ivanoctober

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - СССР


Previous Entry Share Next Entry
ivanoctober

Про армию ПМР


Армия ПМР насчитывает свыше 6 тысяч солдат - 4 мотострелковые бригады (Тирасполь , Бендеры , Рыбница и Дубоссары). Мобилизационный потенциал - свыше 20 тысяч.
Сейчас на вооружении у армии ПМР 18 танков Т-64 (у молдован ни одного, у рымын - Т-55 - т.е. для приднестровских танков относительно безвредные).



107 БТР (около двух третей на ходу)


73 артиллерийских орудий

Но самое главное - ВВС ПМР имеют на вооружении 6 ударных вертов Ми-24 (правда, требуют многие ремонта). У молдаван нет ни одного - будет как в компьютерных играх (если будут сидет все же русские пилоты) или Чечне до начала войны - так, 30 сентября, 25 октября и 25 ноября "неопознанные" Ми-24 совершили налеты на контролируемые Дудаевым аэродромы, уничтожив и повредив на земле несколько самолетов и вертолетов. 10 октября Ми-24 нанесли удар по отрядам генерала Дудаева, а 23 ноября совместно с Су - 25-по месту дислокации чеченского танкового полка в Шали, уничтожив 21 танк и 4 БТР. Погиб 201 человек.
http://combatavia.info/index9chechna1.html

И еще однно тайное оружие ПМР - 73 установки Град



Которые они производят сами




  • 1
Грады у них особенные - 20 ствольные

Собирают на базе завода,

который раньще спецтехнику собирал......Если так,молодцыПМР...73"града"это серьезно!

То есть если будут бить ПМР - то бандерложьими силами...

Там наши миротворцы. Прямой удар по России.
Но убивать молдаван, так же украинцев - это пи-ец товарищи.
Е-нные продажные элиты, за баксы стравливающие людей. Надеюсь хватить мозгов на местах не быть марионетками пиндосов.

Не могли бы вы выражаться с более выраженной семантической однозначностью?

Молдавия вряд ли полезет. На кой им надо? А вот против хохлопитеков - 18ть танков - мало :( Это если миротворцы не подключатся. А если наезд на миротворцев - тогда таки морской десант с Крыма. тем более, шо юго-западная часть Одесской области отсекается захватом двух мостов :)

Как миротворцы могут не подключиться? На то они и миротворцы. По словам знакомой оттуда, там год назад еще крупные учения были, когда обстановка накалялась первый раз - значит, люди там и сейчас не хлебалом щелкают

Если только пиндосы или НАТО "без опознавательных знаков" не ударят по ПМР первыми после какой-нибудь укропской провокации.

Там вроде крупные военные склады были, уже вывезли все?

у Румынии 450 танков есть. исходя и из вики у румын достаточно сил.

Edited at 2015-04-27 01:09 pm (UTC)

Зерг-раши 55-ми против верхушки ОВДшных танков в Евгеньевских Варгеймах кончаются лютой бойней.

Хочется сказать в дополнение под Рыбницей находиться огромный склад боеприпасов быв. 14 армии. Для того что бы понять, что это за склад то достаточно сказать, что именно этот склад должен был обеспечивать прорыв ВС на Балканы и к Босфору. В общем по оценкам специалистов на утилизацию боеприпасов с этого склада необходимо 50 лет. Как только полыхнуло на Украине по словам местного товарища усилили охранение Российскими солдатами поставили артиллерию растяжки и пр.Еще важный момент. В ПМР находиться два штаба, первый это миротворческой быв штаб 14 армии и второй это штаб ВС ПМР. Так же есть военный российский госпиталь. Плюс более одной трети населения это граждане РФ. И с каждым годом граждан РФ становиться только больше.Около четырех лет назад танки выгнали на парад.Миротворцы постоянно тренируются на полигоне не прекращаются стрельбы. Так же в Тирасполе есть аэродром, однако он требует восстановления, раньше могли садиться транспортники и истребители.

Вывод - если попрут не молдаване, а хохлы - то ПМР быстрый пиз...ец. А если попрут с двух сторон, то почти мгновенный пиз...ец... К моменту когда ГД отважится в очередной раз разрешить использование ВС на очередной территории, русского населения там уже не останется, и все будет подано пожирающим сардельки бургерам как агрессия со стороны России против независимой Молдовы с введением очередных санкций и воплями про имперские замашки путинской России.


ахинея
Совет Федерации дает такое разрешение
в Грузии и в Крыму никого не спрашивали.
Не попрут, потому что эскалация такого уровня означает серьезные силовые последствия.

Автор хорошо умеет читать Вики, но не особо силен в матчасти.Тем более шапкозакидательское настроение использовать в нынешнее время не стоит.

Танки:
Всего было "захвачено" в 1992 году 19 танков Т-64БВ и 1 Т-64Б. Во время войны 1992 года безвозвратные потери составили 2 танка. У нас осталось 18. Срок службы динамической защиты (взрывчатого вещества 4с20) Контакт-1 - 10 лет. Если ПМР не обновляла ВВ в Контактах то срок его уже 2жды прошел. Это существенно снижает защищенность танков. Используемые в ПМР танки это об. 447А образца 1985 года, судя по кол-ву элементов ДЗ устанавливаемых на корпус танка. Украина как главный пользователь танков семейства Т-64, давно разработала модернизации Танка Т-64БВ - Т-64БМ Булат. Новое СУО, вооружение, ДЗ "Нож". Модернизированный танк вполне может на равных воевать с не самыми новыми модернизациями М1А2, Лео, но вполне современными. Учитывая радиус ТВД приднестровских Т-64БВ единственный танк который будет противостоять им это TR-85, TR-580 модернизированные Т-55 румынского производства. Самый лучший боеприпас - 100 мм БОПС BM-412 созданный на базе израильского М309. По заявлениям разработчиков снаряд способен пробить более 400 мм катаной гомогенной стали на дальности 1000 м. Но это очень мало для стрельбы по Т-64БВ, но только в случае работы ДЗ. Защищаемость башни ТR-85 составляет 350мм, для системы КУВ Кобра, стоящей на Т-64БВ это легкопреодолимая броня(заявленная пробиваемость 600-700мм), плюс дальность до 4км.
Главная опасность для танков опять же РСЗО, артиллерия и самое главное пехота оснащенная РПГ, причем молдоване уже имеют даже иностранные образцы на вооружении.

Насчет склада в Колбасном. Да он огромен. Но там 50-60% боеприпасов невывозные, многие еще с времен ВОВ хранятся.

>Но это очень мало для стрельбы по Т-64БВ, но только в случае работы ДЗ.
Контакт-1 к пробиваемости БПС имеет очень слабое отношение. А Т-64БВ эти снаряды должен уверенно держать безо всякой ДЗ.

Согласен, но все же от пехоты хоть какая то защита должна быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account