - такой же миф, как и особость московских поликлиник. Да в типичном миллионнике вакансий гендиректора (а равно и замов/помов) на порядок меньше, чем в Москве. Но вот претендентов меньше на 2 порядка. Т.к. кучу перспективных и толковых кадров давно отсосала нерезиновая. А еще небольшой рынок труда по конкретным областям позволяет гораздо быстрее стать "широко известным в узких кругах", а соответственно претендовать на карьерный рост.



Инженер, 20 минут на троллейбусе.

Вань, а по новостям с фронта опять в глухое молчание ушли? вокруг Донецка целый день громыхает, точкой сегодня опять шарахнули за Хорошово где-то, "сомалийцы" туда ездили. а эти все в Берлине о перемирии каком-то гутарят

Edited at 2015-04-13 07:15 pm (UTC)

видать, как раз ко встрече у укров перевозбуждение
(американская метода - разговор с позиции силы (смешные!))

Насёт "любого миллионника" - не совсем корректно, ибо Волгоград - это 80 км вдоль Волги, Пермь - 70 км вдоль Камы..
(10 лет ездил в университет - сначала на учёбу, а потом на работу - на электричке; общее время в пути, в среднем, было 1ч40мин)

вот поэтому я и свалил в сельскую местность :)))
достало, и ребенку больше раздолья

Мне сейчас везет, 10 минут пешком, я на работе, так до 2-х часов в один конец . На выходные я дежурная, выключить приборы, проверить лабу.

Все намного хуже - штраф 3000 рублей!

На работу надо приходить вовремя!

Миллионы москвичей работают за 30-35 тр, отдавая за квартиру только коммунальные.
Так что миф о поголовных сверхвысоких зарплатах в Москве всего лишь миф.

Да. Большие московские зарплаты это миф. И еще миф, что москвичи бродят по театрам и показам. Уже умолчу, сколько мечтают одется от домов!

что-то я не пойму, "Только им не нужно отдавать 3тыс за транспорт или платить 1500 р штрафа за неправильную парковку ;о)" вы этим хотите сказать, что все "провинциалы" на транспорте передвигаются исключительно бесплатно?
или что все живут в подвалах домов, где и работают?

что за неправильную парковку и правда штрафы не платят, тут согласна - в "провинции" к правилам дорожного движения и парковки обычно больше уважения, чем у жителей дефолтсити...

Вы смешали все и сейчас. Вы не правы.

Ещё в 2004 предлагали работу по специальности в Москве за 45-65 тыщ. Но как-то создал в остальной России своё дело по тому-же профилю и несмотря на столичные попытки подмять весь бизнес в России на себя, пока не помер. Но с тех пор имею личную неприязнь.

Не совсем поняла, почему вы должны ко мне неприязь испытовать?

Ваш анализ только наполовину полон. Дело в том, что в тех специальностях, где в провинции небольшой кадровый голод или где вообще баланс в Москве кадровый голод огромный и можно получать на условно рабочих специальностях как директор в провинции.
Ну и еще один фактор, в Москве требования к работникам во всем выше, так как конкуренция во всем выше.

" В среднем по больнице" это где то именно так. Камчатка. Сын с невесткой зарабатывают совокупно 100-120 тыс. Хотели переехать где потеплее.В отпуске поездили, посмотрели, приценились и " да ну его!", лучше в отпуск будем ездить...А так с работой унас , в основном, рабочие специальности нарасхват.По два листа в " обьявлениях " - механики, слесари, водители, повара, авторемонтники и так далее. Но и замов-помов тоже требуется.

Не поняла- 50-60 тысяч ето ваши желания, для среднего образования?

Москва бешеный муравейник. Не важно сколько ты зарабатываешь- главное сколько у тебя остаётся. Какой смысл работать в Москве по 12 часов в день 6 дней в неделю, если нечего отложить? Можно и в провинции по 8 часов 5 дней.

Можно нас избавить от вас!

Тьху навашу нерезиновую. Вот у нас в посёлке населением в 1500 чел (вместе с младенцами и глубокими стариками) средняя зп поболе будет, а до работы добираться.. Эм.. Ну зимой думаешь - одевать ли шапку чтобы до работы дойти или за 2 минуты не успеешь замёрзнуть

Я рада за вас! Вы наших нерезиновых на себя возьмите? Надоели!

Можно. Кого будем выселять , вас или нас? И кто есть вы и мы ?

Вы вообще доехали или как? куда доехали напишите!

?

Log in

No account? Create an account