Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР (ivanoctober) wrote,
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР
ivanoctober

Categories:

Европ, на самом деле, три



Вот это - первая Европа. Вверху, понятно, строитель мостов (понтифик, то бишь), а снизу - герцогиня Альба, белая кость, голубая кровь и 3,5 миллиарда евро в придачу. Оно, конечно, бабушка уже все, отплясалась, но в качестве примера того, что представляет собой "ядровая Европа" - очень даже показательна.
Ядровая Европа живет так, как никогда долбаным янки не будет сниться. Они - небожители, для них нет слова "нет". Они не пашут, как рабы на галерах, а проводят жизнь в светских раутах и на фешенебельных курортах. Если небожителям нужны деньги, они их просто берут у какго-нибудь душки Олланда. Духовной скрепой у них, конечно, Ватикан, так что эта аморфная масса с их миллиардами, конечно, что-то представляет, но БАМ они не построят и в космос так никого и не запустили. Каждый сам за себя, один папа за всех.


Вот это - вторая Европа




Хлопцы и девчата с рабочих окраин и, как было принято у нас говорить, из среды трудовой интеллигенции. Этим на блюдечке с голубой каемочкой ничего не падало, лезли вверх, продаваясь любому, кто готов купить, за мелкий прайс, ибо голодранцы есть. Именно из этой социал-демократической шелупони, продажной, лживой и с гуттаперчевой совестью и состоит власть Европы. Они, конечно, продаются и представителям "ядровой" Европы - кто за бабки, а кто, как "баронесса" - за титулы. Только вот представителям "ядровой" недосуг окормлением челяди заниматься, разве что у кого из "ядровых" хобби такое - играть в политику. Поэтому в общем и целом социал-демократическую шелупонь окормляют пиндосы, проталкивая на верх самые дегенеративные отбросы из отбросов. Только в последнее время в Европе стали появляться какие-то более-менее вменяемые личности (Могерини, например), но и тем приходится на общем фоне дегенератов вести себя примерно так же, чтобы не выглядеть белой вороной. Да и не просто так эти вменяемые начали пробиваться на первые роли.

Ну и третья Европа - это все остальные. К первой Европе они, как правило, отношения не имеют, даже если заработали миллиарды, - их туда не берут в силу происхождения. А вторая им и самим не нужна. Поэтому третья Европа, независимо от дохода, это лишь питательный бульйон для существования первых двух. Но при этом ни первая Европа, ни вторая не может "нагнуть" третью. Строго говоря, предки третьей Европы когда-то с большим стараниям рубили головы предкам первой Европы, чтобы иметь возможность посадить на троны, которые когда-то принадлежали королям, хлопцев и девчат с рабочих окраин.

Ну а теперь давайте представим, как вся эта шобла реагирует, скажем, на войну на Украине.
Первой, ядровой Европе, все эти Украины пофиг. Ватикану, конечно же, не пофиг, но, как точно подметил товарищ Сталин, дивизий у папы римского маловато, поэтому видит око, да зуб неймет, напрямую вмешаться Ватикан не может, только опосредовано, но ВАСПы из-за лужи присматривают, в том числе, и за Ватиканом, чтобы не слишком много себе позволял.

Третьей Европе тоже, в общем-то, пофиг, пока их интересы не страдают. Они живут своими маленькими проблемами, среди которых сочувствие несчастным жертвам войны занимает далеко не первое место. Но даже если внезапно оказывается, что их бизнес из-за каких-то там санкций вот-вот накроется медным тазом, сделать они, фактически, ничего не могут. Ведь именно такую власть когда-то отвоевали их предки для своих детей - вялую, беззубую, демократичную и прочая, прочая. Для того чтобы маховики евробюрократии завертелись в нужную сторону, евробюргеров должно так прижать, чтобы они снова начали искать топоры и пики предков. Пока этого не произойдет, евробюргеры будут клянчить кредиты, возмущаться на кухнях, читать предвыборные программы, в общем тихо вариться в собственном соку.

Ну а вторая Европа, то есть власть, по определению, танцует для того, кто заказывает музыку. Ну а поскольку эта музыка "Янки Дудль", то и результат налицо. И пока третью или первую Европу не прижмет, будет она плыть по течению туда, куда ее направят пиндосовские лоцманы. 

Конец, конечно, немного предсказуем.



Да, еще есть четвертая Европа - невидимая, растворенная в первых трех.


David_de_Rothschild_2014
Некоторые поговаривают, что с этими-то ребятами как раз и можно вести дела - они дирижируют первыми тремя Европами и рано или поздно, не мытьем, так катаньем, добиваются своих целей. Но то все брехня и конспирология. Мы же не будем верить в какие-то Бильлдербергские клубы и прочую чушь. Сказано, власть - Ромпей, значит Ромпей!


Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Со всей дури

    Одна из сторон "русского менталитета", причём неизвестно, сильная или слабая: потеря контроля над собой, "когда наших бьют".…

  • А мы с мусульманами дружим

    Для нас это уже давно не актуально, про "мусульманин - враг" во времена Афгана или Чечни разве, что надо было опасаться, а сейчас, у нас…

  • Первый этап операции близок к завершению

    Фотки в метро что-то не грузятся, извините. Грамотный анализ, не мой, естественно. Немного соображений по поводу дальнейшего развития боевых…

promo ivanoctober april 4, 2014 02:17 8
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у arpitt в Кстати Я рассказывал, нет ли, о том что маленько моих рассказов лежит на http://www.proza.ru/avtor/arpitt Ежели не рассказывал, то исправляюсь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Со всей дури

    Одна из сторон "русского менталитета", причём неизвестно, сильная или слабая: потеря контроля над собой, "когда наших бьют".…

  • А мы с мусульманами дружим

    Для нас это уже давно не актуально, про "мусульманин - враг" во времена Афгана или Чечни разве, что надо было опасаться, а сейчас, у нас…

  • Первый этап операции близок к завершению

    Фотки в метро что-то не грузятся, извините. Грамотный анализ, не мой, естественно. Немного соображений по поводу дальнейшего развития боевых…